1/16 WPL B-24 и B-11
А вообще эти машинки как раз что я хотел, медленные, но проходимые (для своего масштаба) Вот я хочу устроить что-то наподобии грузового автокросса, не знаю конечно что получится. Просто медленными машинками управлять проще и трэк особо большой делать не надо. А по своей физике эти машинки как раз напоминают что-то типо гонок на Газ 51-53)) В общем две уже в москве, 4 еще летят, как получу, попробую организовать что-то типо “Скоростного трофи” как у RC Buyer, где они на трофийках гоняли. Тогда выложу что получится из этого))
Графитовая с некоторой долей вероятности ещё может и как абразив работать. Я у неё абразивных ярковыраженных свойств не заметил, но всё-таки… А так да, она хоть и довольно густая, но текучая. Ей идеально токосьёмы и контактные группы смазывать.
Вот поэтому я тоже не особо хочу ее эксперементировать)
В китовой версии есть пакетик со смазкой, довольно густая прозрачно-желтого цвета. Смазал все что нужно. Использовал не более 5% от общего объема смазки ))) Перед нырянием по самые уши - набью смазки в ступицы
Значит все таки есть надежда что в РТР что то залито, если они в кит кладут смазку)
Вот простой и эффективный способ сделать WPL ржавым и старым, буду делать так:
Ну и если кому интересно, я снял видео о важных доработках WPL, думаю тут не буду скидывать в одном сообщение и сразу (не получается под спойлер спрятать видео). Если кому надо, в ЛС пишите, а так на ютубе “WPL C14 - ВАЖНЫЕ ДОРАБОТКИ”
Вот простой и эффективный способ сделать WPL ржавым и старым, буду делать так:
SALT CHIPPING - SCALE MODEL HOW TO GUIDE
Ну и если кому интересно, я снял видео о важных доработках WPL, думаю тут не буду скидывать в одном сообщение и сразу (не получается под спойлер спрятать видео). Если кому надо, в ЛС пишите, а так на ютубе “WPL C14 - ВАЖНЫЕ ДОРАБОТКИ”
Спасибо, полезные видео, свои тоже планирую перекрашивать. Видео по доработке видел как только оно на ютубе появилось, такой вопрос, не планируется для этих WPL выпускать металлические шестерни в мостах?
не планируется для этих WPL выпускать металлические шестерни в мостах?
А зачем??? Вы какой мотор туда собираетесь ставить чтобы он главные пары в мостах стёр или порвал? Я уже говорил и останусь при своем мнении - поломать мосты на этой машинке надо еще постараться, а уж тем более с РТР мотором. Даже если в течении года эксплуатации у вас сломается шестерня в диффе - новый мост в сборе стоит 220р. на алиэкспрессе. Целиком в сборе. Поэтому думать об апгрейде на стальные шестерни и прочее - в этой модели не вижу никакого смысла.
А вот мысль сделать задний мост управляемым все время навязчиво всплывает… по креплению он идентичен заднему, места для еще одной сервы хватит с запасом. Зато будут два моста рулить и управляемость повысится кардинально.
а так на ютубе “WPL C14 - ВАЖНЫЕ ДОРАБОТКИ”
Посмотрел. Все актуально по ходовой для РТР и кит-версии. Но вот люфты в главных парах в мостах - это конечно да… Удивило. Поначалу думал только у меня такое. Оказывается у всех. Я регулировал шайбами М3, две в передний мост, одну в задний.
новый мост в сборе стоит 220р. на алиэкспрессе. Целиком в сборе. Поэтому думать об апгрейде на стальные шестерни и прочее - в этой модели не вижу никакого смысла.
Беда только в том, что запчасти на wpl тают на глазах. И как показывает опыт, китайцы выпустив партию игрушек и запчастей, чаще всего к ним не возвращаются. Вполне вероятно, что через год - два, не будет уже мостов вообще. Я вот уже второй раз заказываю рессоры - в первый раз продавец тянул кота за хвост до упора, потом “ой, закончились” и в конце концов вернул деньги через спор. Сейчас другой продавец, якобы отправил и уже месяц прошёл, а они так и не доехали до границы Китая. А остались рессоры только в 5- 7 магазинах. Мостов на али уже тоже, кстати, стало достаточно мало. А фурнитуры (крюки, дворники, шноркель) на С-14 вообще не нашёл на вскидку. Ещё недавно - попадалась.
Тут очень двояко: с одной стороны, замена одного узла на более надёжный, сразу правоцирует поломку других - с которыми ничего особо не сделаешь по простому. С другой - смиритесь с тем, что запчастей скоро не будет, а уж кастомных и не планируют.
из тюнинга продаются метал привода и мосты в сборе, но если такой тюнинг ставить то нужен и тюнинг моторамы, а его пока нет
из тюнинга продаются метал привода и мосты в сборе
Два моста стоят дороже чем кит-версия )))) Нужен ли такой тюнинг?
из тюнинга продаются метал привода и мосты в сборе, но если такой тюнинг ставить то нужен и тюнинг моторамы, а его пока нет
Что такое “метал привода”, я не знаю. Знаю подходящие карданы металические - но они универсальные, не специально под wpl. А мосты - остались на али только у одного продавца. При этом внешне они сильно проигрывают родным и самое главное, рессоры WPL и пластиковых не выдерживают. А металические не выдержат в принципе. Учитывая ещё и их цену - вещь практически безсмысленная.
Так что, господа. Тюнить В24 или С14 нужно только в плане мотора/моторов и резины. Китовый мотор меня полностью устраивает, резину я заменил на бОльший размер, да еще и протектор порезал-проредил. Теперь жду грязи.
да мосты не дешевые , карданы будут куда дешевле -500р, но если взять даже конкурента от rc4wd то там сразу цена в районе 12т.р, то-есть если захотеть сделать очень надежную и копийную шасси, то выйдет куда дешевле чем конкуренты, а там уже каждый решает для себя что хочет получить от модели (игрушки) и для чего она ему нужна.
надежную и копийную шасси
Уж никак не с теми “тюнинговыми металлическими мостами” - там страх и ужас. А родные - прекрасно смотрятся. И вообще, давайте подождем статистику поломанных мостов и порванных главных пар. может оно и не ломается (карданы, слышал, ломаются)
(карданы, слышал, ломаются)
про карданы тоже слышал, тогда точно их стоит брать, 500р за пару специально для этой модели это хорошая цена, просто я думаю что после смены карданов могут и мосты пострадать, а так конечно время покажет, но карданы я все-же думаю закажу.
карданы
Спасибо за ссылочку. А так - да, посмотрим.
А зачем??? Вы какой мотор туда собираетесь ставить чтобы он главные пары в мостах стёр или порвал? Я уже говорил и останусь при своем мнении - поломать мосты на этой машинке надо еще постараться, а уж тем более с РТР мотором…
Спасибо, а то я уж думал что это самое слабое место, которое может накрыться через пару дней)
Подскажите ! Везде продаются WPL-C14 , а вот WPL-C24 ( с кузовом ) нигде не нашел ! (фото С-24 с форума ) .
Подскажите ! Везде продаются WPL-C14 , а вот WPL-C24 ( с кузовом ) нигде не нашел ! (фото С-24 с форума ) .
Тут в начале темы кто-то писал, что по информации с буржуйских сайтов, китайцы якобы собирались в будущем выпустить такую версию. Пока, вроде не выпустили. Мне кажется, что и не выпустят.
кто-то пользовался таким регулятором , что за переключатель на корпусе? чет не могу в интернете найти информацию
кто-то пользовался таким регулятором , что за переключатель на корпусе? чет не могу в интернете найти информацию
Тормоз включен/выключен
Народ, подскажите по питанию.
Аккумулятор решил брать такой: ru.aliexpress.com/item/…/32850087307.html
Регулятор (обсуждался выше): ru.aliexpress.com/item/…/32820490632.html?algo_exp…
Поправьте с выбором, если что не так. И какой разъем аккума выбрать для регулятора?