Wltoys A949, A959, A969, A979, K929 - 1/18 - RTR - 2.4G

v1p3r

Нормально она рулится на скорости, при работе газом хорошо проходит повороты. Моё недовольство вызывает непонятное подруливание на разной скорости или заднем ходу. Тот же Remo, если разогнаться и тупо начать поворачивать, не сбрасывая газ, уходит в занос или летит через крышу, не понимаю, к чему претензии. Хочется прецизионного управления - стоит обратить внимание на модели дороже в несколько раз.

Touring

просто замените серву И ВСЁ 😃 лучше ставить цифру, или же аналог но с метал-редуктором. Я поменял, горя не знаю 😃

wadikpinsk

Сответ не считаю полезным без ссылки на новую серву 😃

mrEngine

Поставил наконец-то подшипники, родной хекс, при затягивании колеса, сильно прижимается к подшипнику. Вращение колеса становится тугим. Кто как решал? Или это только у меня так…

Dimsim
wadikpinsk:

Сответ не считаю полезным без ссылки на новую серву 😃

Я себе заказал ТАКУЮ, но ещё пока её не получил.

mrEngine:

Поставил наконец-то подшипники, родной хекс, при затягивании колеса, сильно прижимается к подшипнику. Вращение колеса становится тугим. Кто как решал? Или это только у меня так…

У меня после замены втулок на подшипники проблем не возникло.
Но возможно, вам нужно подложить шайбы, как ТУТ.

Touring

у меня вот такая серва , а вообще Вадим научитесь пользоваться Али или Бегудом…там ничего сложного, а то киньте ссылку на то на сё … 😁

mrEngine:

у меня всё ок. не то что бы колесо не проворачивается , а даже есть люфт 0,5мм 😃

v1p3r
Touring:

у меня вот такая серва

А есть смысл её ставить при наших люфтах рулевого и колес?

Touring

Ну парни во первых я немного лохонулся при покупке 😁 , а во вторых не желею, потому что она с метал-редуктром и усилие 3.6кг что для моих колёс 1/10 отлично подходит.

Если покупал бы сейчас , то купил EMAX 08 с металом, тож классная серва, у меня такие на самолёте стоят.

v1p3r:

А есть смысл её ставить при наших люфтах рулевого и колес?

конечно есть смысл, штатная серва это ужас жуткий 😃 маленький ход, усилие примерно 1кг а то и меньше, скорость реакции черепашья, что крайне не подходит для активных покатушек, и ещё у неё сильное запоздание, то есть отклик…в общем менять одназначно, на моей серве сейчас происходит быстрое и чёткое руление, да же с люфтами получаешь от вождения моделью гараздо больше удовольствия чем со штатной сервой

v1p3r

Ну, по сравнению с Remo серва у нас норм. Ещё вопрос, если брать новую серву, то сервосейвер стандартный не подойдет? Или как подобрать вообще?

Touring
v1p3r:

Ну, по сравнению с Remo серва у нас норм. Ещё вопрос, если брать новую серву, то сервосейвер стандартный не подойдет? Или как подобрать вообще?

Я не заморачивался на эту тему, гоняю без сервосейвера…серва металл жить будет долго, подобрать практически не возможно так как шаг зубьев у всех разный

Dimsim
Андрей_Владимирович:

Люди, зачем вы такие сервы ставите?

Какие такие? Кому какая по цене устраивает, такую и покупает.

Андрей_Владимирович:

А это серва по размерам подходит? Или колхозить надо?

Iruta-san

Подскажите, пожалуйста, сколько минимум зубов может быть у пиньона для этих моделей? Бывают ли спуры больше, чем на 38 зубов? Есть ли где-нибудь мануал со взрыв-схемой и/или списком запчастей(гугл упирается, отплевывается ссылками на разные магазины без толкового описания)?

Грач90
Iruta-san:

сколько минимум зубов

13 зубов как у Ремо точно, меньше уже хз, надо спур подбирать. А с этим проблема, потому что кроме как 38т и 42т не имеется. 42т это от Б-версии с 540-м мотором. Пиньоны от других моделей такого же масштаба не подходят.

Iruta-san

Большое спасибо за ответ))
42Т спур это неплохо. Пиньон 13Т даже лучше:)
У меня просто проблема в том, что купил себе на мастадона бк-систему с непонятным мотором, у которого вал оказался 2.3мм. Сперва под это дело был расточен обычный 2мм-пиньон, а вдогонку был заказан комплект от влтойс. И вот сегодня подошла пора ставить этот самый комплект, и выясняется, что с пиньоном 17Т слишком маленький зазор даже в крайнем дальнем положении моторамы 😦
Новое передаточное отношение 38/17=2 против 45/15=3 тоже немного беспокоит (надо будет еще проверять, может и ничего). И самый край то, что в крайнем положении моторамы крышка пиньона не закрывается - вот и пришел к вам в гости за инфой 😃

Грач90:

13 зубов как у Ремо точно

А партнамбер есть?

Андрей_Владимирович

Серва подходит, только она чуть тоньше, я чтоб не болталась она в креплении затолкал в щель картонку от упаковки) и всё хорошо стоит.

Грач90

Iruta-san, banggood.com/…/REMO-G2713-390-Motor-Gear-Copper-13… (не реклама).
А шестерни пластиковые у вас? Просто если поставить металл от влтойса, то защита там нафиг не нужна. Единственное еще касаемо пиньона от Ремо - у него немного другая форма зуба. Я пробовал поездить с парой спур влтойс/пиньон ремо вроде особо хруста/треска/закусывания не было. Но катался недолго минуту буквально как раз во время теста регуль накрылся… Еще у меня мысля была поставить спур от ХСП 1/16 на 50т и пиньон от ХСП (у них хоть выбор пообширней), просто этот спур по диаметру равен спуру влтойса и при установке моторамы с возможностью регулировки зазора можно прилично поиграться с передаткой. Да и модуль шестерней одинаков будет (не надо будет на авось делать и думать подойдет одно к другому или нет).

Iruta-san
Грач90:

Iruta-san, www.banggood.com/ru/REMO-G27...p-1102321.html (не реклама).

То есть родных на 13 зубов нет, но по размеру вала подходят от мелких ремок?

Грач90:

А шестерни пластиковые у вас?

Ну спур пластик, пиньон металл (то ли латунь, то ли медь)

Грач90:

Просто если поставить металл от влтойса, то защита там нафиг не нужна.

Интересная мысль) И про ХСП тоже. Надо будет посмотреть.

v1p3r

А есть инфа что быстрее, стоковый a-959b или a-959 с бк системой?

Touring
v1p3r:

А есть инфа что быстрее, стоковый a-959b или a-959 с бк системой?

😁 у версии “b” установлен 540й мотор , а у версии “а” установлен 370й мотор, со штатными моторами они вроде как в скорости одинаковы, возможно 540й чуть быстрее…, а вот бк система может быть и быстрее и медленнее стока 😃 всё зависит от самой бк системы 😁