Remo Hobby 1/16

пастух
Ura338:

Открою тайну она в рекламном ролике где полностью погружена в аквариум с водой,была налита дистилированная вода.

а чего открывать помыв в ванной и затопил первую машину))))

Сергей003
Ura338:

электроника на этой машинке просто отстой.надо сразу менять на норм если погорит.Там вообще 50 на 50 как она будет работать.Открою тайну она в рекламном ролике где полностью погружена в аквариум с водой,была налита дистилированная вода.

Да понятно дело что это обман. Даже если и не дистиллированная вода то загермечено там наглухо. Самое ржачное потом они эти машинки дальше продают)))

Afonich:

Ну вот, хотел поехать второй раз покатать.
А тачка не едет, так как будто аккум севший. Вперед плетется, назад едет 2 сек и останавливается. Это регуль мог скиснуть? Это же гарантия?

Вообще если ничего там не трогали то да по гарантии.

Сергей003
VadikPerepelkin:

Ну не терпелось попробовать))) Поскольку надо акб раскачать, я не собирался пулять, катать на малом расходе, поэтому просто бокс к верхней деке двумя штатными ремешками-липучками и… наверное только через полчаса начал терять скорость. Ну она там и так не особо ))) Посмотрим на сколько хватит при полном расходе.
А купил четыре штуки 18650 ))) Так что доделать, чтобы влезал бокс и вперед.

Имеет право на жизнь такое извращение ))

Да наверное тоже закажу такие акумы и буду думать куда их засунуть. На полных расходах не пробовали 18650, прям интересно заметная ли потеря в скорости ну и вообще как она себя будет вести. Главное видосики снимать, а то в нете про нашу модель вообще почти ничего нет.

VadikPerepelkin:

Да, колесо открутилось )))))

Нет ну с дисками вообще класно)))

VadikPerepelkin:

С-евор БК сегодня полчаса катал на минимальном расходе газа. Практически не отпускал курок - крутил по футбольному полю, новые акб раскачивал. Мотор холодный, совсем.
Через полчаса надоело мне это )))) Да и показалось, что медленнее едет - все же акб подсел. И я поставил 1500 штатный.
Полные расходы и бесконечное валилово по полю. 5 минут и АКБ… Ну пальцы положить можно. На 2 секунды, а больше не терпит ))))
На видео пытался к камере его поближе прогонять, поэтому так, а обычно оргомную восьмерку кручу на все поле, зажав курок газа.

Радиатор не ставили? Я все присматриваю для него с активным охлаждением.

Afonich

Утром попробовал еще по запускать машинку.
На пару секунд она снова выдала полноценную мощность, затем все как вчера.
В целом медленно ездит, бывает задний ход нажимаешь и ничего не происходит, второй раз нажимаешь, тогда едет, но снова пару секунд и останавливается.
Это же регуль? Мотор если бы помер, то и на несколько секунд мощности бы не дал?
Написал в магазин по гарантии, пошлют меня конечно, после прикручивания защиты, но микро надежда есть.

VadikPerepelkin
Сергей003:

и буду думать куда их засунуть.

Особо некуда. Приемник переносить.

Сергей003:

На полных расходах не пробовали 18650, прям интересно заметная ли потеря в скорости ну и вообще как она себя будет вести.

Надо любой АКБ “раскачать”. На малых токах посалить (малыми расходами) на малых токах 0,5 а позаряжать. Раза 3-4-5. тогда он нормально будет и заряд брать и отдавать. Соклубни на таких гоняют уже год и не жалуются. У меня на полных расходах штатного 1500 ма хватает ровно на 10 минут. 2000 ма - на 15.

Сергей003:

Нет ну с дисками вообще класно)))

Да уже люминиевые приехали… Жду когда злобненькая резинка приедет - 21105.

Сергей003:

Радиатор не ставили? Я все присматриваю для него с активным охлаждением.

Тоже жду, когда приедет.

Alex9173
VadikPerepelkin:

Дороговато… Я находил такую же резину на пластиковых дисках за 600 примерно рублей, хотел заказать на зиму и вкрутить саморезов в шашки, но пока не стал. В отзывах даже фотка с-макса была на них. Смущает малая ширина и диаметр резины, как на шорте примерно. Хотелось бы побольше
Но диски класс!

Afonich

Коллеги, помогите сообразить во сколько мне встает сгоревший регуль.
Несколько вариантов устранения:

1. Купить сам новый регуль 3 в 1 - как я понимаю не лучший вариант, они долго не живут. ~900рэ (еще видел отзывы, что они не связываются)
  2. Перейти на бк, а это мотор, регуль, аппаратура и пр ~5000 рэ в лучшем случае? - да и не хочется мне такой вариант, если добавить мощности, надо будет шасси модернизировать.

Существует ли надежный регулятор, который свяжется со стандартной аппаратурой? Или любая замена регулятора у нас, влечет замену аппаратуры?

Я бы в идеале остался на коллекторных движках и не парился, меняя их раз в пару тройку месяцев. А как созрею на большую скорость, уже бы пробовал масштаб по больше собирать.

Afonich
Afonich:

Несколько вариантов устранения:

1. Купить сам новый регуль 3 в 1 - как я понимаю не лучший вариант, они долго не живут. ~900рэ (еще видел отзывы, что они не связываются)
  2. Перейти на бк, а это мотор, регуль, аппаратура и пр ~5000 рэ в лучшем случае? - да и не хочется мне такой вариант, если добавить мощности, надо будет шасси модернизировать.

Еще придумал вариант - прикупить модельку Wl toys 1/18. Получу мотор, аппаратуру, регуль и еще пачку запчастей на продажу. За 2500рэ.

VadikPerepelkin
Alex9173:

Дороговато… Я находил такую же резину на пластиковых дисках за 600 примерно рублей,

Сейчас цена выше, я брал по 370 что ли. Пластиковые… 3 родных есть, сейчас на пластиковых этих синих. Куда еще? ))) Я не собираюсь их колоть один за другим ))) Люминь же есть)))
Про ширину - что есть. Про саморезы подумаю…

Alex9173
Afonich:

1.Купить сам новый регуль 3 в 1 - как я понимаю не лучший вариант, они долго не живут. ~900рэ (еще видел отзывы, что они не связываются)
2. Перейти на бк, а это мотор, регуль, аппаратура и пр ~5000 рэ в лучшем случае? - да и не хочется мне такой вариант, если добавить мощности, надо будет шасси модернизировать

1. Дешево и сердито. Купить регуль той версии, которая стоит у вас
  2. Так и можно и коллектор, зачем БК. Зато будет нормальная аппаратура на последующую модель, и любой регуль на выбор. Так сказать, набор “на вырост”
Afonich:

Еще придумал вариант - прикупить модельку Wl toys 1/18. Получу мотор, аппаратуру, регуль и еще пачку запчастей на продажу. За 2500рэ

Купите еще коллекторный с-макс за 2800 и получите вторую машинку на запчасти. Зачем wl-toys покупать? Или там аппаратура и приемник универсальные?

Arti_480
oleg_ra:

Теперь это бесколлекторный вариант с усиленной трансмиссией. Аппаратура радиоуправления МТ-303, регулятор ESC HW QuicRun 10BL60 2-3S (поддерживает также и сенсорные двигатели, если потребуется), мотор бессенсорный WLT 2848 kv, диаметр вала 3,17 (вместо 2,3 мм), стальные спур 40Т и пиньон 13Т, алюминиевый усиленный центральный вал.

Олег, добрый день!
Подскажите какой у Вас мотор (размер, Kv и диаметр вала), и от чего брали спур/пиньон?
У Вас спур 40Т, а родной 39…
Замучился с моторами 2840 с валом 2,3мм. - вал обрезает уже на втором моторе 😦 Хочу перейти на мотор с валом 3,175, но не знаю где пиньон купить что бы модуль зуба был совместим с оригинальным стальным спуром.

Afonich
Alex9173:

Купите еще коллекторный с-макс за 2800 и получите вторую машинку на запчасти. Зачем wl-toys покупать? Или там аппаратура и приемник универсальные?

Я подумал что стоит на их аппаратуру и регули перейти, полистав тему там столько жалоб нет на их регуляторы. Да и мотор достанется подходящий.
На счет второго Смакса думаю тоже.

Сергей003
VadikPerepelkin:

Особо некуда. Приемник переносить.

Ну я посмотрел если приемник переместить то местечко то появляется.

VadikPerepelkin:

Надо любой АКБ “раскачать”. На малых токах посалить (малыми расходами) на малых токах 0,5 а позаряжать. Раза 3-4-5. тогда он нормально будет и заряд брать и отдавать. Соклубни на таких гоняют уже год и не жалуются. У меня на полных расходах штатного 1500 ма хватает ровно на 10 минут. 2000 ма - на 15.

Ну у меня есть литокала 500, там режим ставлю заряд-разряд-заряд и так пару раз. Очень помогает аккумуляторы подтянуть. У меня есть LG акум на 3000 мАЧ, так вот за 2 года только 300 мАч потерялось. Как еще один вариант нашел высокотоковые 21700 40А отдает нормально, емкость 4000 мАч. Хочу вот еще бокс для них герметичный придумать, наверное самому придется клеить.

VadikPerepelkin:

Да красиво, жаль цветов маловато. Резина не уже чем родная?

VadikPerepelkin:

Тоже жду, когда приедет.

А ну нашел наконец комент с советом как подключить куллер. Видел там есть побольше площадка и два куллера уже)))

VadikPerepelkin:

Пластиковые… 3 родных есть, сейчас на пластиковых этих синих.

Блин тоже красивые и цветов много, но как уже стало понятно по чужому опыту красота эта не надолго.

VadikPerepelkin
Сергей003:

приемник переместить то местечко то появляется.

Надо будет подумать на досуге как на верхний усилитель закрепить.

Сергей003:

Ну у меня есть литокала 500

У меня она только заряжает ))) Едет Аймакс мини, там будет все )))

Сергей003:

Резина не уже чем родная?

Посадочный заявлен как родной - 26 мм, по протектору конечно наверное Уже, но… посмотрим. )))

Сергей003:

но как уже стало понятно по чужому опыту красота эта не надолго.

Да )))

Не, ну на малых расходах можно аккуратно ))), НО мне так скучно ))

Сергей003
VadikPerepelkin:

Надо будет подумать на досуге как на верхний усилитель закрепить.

Ну подложить что нибудь под приемник и двухстороним скотчем и стяжками закрепить. Ну думали укрепить корку чем нибудь? Эпоксидка и марля?

VadikPerepelkin:

У меня она только заряжает ))) Едет Аймакс мини, там будет все )))

Жду ссылочку на iMax)))

VadikPerepelkin:

Посадочный заявлен как родной - 26 мм, по протектору конечно наверное Уже, но… посмотрим. )))

Хочется то большие колеса))) Как до этого были пост там ставили “Колеса 105 мм от Химото” прям лютое зло на колсех))))

Ильнар969

Корку усилить армированным скотчем. Этого вполне достаточно.
Колёса диаметром больше 85мм как то несуразно начинает модель выглядеть. И становится более валкой (переворачиваемость вперёд назад сильнее становится)
Как то попадался видео обзор в ютубе-приёмник 3/1 от ВПЛ работает с ремо пультом но не указано какой версии был пульт.
Сам думаю о покупке регуля и пульта не родного для максика…но пока не до этих покупок. Есть дела важнее.
С-макс хороший подводник в любой луже,озере-катали максика на глубине около 40см под водой. Регуль родной первой версии коллектор. Покрыт на 3 раза “пластик 71” нормально себя регуль и мотор чувстовали.

Регуль 3/1 сгорел изза сгоревшего мотора. Так что следите за щётками на коллекторах.

VadikPerepelkin
Сергей003:

Ну подложить что нибудь под приемник и двухстороним скотчем и стяжками закрепить.

Да думал, может совместить с укреплением бабочек…

Сергей003:

Ну думали укрепить корку чем нибудь?

Армированным скотчем проклеил.

Сергей003:

Жду ссылочку на iMax)))

Этот.

VadikPerepelkin

Радиатор сходу не проканал 😁😁
Там в отзывах чел писал, что надо одну пластину удалить. Это видимо на коллектор.
На бесколлектор тут штуки три-четыре надо удалять 😁

P.S. калёсы люминь )))

StyX1984

Лишнее это. Мотор не так сильно и греется. Палец обжигает, но это не страшно, его с 50 уже обжигает, думаю пока выше 80 не поднимется переживать и охлаждать не надо. Как и в шаговых двигателях, там 80 предел. Дальше магниты деградируют. У меня около 70 может и было максимум. Не так и страшно. Да и то гонял с час наверно не переставая на 4500 мач батарее. Зимой совсем лишняя приблуда.

Сергей003
Ильнар969:

Регуль родной первой версии коллектор. Покрыт на 3 раза “пластик 71” нормально себя регуль и мотор чувстовали.

В моем колхозе даже Пластик 71 не продается. Наверное придется заказывать.

VadikPerepelkin:

Да думал, может совместить с укреплением бабочек…

Кстати отличный вариант. Тоже наверное буду делать, если найду пластину нормальную.

VadikPerepelkin:

Этот.

Эх блин дороговато.

VadikPerepelkin:

Радиатор сходу не проканал
Там в отзывах чел писал, что надо одну пластину удалить. Это видимо на коллектор.
На бесколлектор тут штуки три-четыре надо удалять

Тут конечно засада, есть чем померить наш БК? Сколько же нам тогда надо в диаметре? Афигеть дыра, там где провода заходят в мотор, думаю может туда чуть герметика?)))

VadikPerepelkin:

P.S. калёсы люминь )))

Красота слов нет))) Дорого)))

StyX1984:

Лишнее это. Мотор не так сильно и греется. Палец обжигает, но это не страшно, его с 50 уже обжигает, думаю пока выше 80 не поднимется переживать и охлаждать не надо. Как и в шаговых двигателях, там 80 предел. Дальше магниты деградируют. У меня около 70 может и было максимум. Не так и страшно. Да и то гонял с час наверно не переставая на 4500 мач батарее. Зимой совсем лишняя приблуда.

Возможно вы и правы, но думаю что заказать надо, на лето точно пригодиться)))

bumek
Сергей003:

Тут конечно засада, есть чем померить наш БК? Сколько же нам тогда надо в диаметре? Афигеть дыра, там где провода заходят в мотор, думаю может туда чуть герметика?)))

штатный БК мотор модели(формфактора) 2440, размеры 24 мм внешний диаметр.
вот ссылка на такой мотор со всеми размерами.