1/16 WPL B-24 и B-11
]Уважаемые форумчане я уже задавал вопрос в этой теме но ответ не получил.Проблема вот в чем ,имею wpl c24 установил регулятор 20А на фото.При подключении аккумулятора li-lon на 1500mah работает без проблем,подключаю на 3000mah регулятор гудит мотор не крутится .На других машинах эта батарея работает отлично.Всего у меня таких регуляторов 3 и только один из них купленный раньше всех работает без проблем на аккумуляторах 3000mah.Просто не пойму неужели ёмкость и токоотдача влияют на регулятор.
регулятор гудит мотор не крутится
Отвечал уже в какой-то теме, продублирую сюда.
Я решил проблему своего так, отпаял провода идущие к кнопке включения, на плате замкнул контакты (получается регулятор всегда вкл) и просто в разрыв + на входе припаял кнопку еще до платы. (еще електролит на вход впаял, но не обязательно). Мне помогло, а было так: он работал с одним мотором, с другими нет, жужжание и подергивание вала мотора. Сейчас работает со всеми.
Спасибо ,попробую.Все равно не пойму почему на батарее с меньшей ёмкостью работает а с большей ёмкостью и токоотдачей нет.Не шибко в теории шарю.
Всем привет ! Принимайте новенького хочу вступить в ряды rc джиперов и вот остановил свой выбор на WPL C14 Kid но насколько мне известно у неё нет аппаратуры управления регулятора акб зарядки и тд:/ вот и встал вопрос комплект WPL я решил заказать на алике но не знаю что ещё заказывать и какое и от куда лучше поэтому и прошу совета знатоков. Какую аппаратуру заказать от куда «не дорогую « какой сервопривод какой регулятор и тоже где это заказывать бюджет порядка 4к чтоб дёшево но и нормально было. Заранее спасибо тем кто поможет ценным советом и ссылкой
Попробуйте прочитать данную тему ! Много всего узнаете !
Попробуйте прочитать данную тему ! Много всего узнаете !
Я ее всю прочитал много интересного узнал но стараюсь прийти к конкретике хочется просто заказать кит заказать электронику (не самого плохого качества и не за 10000₽ ) и всё остальное и собрать нормальную машину у меня опыту 0 в этом по этому могу заката сам к примеру серву а она не подойдёт это вообще первая машина у меня а здесь я так понимаю люди знающие могут ткнуть пальцем потом соберу уже буду учится на ней
Дмитрий, пару страниц тому назад были ссылки на регулятор, серву, и аппу, и всё за копейки.
Даже металл приводов…
Вы точно прочитали всё?
Дмитрий, пару страниц тому назад были ссылки на регулятор, серву, и аппу, и всё за копейки.
Даже металл приводов…
Вы точно прочитали всё?
да точно всё просто уже запутался что от чего кто про шишигу кто про ещё что-то не понимаю я так я привык к конкретике. Я беру кит комплект wpl c14 к нему мне нужна купить. 1 пульт какой брать ? Если есть ссылка буду благодарен 2 серву какую брать номер модели я сам в инете найду или ссылку. Батарейку какую ? И тд чтобы я всё заказал и это всё поехало и загорелось пока едет. А ртр версию не хочу брать потому что вроде руки не из (_!_) и 1000% знаю что буду делать все как положено просто не охота потом два пульта два моторчика дома лучше сразу собрать как нужна и всё
Я спать…
Завтра если коллеги не накидают ссылей, то подкину инфы
Пы.Сы.
3. регулятор.
батарейка- хорошо, а зарядник есть?
Всё спать…
Ставил вот это,серва не нужна есть в кит наборе . аккумулятор можно спаять самому из двух li-lon 16850 или купить готовый только как мне кажется до 2000mah,с большей ёмкостью у меня почему-то регулятор дуркует.Редуктор,карданы,металлические шестерни и подшипники пожеланию, но я бы купил ,дороговато правда но оно того стоит.Подшипники как показала практика дерьмовые на хвостовиках мостов быстро полетели купил вот такие,качество отменное.Да чуть не забыл ещё надо пищалку и зарядник с балансом для литиевых батарей ,можно такой или по проще для начала.
сегодня опять перекурив весь форум пришёл к итогу
заказываю
1 WPL C14 KIT
ru.aliexpress.com/item/…/32872605973.html?algo_pvi…
2 Пульт + приемник
ru.aliexpress.com/item/…/32829525179.html
3 Регулятор:
ru.aliexpress.com/item/…/32820490632.html
4 Аккумулятор
какой не плохой и что-бы не продешевить?
4.1 ru.aliexpress.com/item/…/32721705697.html
4.2 ru.aliexpress.com/item/…/32757023582.html
4.3 ru.aliexpress.com/item/…/32818246944.html?algo_exp…
5 Зарядник
(на первое время склоняюсь к эконом версии)
эконом ru.aliexpress.com/item/B3/32858722268.html
дорогая версия ru.aliexpress.com/item/…/32821882851.html?algo_exp…
6 можно докупить сервопривод (он уже есть в комплекте Kit версии)
ru.aliexpress.com/item/…/32849783030.html?algo_pvi…
всё это соединяю в едино и всё крутится и едет?
может что-не хватает ? или что-то не то? или может где-то дешевле? за ссылку буду искренне благодарен и за помощь
Подшипники как показала практика дерьмовые на хвостовиках мостов быстро полетели купил вот такие,качество отменное.
Не лучше ли взять герметичные? MR63-2RS Для ходовой это актуально на мой взгляд.
Мой металл апгрейд еще в пути вот думаю…
всё это соединяю в едино и всё крутится и едет?
может что-не хватает ?
Не забудьте пищалку, иначе как вы будете отслеживать разряд, а это важно. На мой вгляд можно сэкономить на аккуме и сделать сборку из 18650 самому при условии что они есть. Регулятор есть еще одного плана, у меня и такой (версия с тормозом) и “народный красный”, за первым косяков замечено не было, а вот красный пришлось попаять. А так все для того чтобы ездить по ссылкам есть.
Не лучше ли взять герметичные? MR63-2RS Для ходовой это актуально на мой взгляд.
Мой металл апгрейд еще в пути вот думаю…Не забудьте пищалку, иначе как вы будете отслеживать разряд, а это важно. На мой вгляд можно сэкономить на аккуме и сделать сборку из 18650 самому при условии что они есть. Регулятор есть еще одного плана, у меня и такой (версия с тормозом) и “народный красный”, за первым косяков замечено не было, а вот красный пришлось попаять. А так все для того чтобы ездить по ссылкам есть.
где взять какую пищалку?
По аккумам я использую плату для 2s аккумов (60+ руб.), плюсы: плата защиты аккумов от разряда/перезаряда, защита от переполюсовки и кз и балансировка банок. Такая сборка занимает мало места при отсутствии балансировочного разъема и пищалки и всегда можно поменять обычные ноутбучные аккумы на высокотоковые емкостью до 3000 мАч (LG HE2 или Sony VTC6)
где взять какую пищалку?
По аккумам я использую плату для 2s аккумов, плюсы: плата защиты аккумов от разряда/перезаряда, защита от переполюсовки и кз и балансировка банок. Такая сборка занимает мало места при отсутствии балансировочного разъема и пищалки и всегда можно поменять обычные ноутбучные аккумы на высокотоковые емкостью до 3000Ма (LG HE2 или Sony VTC6)
Еще бы схему распайки.
где взять какую пищалку?
Вот здесь ! Мест много.
и так в корзине
1 WPL C14 KIT
ru.aliexpress.com/item/…/32872605973.html?algo_pvi…
2 Пульт + приемник
ru.aliexpress.com/item/…/32829525179.html
3 Регулятор
с тормозом 10А
ru.aliexpress.com/item/…/32769161299.html
без тормоза 20А
ru.aliexpress.com/item/…/32820490632.html
какой лучше?
4 Аккумулятор
(решил взять такой )
ru.aliexpress.com/item/…/32757023582.html
5 Зарядник
ru.aliexpress.com/item/B3/32858722268.html
индикатор разряда lipo
ru.aliexpress.com/item/…/32812795149.html?gps-id=p…
вроде всё не чего не забыл ? и какой лучше регулятор ?
в этой компоновке первое время как стартовый набор будет работать ?(в дальнейшем поменяю подшипники карданы и тд)
Я использую такую плату защиты заряда-разряда ru.aliexpress.com/item/…/32674531894.html(не реклама) распайки этих плат полно в инете.
Я использую такую плату защиты заряда-разряда
Они не балансируют, отдаваемый ток мал очень, еще существенный минус этих маленьких плат то что при срабатывании защиты нужно подать напряжение на вход. (Имею и те и эти)
при срабатывании защиты нужно подать напряжение на вход.
Я не путаю полярность )
Гермеченные конечно лучше,но я тогда их не нашел.