Wltoys A949, A959, A969, A979, K929 - 1/18 - RTR - 2.4G

Mongoose9999

Если вам на банку показивает 2,9v то сколька било при пике когда ешо ездила. Опустили напряжение меньше 3,3v всё вашем батареям циклы уже прошитаны и она уже никогда небудет отдавать ток как новая. до критичнево уровня LiPo батарею можна разрядить при маленьком токе каторова никогда небудет при езде модели. Не батарея виновата а тот каторий их просаживает. Multistar - одни из самих непригодных акб в моделях машин. Они непредназначены для больших токов.

dvd-media

Вы не внимательно читали. Я не на машинке просадил акк, и речь просто о том, что банка умерла полностью, в отличии от других марок, где банку можно восстановить (о кол-ве циклов в будущем сейчас речь не идёт)
И мультистар - я и не написал про использование на машинке. Только фирму как пример,и если у него 10С то запросто можно и на машинке использовать, почему нет?

Mongoose9999

Извините, непонял. Ну по любому , LiPo акумолятор нелзя просаживать больше минимума в пике 3.3в Это смерть любои банки , любова бренда. Можна её витенуть назад или нет зависит от тово на сколька она пострадала, после 3,5в на банку они уже садитса нелинеарно, правильней сказать умирает нелинеарна, даже банки знаметитых брендов.
10c в вашей машинe при 1Ah это будет 10А(Ви понимайите что Multistar не та батарея где мах ток соответствует заявленному). Ладна , она потреблает чуть меньше ну в пиках и в конце разрядки ток больше и эта батерея в пиках просаживаетса больше допустимова, чем это грозит уже писал. Одно - такая батарея недаёт возможность уверенна изпользувать 90% её ёмкости и втарое её гробит уже после 60% разрядки.

Moskvin

Подскажите!
Хочу купить первую модельку на пробу. Новую покупать на попробовать не вижу повода. На авито нашел A979 и himoto мастдон с коллекторным движком. 1,5 и 2,5 тыс.руб, соответственно. Что из этого приобрести? Бюджет в районе 2х.
и, кстати, пробежался по барахолке. никто эти игрушки б/у особо и не продаёт. видимо, либо выкатывают до предела и забрасывают в гараже, либо стыдятся выкладывать в продажу 😁

qwerto
Moskvin:

Подскажите!
Хочу купить первую модельку на пробу. Новую покупать на попробовать не вижу повода. На авито нашел A979 и himoto мастдон с коллекторным движком. 1,5 и 2,5 тыс.руб, соответственно. Что из этого приобрести? Бюджет в районе 2х.
и, кстати, пробежался по барахолке. никто эти игрушки б/у особо и не продаёт. видимо, либо выкатывают до предела и забрасывают в гараже, либо стыдятся выкладывать в продажу 😁

Однозначно Влтойс, химота просто сразу в руках разваливается и запчасти стоят дорого.

dvd-media
Moskvin:

с коллекторным движком. 1,5

Это приемлемая цена. Даже для новой подходящая по идее )
Смотрите редукторы (чтобы работали желательно) и нормальный старт вперёд и назад (регулятор рабочий чтобы был). Это то, что первое обычно умирает (первое из-за стирания шестерёнок в планетарке, второе из-за попадания влаги если не загермечен).

Moskvin

За 1.5 отдавать не желает. Хотя, с коллекторным оно новое 3 стоит. Ладно, поищем Wltoys. За 1,5 979 уже забрали…

Soldier

Мужики, подскажите есть ли запчати для повышения ГП спура/пиньена (надо больше крутящего/медленней ехать)
Если можно ткине ссылками)

Denissimo

Подшипники дешевле заказывать на ибэе по номерам:
большие MR128-ZZ ~1.7$ за 10штук
маленькие MR84-ZZ ~1.5$ за 10штук
со вторым кодом осторожнее, под ним продаются подшипники с разной толщиной 2мм и 3мм, проверяйте толщину!

У кого колеса еще целые, рекомендую усиливать.
Я это делаю толстыми нитками с эпоксидкой. Эпоксидку обязательно мешать с пластификатором (я использую ВК9). Сначала у меня были только повреждения наружних ободов и я усилил только их, но после установки БК (2838, 4500К, 35А) произошла фатальная авария, на одном колесе трещина по внутренней части, там где не было усиления, на другом вырвало ступицу, кроме того сломал раму и вал. Теперь заливаю все в эпоксидку, точу раму из дюраля и вал из нержавейки.
Кстати, БК подключил к штатному приемнику через STM32 и пару оптронов, если кому интересно, выложу схему и прошивку.

Если дифы стали прокручиваться, не спешите менять, подкладывайте фторопластовые шайбы, только не под большие шестерни, а под сателлиты, чтобы зубья были в контакте по всей свей длине.

dvd-media
Denissimo:

если кому интересно, выложу схему и прошивку.

пригодится )

xkoffx

Рекомендую поменять хексы на 12мм и купить колеса на ebay с протекторами и дисками на ваш вкус, искать как “1/10 rally wheels” - отлично держатся год

kabuum
Denissimo:

большие MR128-ZZ ~1.7$ за 10штук маленькие MR84-ZZ ~1.5$ за 10штук

Лучше ставить подшипники с индексом 2RS в конце (например). Они лучше защищены от попадания воды и грязи внутрь благодаря прорезиненному кольцу.

Denissimo
xkoffx:

Рекомендую поменять хексы на 12мм и купить колеса на ebay с протекторами и дисками на ваш вкус, искать как “1/10 rally wheels” - отлично держатся год

мне вот нравятся родные, пожалуй выкачаю из них по максимуму, потом уже на 1/10

dvd-media:

пригодится )

платка STM32 стоит 2$, но наверно нужен будет еще программатор, у меня то это все было уже.
а может там бутлоадер есть какой, не знаю

WltoysPWM2Servo.zip

Dimsim
Soldier:

Мужики, подскажите есть ли запчати для повышения ГП спура/пиньена (надо больше крутящего/медленней ехать)
Если можно ткине ссылками)

Спур - WLtoys a959-B-19 - 42T
Пиньён - Remo G2713
В таком сочетании устанавливается на стандартную мотораму, и никаких регулировок не требует.
Через недельку ко мне приедет пиньён, сам буду ставить эту пару.

xkoffx

Жду результата, тоже интересно

Moskvin

Купил таки a979. правда, под названием vortex. Ну и ладно.
Пару раз откатал аккумулятор по дому на тихом ходу. А вот давеча зарядил аккумулятор, воткнул в модель, а она на пульт реагирует бешенно.
Надавил слегка и отпустил, а она газ на полную и выключает его через секунды 2.
Это как вообще? Пришла пора что-то менять?

Moskvin

А вот обнаружилось, что еще и диод красный мигает. 2 раза коротко. Потом1 раз длинно. Это что значит?

xkoffx

Вероятно проблемы с регулятором, это черная коробочка

Moskvin

тут у китайцен продаётся за 900 рублей всё металлическое “основание”. без колесиков и электрики.
может его купить, чем по частям пластик металлом усилять?
Правда, на фотках железяки со спойлером. под багги, т.е.

xkoffx

давайте ссылку, как я помню полный металлический апгрейд около 5тр стоит