1/16 WPL B-24 и B-11

Heavych

По аккумам я использую плату для 2s аккумов (60+ руб.), плюсы: плата защиты аккумов от разряда/перезаряда, защита от переполюсовки и кз и балансировка банок. Такая сборка занимает мало места при отсутствии балансировочного разъема и пищалки и всегда можно поменять обычные ноутбучные аккумы на высокотоковые емкостью до 3000 мАч (LG HE2 или Sony VTC6)

prommen:

где взять какую пищалку?

Battery-Voltage-2-IN1-Tester

Mike735
Heavych:

По аккумам я использую плату для 2s аккумов, плюсы: плата защиты аккумов от разряда/перезаряда, защита от переполюсовки и кз и балансировка банок. Такая сборка занимает мало места при отсутствии балансировочного разъема и пищалки и всегда можно поменять обычные ноутбучные аккумы на высокотоковые емкостью до 3000Ма (LG HE2 или Sony VTC6)

Battery-Voltage-2-IN1-Tester

Еще бы схему распайки.

prommen

и так в корзине
1 WPL C14 KIT
ru.aliexpress.com/item/…/32872605973.html?algo_pvi…
2 Пульт + приемник
ru.aliexpress.com/item/…/32829525179.html
3 Регулятор
с тормозом 10А
ru.aliexpress.com/item/…/32769161299.html
без тормоза 20А
ru.aliexpress.com/item/…/32820490632.html
какой лучше?
4 Аккумулятор
(решил взять такой )
ru.aliexpress.com/item/…/32757023582.html
5 Зарядник
ru.aliexpress.com/item/B3/32858722268.html
индикатор разряда lipo
ru.aliexpress.com/item/…/32812795149.html?gps-id=p…
вроде всё не чего не забыл ? и какой лучше регулятор ?
в этой компоновке первое время как стартовый набор будет работать ?(в дальнейшем поменяю подшипники карданы и тд)

Heavych
Артемий29:

Я использую такую плату защиты заряда-разряда

Они не балансируют, отдаваемый ток мал очень, еще существенный минус этих маленьких плат то что при срабатывании защиты нужно подать напряжение на вход. (Имею и те и эти)

Артемий29
Heavych:

при срабатывании защиты нужно подать напряжение на вход.

Я не путаю полярность )

luk19-61
prommen:

и какой лучше регулятор ?

И первый и второй регуляторы имеют ТОРМОЗ . У меня все 20А.

Heavych

Сравнение размеров и схемотехники плат для аккумуляторных сборок 2s. Лично я маленькие не стану рекомендовать. Большая отлично проявила себя в работе.

prommen
luk19-61:

И первый и второй регуляторы имеют ТОРМОЗ . У меня все 20А.

нормальный комплект? будет работать? всё подключится и соединится друг к другу? не чего не забыл?
1 WPL C14 KIT
ru.aliexpress.com/item/…/32872605973.html?algo_pvi…
2 Пульт + приемник
ru.aliexpress.com/item/…/32829525179.html
3 Регулятор 20А
ru.aliexpress.com/item/…/32820490632.html
4 Аккумулятор
ru.aliexpress.com/item/…/32757023582.html
5 Зарядник
ru.aliexpress.com/item/B3/32858722268.html
индикатор разряда lipo
ru.aliexpress.com/item/…/32812795149.html?gps-id=p…
огромное спасибо всем подсказавшим и помогшим советом. чтоб ваши акки были заряжены а резина мягкая без ацетона:)

luk19-61
prommen:

нормальный комплект? будет работать? всё подключится и соединится друг к другу? не чего не забыл?

Нормальный! Все должно работать . Зарядка аккумулятора будет через балансировочный разъем. Сервопривод в комплекте КИТа. Вперед!

ZigZag_ZZ

Был в отъезде, а пацаны уже накидали инфы…
Всё будет хорошо!

prommen:

а резина мягкая без ацетона

Всегда отмачиваю в керосине, получается, кудой качественнее…😉

Mixer_XR
ZigZag_ZZ:

Всегда отмачиваю в керосине, получается, кудой качественнее…😉

Паш вот вопрос по резине, ты ее целиком в керосин али только наружный слой (протектор/боковины) ?

ZigZag_ZZ

Ну , вернёмся к началу…
Имея покрышку, с резиной, как хоккейная шайба, сперва ставим скримент на разъедаемость, а именно, кисточкой смочетой в керосине мажем участок резины ВНУТРИ покрышки и смотрим на результат.
Ибо если резина-не резина а китайские переваренные презики, то потерев снаружи разбухает “резина” и покрышка в помойку, машина без колёс.
оно нам надо- нет поэтому сперва скримент на прожигаемость.
Если с течения часа промазанное место не разнесло, то трём его пальцем, на предмет механического воздействия, если резина -отстой, то начьнёт от трения крошиться или жутко пачкаться, думаю исход опыта понятен.
Если после данного опыта резина не поплыла, то протираю её керосином и кладу в банку, закрываю пробкой, пара тройка часов- проверка мягкости, если передержать, то пары керосина размягчат её в гель, поэтому смотрим.
Если удовлетворяет качество, вынимаем промываем феррий от жира и запаха, клеим на колёса.
Иногда и простого протирания хватало., снаружи и внутри,… резина у производителя- рулетка 1 патрон в 100 местном барабане.
Однажды 20 дроллеровые покрышки шоссейки 1/10, уже пользуемого производителя угробил по проверенной технологии…

luk19-61

Ранее уже писали , что покрышки WPL от КИТ-версии намного мягче чем от RTR- версии. На “шишиге”(кит) мне нравятся, мягкие. Тоже надо будет по-экспериментировать с размягчением. Интересно попробовать размягчить покрышки от Урала MZ, а то они как из пластмассы.

Mike735
Heavych:

Сравнение размеров и схемотехники плат для аккумуляторных сборок 2s. Лично я маленькие не стану рекомендовать. Большая отлично проявила себя в работе.

Полностью фото с аккумуляторами и разъемом?

ZigZag_ZZ
luk19-61:

Интересно попробовать размягчить покрышки от Урала MZ, а то они как из пластмассы.

завтра начну скримент, купил кашерный карасин.Отпишусь.
Самое оно -есть запаска!!!
Ежели что, не так обидно…

Анатолий_73
Heavych:

Отвечал уже в какой-то теме, продублирую сюда.

Я решил проблему своего так, отпаял провода идущие к кнопке включения, на плате замкнул контакты (получается регулятор всегда вкл) и просто в разрыв + на входе припаял кнопку еще до платы. (еще електролит на вход впаял, но не обязательно). Мне помогло, а было так: он работал с одним мотором, с другими нет, жужжание и подергивание вала мотора. Сейчас работает со всеми.

Спасибо Жора за совет,действительно помогло.Главное что интересно если просто провода замкнуть у выключателя не помогает,а когда на самом регуляторе замыкаеш все начинает работать,прямо магия какая- то .Блин прям интересно почему так происходит.

ZigZag_ZZ
Анатолий_73:

Блин прям интересно почему так происходит.

Хинь гунь нань кунь…
Ну или как-то так…