Remo Hobby 1/16

valmish=

После праздников думаю начать испытания

Ильнар969

У меня сейчас 2 пульта v1 и нет регулей к ним. Еслиб была альтернатива на замену регуля v1-прикупил бы.
1 пульт и регуль v2 живой
Всё коллекторное.
Бк другая модель побольше. Максик для гряземесов у нас коллектор и переводить не думаю на бк максика.
Серва 2504 только для v1 норм.
Для регуля v2 альтернативы ещё не нашли чтоб сменить серву

tener

На регуль 35А норма ставить 3S?

Ильнар969
tener:

Смотрите характеристики регуля. В описании должно быть указано какие аккумы он поддерживает. 3s аккум для максика многовато будет думаю. Управлять в полный газ врятли получится нормально установив 3s

Размер модели маленький плюс рулевые люфты. Будет неуправляемая модель. Бк на 2s довольно быстро носится.

serg72

Всем привет!
Подарил сыну S-maxx, заряжается очень долго. Второй аккум заказал, но всё же, как ускорить заряд?
Штатная зарядка B3 10w.
Такая спасёт положение, насколько радикально? aliexpress.ru/item/32831586944.html?spm=a2g0o.cart…
Или что-то другое посоветуете?

valmish=
Ильнар969:

У меня сейчас 2 пульта v1 и нет регулей к ним. Еслиб была альтернатива на замену регуля v1-прикупил бы.
1 пульт и регуль v2 живой
Всё коллекторное.
Бк другая модель побольше. Максик для гряземесов у нас коллектор и переводить не думаю на бк максика.
Серва 2504 только для v1 норм.
Для регуля v2 альтернативы ещё не нашли чтоб сменить серву

У меня такая же история только 2 Максика 1 пулт v1 с полу мертвым регулем (если как то вычислить выходы с приемника на каналы чтобы поставить отдельно регуль на движок) и 1 комплект пулт v2 с регулем рабочий. Всё коллекторное.
Тоже считаю 1:16 переводить на БК нет смысла.

Ильнар969:

Смотрите характеристики регуля. В описании должно быть указано какие аккумы он поддерживает. 3s аккум для максика многовато будет думаю. Управлять в полный газ врятли получится нормально установив 3s

Размер модели маленький плюс рулевые люфты. Будет неуправляемая модель. Бк на 2s довольно быстро носится.

В описании только рабочий ток, для 550 серии движков и 1:10 машинкам
2s для Максика 1:16 норма, а на нашей площадке расход газа на минимум приходиться ставить

tener:

Поставил какой есть

serg72:

Всем привет!
Подарил сыну S-maxx, заряжается очень долго. Второй аккум заказал, но всё же, как ускорить заряд?
Штатная зарядка B3 10w.
Такая спасёт положение, насколько радикально? aliexpress.ru/item/32831586944.html?spm=a2g0o.cart…
Или что-то другое посоветуете?

Если это настоящая HTRC iMAX mini B6 AC то должна подойти, только быстрая зарядка убивает li-ion/LiPo/LiFe акумы

serg72
valmish=:

Если это настоящая HTRC iMAX mini B6 AC то должна подойти, только быстрая зарядка убивает li-ion/LiPo/LiFe акумы

А это быстрая зарядка? Насколько быстрее заряжать будет?

Ильнар969

Током не превышая ёмкость аккума заряжать либо чуток меньше. И аккуму не будет хуже.
А липошки и лиион аккумы заряжаю
1500мА лиион родной 1.5А ток даю
2500мА 2.0А ток даю
4.200мА 4.0А ток даю
5000мА 4.0А ток даю
Аккумов большей ёмкости у меня нету.
Током примерно равным ёмкости заряжается максимум за час. Но это надо в ноль аккум выкатать чтоб целый час заряжать. В основном минут 45 получается зарядка любого аккума аймаксом у меня. Заряжаю аймаксом б6мини оригинальным

serg72:

Выше по ссылке думаю не оригинал зарядник

У меня валяется б6 не оригинал. 2s аккумы нормально заряжает. А с 3sаккумами он тупит. Советую купить немного дороже но оригинал. Чем потом купить ещё один в будущем и в сумме будет дороже

valmish=
serg72:

Я заряжаю током 1С ток зарядки зависит от акумов на некоторых пишут максимально допустимый ток заряда, бывает несколько С. Если заряжать родной с Максика током больше 1,5а то время заряда уменьшится и при этом срок службы акума тоже уменьшится.
Еще li-ion/LiPo/LiFe акумы сильно бояться перезаряда и переразряда
Совсем забыл если взять ток заряда равный емкости акума то в идеале будет 1 час если в два раза больше то полчаса, но с увеличением циклов заряд разряд это время будет увеличиваться

serg72
Ильнар969:

В основном минут 45 получается зарядка любого аккума аймаксом у меня. Заряжаю аймаксом б6мини оригинальным

Выше по ссылке думаю не оригинал зарядник

У меня валяется б6 не оригинал. 2s аккумы нормально заряжает. А с 3sаккумами он тупит. Советую купить немного дороже но оригинал. Чем потом купить ещё один в будущем и в сумме будет дороже

Такая?
rc-today.ru/…/universalnoe-zaryadnoe-ustroistvo-sk…

Просто моя штатная заряжает часов 5-6

Ильнар969
serg72:

Такая?
rc-today.ru/…/universalnoe-zaryadnoe-ustroistvo-sk…

Просто моя штатная заряжает часов 5-6

Да такая. Но я покупал с али экспресс без блока питания так как у меня есть несколько блоков питания подходящих для аймакса.
Штатная ремо зарядка тоже хорошая но вот время зарядки долгое-это гигантский минус.
Valmish- родной аккум максика пережил около 100 цыклов заряд разряд. Катаем его год и несколько дней. Аккум хороший. Вливается всё теже 1500мА так что я с вами не соглашусь что током 1с аккуму будет хуже.
Сейчас говорим о простых аккумах не превышающих ток заряда 1с. А то новички запутаются

licso

сори, но листать 138 страниц я убъюсь…
подскажите, что за регуль стоит в бк версии (тот который в E9931) ?
хочу заменить приёмник+пульт на более адекватные т.к. стоковая дальность в 30 метров, при обещанной в описании в 150м, несколько убивает после самолётов, где она исчисляется в километрах… соответственно придётся менять и регуль. я понимаю, что через метров 200 модель такого размера не видна, но хотелось бы хотя бы школьный стадион проехать не бегая за моделью…
p.s. возможно есть вариант увеличения мощности стокового пульта?

по поводу батареек, вчера гоняли с сыном минут 40, пока не замерзли, на вот этих, не выкатали даже половину ёмкости при температуре близкой к 0. норм заряжаются 5-ю амперами, емкость имеют близкую к описанию, немного более 3000mah. на самолётах не умирают при кратковременных взлётных 50А.

valmish=
licso:

сори, но листать 138 страниц я убъюсь…
подскажите, что за регуль стоит в бк версии (тот который в E9931) ?
хочу заменить приёмник+пульт на более адекватные т.к. стоковая дальность в 30 метров, при обещанной в описании в 150м, несколько убивает после самолётов, где она исчисляется в километрах… соответственно придётся менять и регуль. я понимаю, что через метров 200 модель такого размера не видна, но хотелось бы хотя бы школьный стадион проехать не бегая за моделью…
p.s. возможно есть вариант увеличения мощности стокового пульта?

У нас коллекторные версии, E9931 это 3 в 1 прийдется менять все кроме мотора если у вас стоит мотор 2440 то регуль надо ампер на 35-40

licso:

по поводу батареек, вчера гоняли с сыном минут 40, пока не замерзли, на вот этих, не выкатали даже половину ёмкости при температуре близкой к 0. норм заряжаются 5-ю амперами, емкость имеют близкую к описанию, немного более 3000mah. на самолётах не умирают при кратковременных взлётных 50А.

При работе батарейка греется, чтобы на Максике выкатать 3000mah надо часа два, батарейка батарейки рознь есть такие что норм заряжаются 50-ю амперами

licso
valmish=:

E9931 это 3 в 1

1 - приёмник
2 - esc
3 - ?
у меня останется серва, она обычная pwm (3 провода + - сигнал) ну и мотор да, он 2440, 3500kv, приёмник поставлю простенький от флайскай, какой fs-ia6, регуль надо будет купить для машин, что-нить простое, вроде этого… или может кто-нибудь подскажет бюджетные варианты, pro - не нужно, нет смысла…

а со стоковым пультом, что-то можно придумать для увеличения мощности без бустера или это гиблая аппа?

Ильнар969
licso:

со стоковым пультом, что-то можно придумать для увеличения мощности без бустера или это гиблая аппа?

Я напаивал другую антенну. Стало получше.
Выше в сообщениях была ссылка на антенну и доработку пульта. Почитайте 2-5 страниц назад.

valmish=
licso:

1 - приёмник
2 - esc
3 - ?
у меня останется серва, она обычная pwm (3 провода + - сигнал) ну и мотор да, он 2440, 3500kv, приёмник поставлю простенький от флайскай, какой fs-ia6, регуль надо будет купить для машин, что-нить простое, вроде этого… или может кто-нибудь подскажет бюджетные варианты, pro - не нужно, нет смысла…

а со стоковым пультом, что-то можно придумать для увеличения мощности без бустера или это гиблая аппа?

3- это электроника сервы (в корпусе 5ти контактной сервы из электроники только мотор и потенциометр, остальное в приемнике)
кто то писал что если поменять антенну то дальность увеличится, (если память не изменяет то антенна от приемника fs-ia6В)
приемника хватит и FS-GR3E он сотни на три дешевле fs-ia6

licso
valmish=:

3- это электроника сервы

эмм… эта серва управляется просто шим-сигналом, приходящим с приёмника и всё, управлять ей можно любым приёмником, ардуиной со стандартной библиотекой и т.п…

valmish=:

приемника хватит и FS-GR3E он сотни на три дешевле fs-ia6

да, это понятно, просто fs-ia6 у меня штуки три валяются в наличии без дела.

valmish=:

кто то писал что если поменять антенну то дальность увеличится

Ильнар969:

Выше в сообщениях была ссылка на антенну и доработку пульта. Почитайте 2-5 страниц назад.

вот как раз этим и занимаюсь, антенны эти у меня давно валяются без дела, завтра проверю результаты 😃

…визуально стоковая антенна отличается по размерам от той, что стояла в пульте fs-i6 в меньшую сторону. антенна от fs-i6 давала уверенный сигнал на 1200-1400м в поле c прямой видимостью gsm мачты (около 2.5 км до мачты).

serg72

Пока доп. батарею не купили, подскажите плиз какую взять для подольше и чтобы влезла на свое место?
S-maxx коллекторный.

serg72
licso:

А на мой s-maxx коллекторный подойдут? И вопрос, можно поподробнее, как Вы их установили? Спаяли последовательно по 2 шт.?

И ещё, подскажите новичку, что за жесть с зарядками для RC? Все колибруют что-то, прошивки меняют, параметры контролируют, а нельзя как с мобильником - подключил и забыл?😃

licso
serg72:

А на мой s-maxx коллекторный подойдут? И вопрос, можно поподробнее, как Вы их установили? Спаяли последовательно по 2 шт.?

подойдут и на коллекторный. да, последовательно, две банки 18650 на 3300mah каждая, получилась одна на 7.2v 3300mah ну и пять проводов: 3 тонких на балансный разъем и два на силовой.
чтоб быстро не угробить батарею, на балансный, при использовании, желательно прицепить пищалку, настроенную на 2.9-3.0v (для li-ion) она много места не займет, но денег сэкономит прилично т.к. глубокий разряд очень печально действует на li-ion, лучше этого не допускать.

про зарядку: разница между мобилой и силовыми аккумами в наличии платы bms, которая контролирует побаночно процессы заряда и разряда и, в случае чего отрубает аккум от питания/потребителя. проблема состоит в том, rc-модели хавают десятки ампер и bms на такие расходы будут очень недешевыми и не маленькими. поэтому, если rc-хобби вошло в привычку, то лучше иметь хороший и настроенный зарядник, который будет балансировать банки и нормально заряжать аккум это существенно продлит его жизнь. и еще… при сильном перезаряде/замыкании/внутреннем замыкании при деформации может быть бум с выделением кучи дыма и огня, не долго, но хату/модель cпалит точно 😁

p.s. в идеале li-ion банки варят точечной сваркой, т.к. очень не любят они сильного перегрева. будешь паять - старайся делать это максимально быстро и не жарь паяльником батку больше 2-3 сек…