Wltoys A949, A959, A969, A979, K929 - 1/18 - RTR - 2.4G

Soldier

Всех приветствую, хочу купить данную модельку, посоветуйте или отговорите) тачка первая будет, играть буду я и малой) есть ли смысл брать ее бу?
Вообще взгляд упал на А969

dvd-media

б/у? бесплатно чтоли отдают (мне кажется б/у её смысл брать если уж совсем без денег или немного просят)?
Поиграть можно, машинка прикольная. Но все её части не на долго. Вернее просто изнашивается от улицы быстро, особенно такие части, как редуктор с пластиковыми шестернями. Диски колёс слабенькие (пару ударов и … однако на одной резине ездит т.к. масса не большая).
В общм поиграться - хорошая игрушка. Но конечно ей далеко до именитых и дорогих моделей, как мне кажется.

Doni_Jee
Soldier:

Всех приветствую, хочу купить данную модельку, посоветуйте или отговорите) тачка первая будет, играть буду я и малой) есть ли смысл брать ее бу?

б/у однозначно не стоит брать, только новую. Ломается быстро, ремонт дорого относительно цены самой машины. Как первая модель хорошо, но без последующих вложений, с расчетом покататься до поломки и выбросить. То же касается ремо хобби. Лучше дело обстоит с hsp, на них есть дешевые запчасти в России и сами машины качественнее, но стоят дороже.

qwerto
Soldier:

БУ можно взять, но проверять дифы, они на БУ почти всегда убиты. БУ можно вообще за копейки брать, даже с убитыми дифами не жалко брать.

Из 18 масштаба это лучшее что было, из китайцев. Ремохобби разочаровала, в 2 раза чаще ломается на коллекторе, тогда как влтойс не ломался. Ну и пластиковые дифы лучше алюминиевых, пластик ресурсней если не превышать нагрузку. Запы копейки стоят с китая. По управляемости Влтойс лучше Ремы за счет нормального сервопривода и нормальных амортов (относительно). Однозначно брать. Зимой хорошо едет только на БК, на коллекторе делать нечего. Летом коллетор даже 390 радует если не перегревать и ухаживать.

dvd-media
qwerto:

на коллекторе делать нечего

как так? Ездит зимой (бк нет и сравнить не с чем) вполне нормально, не заметил разницы с летом.

qwerto:

пластик ресурсней если не превышать нагрузку

пластиковый диф летит даже без нагрузки. Вернее если мелкий погонял и побуксовал, например, в том же сугробе, пару раз - трындец шестерёнкам.
Если бы подходил диф с металлом, который купил по глупости с рук немного бОльшего размера, то впихнул бы металл.

qwerto
dvd-media:

как так? Ездит зимой (бк нет и сравнить не с чем) вполне нормально, не заметил разницы с летом.

Ну все относительно. У меня есть и 8 масштаб, и 10был. И после всего этого на коллекторе и влтойсе 18 масштаба бывает скучно.

Soldier

Всем спс, взял новую а969.
Посоветуйте аккум какой взять, как обычно бюджетно)

Doni_Jee
Soldier:

Всем спс, взял новую а969.
Посоветуйте аккум какой взять, как обычно бюджетно)

Аккум липольку 7.4v, 1100mah по моему максимум, главное чтобы по размерам входил. HRB очень хорошие акки. Заказывать на алиэкспресс. Я бы еще зарядник сразу хороший заказал там же imax b6 mini.

Dimsim
qwerto:

Ремохобби разочаровала, в 2 раза чаще ломается на коллекторе, тогда как влтойс не ломался.

А мне вот больше Remo Hobby понравилась. Даже вторую взял.
Но, собирал из Kit набора, всю электронику сам подбирал.

Doni_Jee
Dimsim:

больше Remo Hobby понравилась

По моим ощущениям, тойз и ремо делают на одном и том же заводе, один производитель. По количеству поломок тоже все 1 в 1.

Soldier
Doni_Jee:

Аккум липольку 7.4v, 1100mah по моему максимум, главное чтобы по размерам входил. HRB очень хорошие акки. Заказывать на алиэкспресс. Я бы еще зарядник сразу хороший заказал там же imax b6 mini.

я думал акум по больше приколхозить, или не стоит?

Doni_Jee
Soldier:

я думал акум по больше приколхозить, или не стоит?

Я бы вообще пока гонял на стоковом, не торопился с доп аккумом, но зарядку бы купил.

dvd-media

На коллекторнике, говорят, не стОит большую емкость ставить. Там и родного хватает, просто он должен быть не один наверное.

Soldier
dvd-media:

На коллекторнике, говорят, не стОит большую емкость ставить. Там и родного хватает, просто он должен быть не один наверное.

Можно чуть подробнее про емкость колекторный?

dvd-media

В том смысле, что продолжительные заезды коллекторник может не пережить. В теме ранее были сообщения, что греется сильно после первого акка, второй, да ещё увеличенной ёмкости, без перерыва если ставят, то может поплохеть. Простые стандартные, пару акков, у меня летом переживает.

xkoffx

Родного аккума мало по емкости, я на одну тачку ZOP power 2200mah поставил, на другой зацепил в параллель 2 стоковых аккума

Soldier
xkoffx:

Родного аккума мало по емкости, я на одну тачку ZOP power 2200mah поставил, на другой зацепил в параллель 2 стоковых аккума

ZOP power 2200mah как акум?

dvd-media:

В том смысле, что продолжительные заезды коллекторник может не пережить. В теме ранее были сообщения, что греется сильно после первого акка, второй, да ещё увеличенной ёмкости, без перерыва если ставят, то может поплохеть. Простые стандартные, пару акков, у меня летом переживает.

спс за овет, все что не ломается все к тюненгу)

xkoffx

Мне нравится, почти год на нем, купил второй. Родные аккумы потихоньку умирают, может на второй тачке ZOP поставлю. Из минусов только что если под большой zop переделать, маленькие родные даже в паре выпадают 😦

the_best_one
xkoffx:

Мне нравится, почти год на нем, купил второй. Родные аккумы потихоньку умирают, может на второй тачке ZOP поставлю. Из минусов только что если под большой zop переделать, маленькие родные даже в паре выпадают 😦

Я брал 3шт Zop 2200 1-2000mAh 2-1800mAh а третий всего 800mAh. Проверял АЙмаксом Б6 мини. За третий мне конечно вернули денежку, но еще брать ЗОП что-то не хочется

dvd-media
the_best_one:

но еще брать ЗОП что-то не хочется

на днях умерла банка одного 3с 1300мА (акуму менее года и не использовался по сути, покупался абы было). Просто чуть упустил напряжение вероятно (около 2.9 было на двух других оставшихся), заметил по быстро уменьшающемуся свечению светодиодов на питаемом контроллере (не на машинке). После этого, как только не пытался - банка труп полностью. Две заряд взяли а одна чуть набирает напряжение, и при отключении тут же за секунды падает на ноль.
В общем-то за последнее время в основном о них только отрицательные отзывы вижу.

На машинку, втрым акком покупал чуть больше стандартного в размере, фирма… не понятно, зелёная этикетка, написано АСЕ 1000мАч. Вот он заметно качественнее. И разъёмы и упаковка при отправке более “богатые” )
Для коптера конечно такие левые брать больше не буду. Понравились мультистар и хрб.