1/16 WPL B-24 и B-11

Heavych

Сравнение размеров и схемотехники плат для аккумуляторных сборок 2s. Лично я маленькие не стану рекомендовать. Большая отлично проявила себя в работе.

prommen
luk19-61:

И первый и второй регуляторы имеют ТОРМОЗ . У меня все 20А.

нормальный комплект? будет работать? всё подключится и соединится друг к другу? не чего не забыл?
1 WPL C14 KIT
ru.aliexpress.com/item/…/32872605973.html?algo_pvi…
2 Пульт + приемник
ru.aliexpress.com/item/…/32829525179.html
3 Регулятор 20А
ru.aliexpress.com/item/…/32820490632.html
4 Аккумулятор
ru.aliexpress.com/item/…/32757023582.html
5 Зарядник
ru.aliexpress.com/item/B3/32858722268.html
индикатор разряда lipo
ru.aliexpress.com/item/…/32812795149.html?gps-id=p…
огромное спасибо всем подсказавшим и помогшим советом. чтоб ваши акки были заряжены а резина мягкая без ацетона:)

luk19-61
prommen:

нормальный комплект? будет работать? всё подключится и соединится друг к другу? не чего не забыл?

Нормальный! Все должно работать . Зарядка аккумулятора будет через балансировочный разъем. Сервопривод в комплекте КИТа. Вперед!

ZigZag_ZZ

Был в отъезде, а пацаны уже накидали инфы…
Всё будет хорошо!

prommen:

а резина мягкая без ацетона

Всегда отмачиваю в керосине, получается, кудой качественнее…😉

Mixer_XR
ZigZag_ZZ:

Всегда отмачиваю в керосине, получается, кудой качественнее…😉

Паш вот вопрос по резине, ты ее целиком в керосин али только наружный слой (протектор/боковины) ?

ZigZag_ZZ

Ну , вернёмся к началу…
Имея покрышку, с резиной, как хоккейная шайба, сперва ставим скримент на разъедаемость, а именно, кисточкой смочетой в керосине мажем участок резины ВНУТРИ покрышки и смотрим на результат.
Ибо если резина-не резина а китайские переваренные презики, то потерев снаружи разбухает “резина” и покрышка в помойку, машина без колёс.
оно нам надо- нет поэтому сперва скримент на прожигаемость.
Если с течения часа промазанное место не разнесло, то трём его пальцем, на предмет механического воздействия, если резина -отстой, то начьнёт от трения крошиться или жутко пачкаться, думаю исход опыта понятен.
Если после данного опыта резина не поплыла, то протираю её керосином и кладу в банку, закрываю пробкой, пара тройка часов- проверка мягкости, если передержать, то пары керосина размягчат её в гель, поэтому смотрим.
Если удовлетворяет качество, вынимаем промываем феррий от жира и запаха, клеим на колёса.
Иногда и простого протирания хватало., снаружи и внутри,… резина у производителя- рулетка 1 патрон в 100 местном барабане.
Однажды 20 дроллеровые покрышки шоссейки 1/10, уже пользуемого производителя угробил по проверенной технологии…

luk19-61

Ранее уже писали , что покрышки WPL от КИТ-версии намного мягче чем от RTR- версии. На “шишиге”(кит) мне нравятся, мягкие. Тоже надо будет по-экспериментировать с размягчением. Интересно попробовать размягчить покрышки от Урала MZ, а то они как из пластмассы.

Mike735
Heavych:

Сравнение размеров и схемотехники плат для аккумуляторных сборок 2s. Лично я маленькие не стану рекомендовать. Большая отлично проявила себя в работе.

Полностью фото с аккумуляторами и разъемом?

ZigZag_ZZ
luk19-61:

Интересно попробовать размягчить покрышки от Урала MZ, а то они как из пластмассы.

завтра начну скримент, купил кашерный карасин.Отпишусь.
Самое оно -есть запаска!!!
Ежели что, не так обидно…

Анатолий_73
Heavych:

Отвечал уже в какой-то теме, продублирую сюда.

Я решил проблему своего так, отпаял провода идущие к кнопке включения, на плате замкнул контакты (получается регулятор всегда вкл) и просто в разрыв + на входе припаял кнопку еще до платы. (еще електролит на вход впаял, но не обязательно). Мне помогло, а было так: он работал с одним мотором, с другими нет, жужжание и подергивание вала мотора. Сейчас работает со всеми.

Спасибо Жора за совет,действительно помогло.Главное что интересно если просто провода замкнуть у выключателя не помогает,а когда на самом регуляторе замыкаеш все начинает работать,прямо магия какая- то .Блин прям интересно почему так происходит.

ZigZag_ZZ
Анатолий_73:

Блин прям интересно почему так происходит.

Хинь гунь нань кунь…
Ну или как-то так…

Анатолий_73
Артемий29:

может дело в кнопке включения?если вы её убираете.

Кнопка не при чем ,провода на неё замыкаеш все равно регуль не работает,а вот когда замыкаеш вывода этих проводов на регуляторе все окей.Получается что несколько сантиметров провода на выключатель каким-то образом глючат регуль,причём происходит это не со всеми аккумуляторами,а также не со всеми моторами.

luk19-61
Анатолий_73:

Получается что несколько сантиметров провода на выключатель каким-то образом глючат регуль

Может очень большое сопротивление проводов? Как только в плюс питания попадает этот кусок провода с большим сопротивлением , регулятору что то не нравится ! Может еще что то.

Анатолий_73
luk19-61:

Может очень большое сопротивление проводов? Как только в плюс питания попадает этот кусок провода с большим сопротивлением , регулятору что то не нравится ! Может еще что то.

Может и так,но почему аккум.меньшей ёмкости не даёт таких глюков.У меня три одинаковых регулятора два отказались сразу работать на li-lon ботареях на 3000mah на 1500 mah без проблем ,а сегодня и третий глюканул когда поменял моторы на машинке ,хотя ранее работал и с этими моторами и с батареей на 3000mah.Только сегодня заметил что моторы при этом дергаются и не хило так греются как и сам регуль.

ZigZag_ZZ

Мистика…
а может таки поточный метод китайсев, через раз-брак?
Раз включился, два отрубился…

Анатолий_73
ZigZag_ZZ:

Мистика…
а может таки поточный метод китайсев, через раз-брак?
Раз включился, два отрубился…

Может и так.

ZigZag_ZZ

У меня были случаи и с регулями за 80 баксов, откалибровал, газанул- готов к полёту, приехали в поле, а он сперва взад крутанул, потом пустил волшебный дым…полетали тля…
Или просто пару раз отработал и привет больше не алё… носил к гуре, паял мудрил, лечил…

Heavych
Анатолий_73:

Блин прям интересно почему так происходит.

Да я и сам не до конца понимаю почему, скорее всего правда сопротивление на этом участке в совокупности с сопротивлением мотора и внутренним сопротивлением аккумов дает такой глюк. Причем сначала я заметил что в состоянии глюка когда я брал кнопку в руки он иногда на долю секунды включался(как будто дребезг кнопки), я решил заменить кнопку - результат 0, думаю может провода, перепаял на силикон 26 AWG, тоже 0, на 22 AWG - 0, короче их сделал, и это тоже не дало результата. Плюнул и замкнул выводы отверткой и все отлично включилось, ну в итоге залил припоем их навечно) Хорошо что и у вас заработало, значит найдено лекарство.

Анатолий_73
Heavych:

Хорошо что и у вас заработало, значит найдено лекарство.

Благодаря Вам, я даже и не думал что из-за этого такое происходит.