Wltoys A949, A959, A969, A979, K929 - 1/18 - RTR - 2.4G

Вячеслав_Сорокин
wadikpinsk:

Не могли бы вы более подробно описать различия? Еще бы фото увидеть передатчика, приемника.
По шаське отличий нет?

По шаське никаких различий. Отличия только по регулю( обозначение в спецификации A959-А-02, тогда как у обычной модели А979 обозначение A949 56). На внешний вид регули абсолютно идентичны.

Андрей_Владимирович

Добрый день господа! В процессе вчерашних покатушек на полном ходу объезжая тачки своих детей, не смоге разглядеть что не проскакиваю, в итоге машину занесло и со всего ходу бочком задницей влетел в бордюр. Подъехав к себе увидел что рычаг снизу выбит и крепеж дифи надломан в месте где с основы сужение идет. Думаю- ну придется эпоксидкой мучаться, в итоге разобрал, само место крепления штырька(чуть погнулся, но выпрямил) не выломано, поставил все на место и собрал, гоняет и всё гуд) Трещина на половину так и осталась, на всякий случай заказал подложку эту- благо стоит 300р. Вот был бы алюминий- повреждения были бы намного серьезнее и дороже. Так что фанаты везде пихать алюминь- это еще вопрос надо ли везде) У вас что с поломками?

the_best_one
Андрей_Владимирович:

Добрый день господа! В процессе вчерашних покатушек на полном ходу объезжая тачки своих детей, не смоге разглядеть что не проскакиваю, в итоге машину занесло и со всего ходу бочком задницей влетел в бордюр. Подъехав к себе увидел что рычаг снизу выбит и крепеж дифи надломан в месте где с основы сужение идет. Думаю- ну придется эпоксидкой мучаться, в итоге разобрал, само место крепления штырька(чуть погнулся, но выпрямил) не выломано, поставил все на место и собрал, гоняет и всё гуд) Трещина на половину так и осталась, на всякий случай заказал подложку эту- благо стоит 300р. Вот был бы алюминий- повреждения были бы намного серьезнее и дороже. Так что фанаты везде пихать алюминь- это еще вопрос надо ли везде) У вас что с поломками?

Рычаги и тяги оставил пластик, поменял только чашки диффов на металл и подшипники поставил вместо латунных вставок, еще спур и пиньен металл идут (надоело из-за попавшей писчинки разбирать защиту) как прийдут уберу совсем защиту. Родной пиньен уже прилично убился. Катает в основном сын 6 лет A969 и он любитель погонять (я сам на Wltoys 12 маштаба катаю). Как только не летала машинюка пока живой весь пластик, а летала она лихо.

Андрей_Владимирович:

Понятно спасибо) Сегодня после покатушек подклинило чутка тачку- пришел разобрал- пиньону и спуру конец всё ближе и ближе) Не знает кто набор сразу чтобы вал+спур/пиньон+подшипы? А то у меня там болтик заглюченный- не знаю, смогу ли разобрать с восстановлением) Попробую завтра защиту загерметить, спритом все обезжирил- пущай сохнет до завтра.

Я пробовал все герметить, конечно лучше чем без герметика но тоже мелкота попадает и треск идет. Заказал спур и пиньен металл.

Андрей_Владимирович
the_best_one:

Рычаги и тяги оставил пластик, поменял только чашки диффов на металл и подшипники поставил вместо латунных вставок, еще спур и пиньен металл идут (надоело из-за попавшей писчинки разбирать защиту) как прийдут уберу совсем защиту. Родной пиньен уже прилично убился. Катает в основном сын 6 лет A969 и он любитель погонять (я сам на Wltoys 12 маштаба катаю). Как только не летала машинюка пока живой весь пластик, а летала она лихо.

Я пробовал все герметить, конечно лучше чем без герметика но тоже мелкота попадает и треск идет. Заказал спур и пиньен металл.

Тоже пора кажись заказывать. Выше писать что конические шестерни выкрутить не могу- походу и вал с ними придется заказывать((( Сейчас дети заболели, наконец то решился построить гидрошнягу) Пока занимаюсь нарезкой- может кто строил? Пару вопросов в личку накатал бы)

edimon78
the_best_one:

подшипники поставил вместо латунных вставок

Тоже жду подшипники. Пока колёса жуть как болтаются (ступицы во втулках) - поначалу так не было. Может я сам виноват? Смазывал ступицы смазкой для шрусов. Возможно песок и смазка сделали своё дело.

vanger

Приветствую.
А какой максимальный размер умещается в машинке? Хочу с ХК взять пару аккумов, но вот в размере 65х33х15 которые видел тут в теме ничего приличного нет.

Андрей_Владимирович
vanger:

Приветствую.
А какой максимальный размер умещается в машинке? Хочу с ХК взять пару аккумов, но вот в размере 65х33х15 которые видел тут в теме ничего приличного нет.

А у вас само авто имеется? Какая модель?

vanger

Заказал только А979. Решил сразу прикупить акков и всякого для параллельной зарядки. Если я правильно понял акки заряжаются через балансировочный разъем?

Touring

Я себе заказал 3шт вот таких , отличные аккумы, в среднем режиме вождения моделью хватает на 12 минут , но у меня и мотор 540й 😃 с 370 мотором может и больше катать будете, кстати аккум ложиться в штатное место

заряжать аккумы через баллансирный разъём не совсем правильно, купите норм зарядку

vanger

да я все пораспродал, когда с вертолетами закончил, сейчас опять все это заново закупать ради 1 автомодели не очень хочется если честно.
1400mah в таком размере? я думаю лукавят китайцы все же.

Touring
Андрей_Владимирович:

Так что фанаты везде пихать алюминь- это еще вопрос надо ли везде) У вас что с поломками?

Андрей у меня рычаги все алюминь , а вот Ц-хабы и кулаки штатные -пластик, всё норм, и кувыркался и падал , пока полёт нормальный 😃

vanger:

1400mah в таком размере? я думаю лукавят китайцы все же.

Илья у меня зарадка Imax B6 , вижу сколько заливаю в аккумы, бывает что и 1500ма зальёт 😃 каждому своё, я доволен ими 😃

vanger
Touring:

Илья у меня зарадка Imax B6 , вижу сколько заливаю в аккумы, бывает что и 1500ма зальёт каждому своё, я доволен ими

хм, убедили) пожалуй возьму тогда, вы какие разъемы используете? JST?

Touring

мне нравятся разъёмы T-plug, привык к ним 😃 у меня и на самолётах везде такие стоят 😃

Андрей_Владимирович

Я и сыну минитамию разъем переделал в Тплаг, чтобы везде было однообразно) Зарядка хорошая стоит 3к где-то. Пофиг, я через стандартную пока позаряжаю, пока на 3S не уйду) А аккумы, у меня 2.2А аккума сейчас хватает минут на 20-30, это если не газовать нон-стоп, но и не быть ватником) Повторюсь если что- ставлю аккум в салон, корпус позволяет) А если у вас не позволяет, купите несколько штатных и заряжайте, все равно от катки до катки успеете зарядить парочку, а поменять их- дело пару минут.

the_best_one

Я использую такой аккум - ru.aliexpress.com/item/…/32733582210.html ,и кто то говорил что мол вольтаж на нем маловат 6.6В - это все чушь машинка на нем гоняет 20-30 минут в активном режиме (но мотор у меня 370), для сравнения я на своем Wltoys 12428 сжигаю 2 аккума по 2000mAh а сыну на A969 одного 1700mAh хватает. Да и с ним можно не бояться переразряда он может до 1В на банку опускаться и потом без проблем заряжается.

Андрей_Владимирович:

Я и сыну минитамию разъем переделал в Тплаг, чтобы везде было однообразно) Зарядка хорошая стоит 3к где-то. Пофиг, я через стандартную пока позаряжаю, пока на 3S не уйду) А аккумы, у меня 2.2А аккума сейчас хватает минут на 20-30, это если не газовать нон-стоп, но и не быть ватником) Повторюсь если что- ставлю аккум в салон, корпус позволяет) А если у вас не позволяет, купите несколько штатных и заряжайте, все равно от катки до катки успеете зарядить парочку, а поменять их- дело пару минут.

Зарядка SkyRC ImaxB6 mini стоит 2000руб со склада в россии. И я использую XT60 разъемы, пока еще ни разу не подводили.

edimon78
the_best_one:

Я использую такой аккум - ru.aliexpress.com/item/TURNI...608.0.0.6n0GwU

А Вы именно у этого продавца брали? Отзыв ещё не оставляли? А то там только 2 отзыва - один хороший, другой “не получил”, оба отзыва не из России. Ну и не доступен к заказу.

Андрей_Владимирович

Ну на зарядку я еще не созрел ) Ссылку на зарядку дайте пожалуйста. Или то зарядка без блока питания?

TonyKLZ

Для тех, кто не ищет компромиссов.

ru.aliexpress.com/…/909108_32719465048.html

По идее должен без проблем влезать в штатный отсек. Но главное, чтобы шестерни держали 😁 Может есть тут кто гоняет на 3S?

Андрей_Владимирович

Мне на гидрошнягу пойдет как раз) Но как его протянет штатный 2в1 я не знаю, но регуль который я купил с переводом на внешнюю аппу тянет 3S, причем себе и сыну заказал запасные, они тоже на 3S, и вообще как я подозреваю 540 двигатель он как бы нифига не для игрушек/моделей, он создан для инструмента, будь то шурик,лобзик и тд )

TonyKLZ
Андрей_Владимирович:

Мне на гидрошнягу пойдет как раз) Но как его протянет штатный 2в1 я не знаю, но регуль который я купил с переводом на внешнюю аппу тянет 3S, причем себе и сыну заказал запасные, они тоже на 3S, и вообще как я подозреваю 540 двигатель он как бы нифига не для игрушек/моделей, он создан для инструмента, будь то шурик,лобзик и тд )

Ну я, стремясь к максимализму, имею ввиду 2445 бк мотор. Например тот же RACERSTAR предлагает несколько вариантов по kv движков. Варианты позволяют как просто на 3S гонять, так и затачивать шассь под спидраны. У варианта на 5400 оборотов вообще интересный момент. Гоняя на 2S получаем шустрый бк-сетап без особых нагревов, а ставя 3s можем гонять под сотку км/ч, причём по идее двиг должен выдержать несколько разгонов туда-сюда без перегрева.

P.S.
Это всё мысли вслух, реальных тестов не проводил. В рассуждениях основывался на отзывах зарубежных обзорщиков, где люди рассказывали опыт эксплуатации нашей шасськи с разными бк. Пересмотрев кучу видео картина вполне так начала вырисовываться.

Андрей_Владимирович:

вообще как я подозреваю 540 двигатель он как бы нифига не для игрушек/моделей, он создан для инструмента, будь то шурик,лобзик и тд )

Однако это же самый популярный двиг в десятом масштабе. Все бюджетки в 10 масштабе в минимальных комплектациях и краулеры идут именно с ним.