Remo Hobby 1/16
Сегодня извлеку остаток вала с того пиньона что Александр прислал. Сделаю примерку пина этого на вал от моего максика. Как раз усилитель верхней рамы снимать доделать надо. Потом отпишусь с замерами
У этого мотора с родными пинами у меня было плохо…
Печально конечно… Сам по себе мотор не дешевый, и не хотелось бы ещё что-то с ним колхозить. Разве только если наждачкой пробовать стачивать как тут писали, но Вы же сами говорите - вал каленый… поможет ли здесь наждачка не ясно. Или напильником его чуть-чуть… короче хоть как - гемор получается…
Саня пин на мой родной мотор и на твой садится хорошо. Но вот забитый тобой вал в срезе 2мм а родной максовский вал в срезе 1.9мм Вот по этому и не влез. Разная глубина среза посадочного. Диаметр пин и валов одинаковые.
Отсюда, как я понимаю, следует два варианта решения: 1 - подточить срез на валу на 0.1.мм (до 1.9), а 2 - рассверлить пиньон, сделав посадочное отверстие просто круглым и зажать потом пиньон на валу просто фиксирующим болтом и всё. Какой способ лучше однозначного ответа для себя выработать пока не могу - вроде пиньон рассверлить легче, но во-первых ещё сверло на 2.3 надо найти для этого, а во-вторых если затянуть только болтом не будет ли пиньон прокручиваться… Вроде не должен конечно, но х.з.
Ровно рассверлить пин очень тяжело. Это надо жёстко фиксировать пин и станком сверлить. Чтоб не повредить кромку с противоположенной стороны пина. Если сдвинется пин во время сверления то отверстие уйдёт в сторону и отверстие будет не по центру.
Сточить запил на валу намного проще. Чуток надфилем пройти и порядок
И запил и посадочное на пин это доп фиксатор от прокручивания. Без посадочного выступа часто будет прокручиваться пин на валу
Сточить запил на валу намного проще. Чуток надфилем пройти и порядок
Возможно ты и прав.
И запил и посадочное на пин это доп фиксатор от прокручивания. Без посадочного выступа часто будет прокручиваться пин на валу
Да понятно, просто если даже рассверлить пин до круглого отверстия, то запил на валу ведь никуда не денется, фиксирующий болт надо просто упереть именно в него и по идее тогда пин не будет на валу прокручиваться.
Площадь от прокручивания либо только фиксатор(болтик) либо направляющая доп к болтику. И какие нагрузки он передаёт…
Так что самое простое это запил на валу мотора слегка шлифануть.
не думаю, что там прям такие нагрузки, что болта, вкрученного со стороны запила не хватит и будет прокручивать. По-идее от скольжения вдоль вала только этот болт спасает, а скользить ему гораздо проще, чем прокрутиться. Хотя да, продольной нагрузке там тоже особо взяться неоткуда. По поводу сверления отверстия до круглого - полностью поддерживаю Ильнара. Без специального станка и жесткого крепежа отверстие уйдет в сторону (причем в сторону от шлица). Причем даже в станке, думается мне, велик шанс поломать сверло - оно ведь должно не то что сверлить, а срезать сторону, там нагрузки совсем другие…
Интересно чем закончилась история с рулёжкой. Какая причина ?
Серва или пульт ?
Вот и запилил. Чтоб крышка снималась легко
Мне кажется сильно переусердствовали.
НЕ лучше ли было сделать большего диаметра чем головка винта отверстие в пластине? А так стенка у винта крепления к дифференциалу совсем маленькая осталась КМК
Интересно чем закончилась история с рулёжкой. Какая причина ?
Серва или пульт ?
Пока не знаю, вечером посмотрю, напишу.
Надеюсь пульт разбирается не сложно…
Мне кажется сильно переусердствовали.
НЕ лучше ли было сделать большего диаметра чем головка винта отверстие в пластине? А так стенка у винта крепления к дифференциалу совсем маленькая осталась КМК
Из нутри кромка около 3мм. Шляпки болтиков в подтаях просто. Изза этого такое впечатление что бортик очень маленький. И металл усилителя 3мм толщина. Так что норм для меня. И наконец то посадил свет по человечески на фишку родную для света. Пришли с али экспресс.
Пол вечера с максом провёл. Спаял. Запилил. Проверил. Можно гонять дальше
Немного геморно из Россиии в Украину заказывать. я бы уже давно заказал кардан у китайцев, но я его банально найти не могу. по крайней мере на банге его нету.
Смаксовский радиатор согнул слегка - поставил пока его. пошел искать вентилятор.
Вот кардан на алике
268,71 руб. 40%СКИДКА | Ремо P6954 главной оси Шестерни сборки 1/16 RC автомобилей Запчасти для Truggy Багги Краткий курс 1631 1651 1621
www.aliexpress.com/item/…/32822942611.html?aff_fci…
Заказал еще хексы такие
201,37 руб. 30%СКИДКА | Injora 4 шт./компл. металл 12 мм колеса с шестигранной для 1/10 RC автомобилей Traxxas HSP Tamiya RC Crawler осевая SCX10 D90
www.aliexpress.com/item/…/32854881131.html?aff_fci…
Но взял на 5мм, оказалось маловаты, наши стоковые пластик на 6 похоже, на сильном вывороте появился посторонний звук. А так нормально вроде.
Вот кардан на алике
Человек просто металлический кардан хотел купить, а не пластиковый как на стоке.
Надеюсь пульт разбирается не сложно…
Там по периметру всей половинки с одной из сторон саморезов накручено штук 10 примерно, два под наклейкой в подставке (где батарейка) еще открыть будет мешать наклейка около рычага для фиксации руля (под ручкой для переноски), ее можете сразу канцелярским ножом разрезать по шву. Внутри ничего особо сложного, всё собранными блоками и прикручено, т.е. не как китайский будильник: открыл и сразу получил горсть шестеренок. Единственное, аккуратнее с рулевым блоком, если вытащить то там рычаг-фиксатор на пружинке может улететь (точно не помню). От рулевого блока идет несколько проводов (3 или 4) к плате передатчика, надо в первую очередь убедиться, что ни один из них не отвалился от платы, во вторую очередь, что не отвалились внутри самого блока, он разбирается откручиванием рулевых колес и с одной из сторон цилиндр закручен парой саморезов, клипс не было. Внутри немного механики и по одному потенциометру на колесо. Точно могу сказать, что для правильной работы пульта оба потенциометра необходимы, если даже вы только правым рулите, левый обязан быть и стоять в центре, иначе не работает.
Будете собирать пульт - не передавите провода питания, которые по ручке от батарейного отсека к плате идут.
я бы уже давно заказал кардан у китайцев
Уже давали эту ссылку на просто 5 мм * 200 алюминий стержень не реклама. как вариант замены кардана. Ну или у себя в офлайне в магазинах поискать пруток алюминиевый 5 мл бывает длинной до 1000 мл продают.
Уже давали эту ссылку на просто 5 мм * 200 алюминий стержень не реклама. как вариант замены кардана. Ну или у себя в офлайне в магазинах поискать пруток алюминиевый 5 мл бывает длинной до 1000 мл продают.
Этот прокат ещё доработать надо. Не забывайте что не все могут сделать сами и не у всех есть нужный инструмент. Очень многим купить проще чем делать самому.
Начал чехол делать. Купил 2 пенала по 50руб. Распорол швы. Загибаю,отрезаю лишнее и сшиваю сразу. В конце молнию вставлю. Пока что так
Кому надо могу скинуть размеры с оригинального алюминиевого кардана для самостоятельного изготовления. Лежит у меня в запаснике.
Изготовить сложности нет. Сверло и напильник либо болгарка маленькая только нужно. И сам пруток
Тот кто ищет металлический вал видел это?:
radioupravljaemye-modeli.ru/p247634188-a6954-alyum…
radioupravljaemye-modeli.ru/p52704419-a4028-alyumi…
Размеры для изготовления металлического кардана
Тот кто ищет металлический вал видел это?:
radioupravljaemye-modeli.ru/p247634188-a6954-alyum…
radioupravljaemye-modeli.ru/p52704419-a4028-alyumi…
Давно в продаже они
Только на али карданов метал нету. Это Российская фирма выпускает (так думаю)
Тот кто ищет металлический вал видел это?:
Вы читали что писал искатель? Доставка из России в Украину это очень долго плохо и не вариант что пошлют еще.
не думаю, что там прям такие нагрузки, что болта, вкрученного со стороны запила не хватит и будет прокручивать. По-идее от скольжения вдоль вала только этот болт спасает, а скользить ему гораздо проще, чем прокрутиться. Хотя да, продольной нагрузке там тоже особо взяться неоткуда. По поводу сверления отверстия до круглого - полностью поддерживаю Ильнара. Без специального станка и жесткого крепежа отверстие уйдет в сторону (причем в сторону от шлица). Причем даже в станке, думается мне, велик шанс поломать сверло - оно ведь должно не то что сверлить, а срезать сторону, там нагрузки совсем другие…
Категорически согласен со всем написанным! Но внесу ещё 5 копеек. У меня в запасе кроме стокового пиньона 13Т, который стоит сейчас на движке Wltoys (на его вал он налез кстати абсолютно бес проблем) есть ещё два: стальной пиньон на 15Т (похоже абсолютно такой же, как Вы заказали себе - вчера кидали сцылку) и запасной пиньон на 13Т, правда латунный (кстати говоря сколько не искал 13Т стальной - не смог найти, везде по описанию только латунь, нашел продавца на али, у которого по всем отзывам не смотря на латунь в описании людям приходила сталь и заказал - в итоге мне пришла латунь:( - так что кто знает где можно гарантированно заказать пиньон на 13Т именно стальной - поделитесь ссылкой плиз). Так вот - вчера вечером посмотрел - у обоих этих пиньонов отверстия абсолютно круглые, никакой проточки там нет. При этом 15Т у меня летом стоял - вокруг вала не прокручивался, все было норм. Но суть не в этом - похоже выточку имеет только пиньон 13Т, устанавливаемый на макса на заводе и если, как пишет Ильнар, разница в валу у стокового движка с Вашим, Александр, только в глубине проточки, а сами диаметры валов абсолютно одинаковы, то по идее проблем с одеванием на вал пиньонов, отличных от стокового (заводского) быть вообще не должно никаких, просто по причине того, что с ними глубина проточки на валу вообще не имеет значения. Интересно конечно это проверить на практике. Получите заказанный пиньон 15Т - напишите пожалуйста исчезла ли проблема именно с родным валом того мотора, что у Вас. Заранее спасибо!