1/16 WPL B-24 и B-11

ZigZag_ZZ

Проще, ЭТО параллельные дорожки, если на первом канале вы дали 6 Вольт, то и на втором должно быть 6 Вольт.
В этом и принцип питания устройств управляемых приёмником, он не даёт на каждое устройство разное напряжение , ну никак.
Я в ступоре…

Nosferatos

To ZigZag(ZZ) Я вроде так и писал…
Я не знаю может ли приёмник понижать напряжение на ВЕС отдельно от каналов, поэтому про него ничего и не говорил.
Где-то у нас проскочило недопонимание, простите.))

Сергей_З
Manergeim:

Диаметр винта. Где брали гайку?

Винт родной М2 из комплекта, там был один удлинённый. Гайки из коробочки, я давно в моделизме, всякого барахла накопилось. Тяга самолётная с шаровым наконечником, посмотрите на авиамодельных сайтах.
Трос из контровки, 2 нитки. Крутится за несколько минут, а вот крюк на его конце железный тут пришлось напильником попотеть.

Manergeim
Сергей_З:

Трос из контровки, 2 нитки. Крутится за несколько минут, а вот крюк на его конце железный тут пришлось напильником попотеть.

Это где? на фото стальная балка, изогнутая.

Винт родной М2 попробую из М3 сделать

Nosferatos
Сергей_З:

Винт родной М2 из комплекта, там был один удлинённый.

М2 ? Скорее М2,5.
Блин, рессорную подвеску не крутил в руках особо, с на тягах это место проще - ничего не мешает.

To Menergeim Попробуй расположить тяги как в пластике, только удлинитель качалку сервы частью другой качалки, скрутить можно теми же самотезиками котороми собран пластик.

Manergeim

Попоробую. Пока регуль едет, пробовать бессмыслено.
Без регуля рискую спалить приемник или серву. Акк 6800 7.4V

ZigZag_ZZ

Вот чЬто написано про приёмник и так во всех НОРМАЛЬНЫХ, если есть отступления, то некоторые пишут это отдельно, НО то что написано внизу - для всех…

INCLUDES
Futaba R617FS 2.4GHz FASST 7-Channel Receiver
SPECIFICATIONS
Size: 1.6 x 1.1 x .35" (40 x 27 x 9mm)
Power Requirement: 4.8 - 6V
Current Drain: 80mA (at no signal), 74 mA(w/ signal no servos on 4.8)
Weight: 0.34oz (9.8g) with case, 0.25oz (7g) without case
Antenna Length:5-1/2"

Тут можно получить ответ для тёски про 7.4 Вольта… в ответах на ЧЗВ
www.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTHL6

Димур:

Питание мини сервы в характеристиках 4,8-6 вольт, у приемника до 9,6 вольт, прочитал здесь статьи на форуме, но про это не нашел. Какое напряжение подается с приемника на серву и другие потребители.

Это я ступил…
Прочитав ваше сообщение, вы всё правильно сказали, Но 9 Вольт не будет, только 6 Вольт или сгорит 😉
Но всё чЬто написал ранее просто к сведению.
Извините , что не так…😦, старый, нудный…😉

Nosferatos

To ZigZag(ZZ) примерно из таких параметров и строил электронику на своей С14.
Основной свет запитывал напрямую от акума через драйвера, всё-таки нагрузка в 4 ватта для моего приёмника будет печальной, как и не рискнул их подключать к контроллеу света, у него 100мА суммарное вроде… позже поищу другие драйвера с внешним управлением, тогда смогу избавиться от тумблера на свет.
А пока от контроллера работают стопы, поворотники, противотуманки и задние ход…

ZigZag_ZZ:

Но 9 Вольт не будет, только 6 Вольт или сгорит 😉

Позволю себе с этим не согласиться, если знезда питания в приемнике запаралелены - то подав на него 9в то и на устройствах будет 9в.
Хотя это относится к моему приёмнику, опыта слишком мало что бы говорить о всех приёмниках
Как они себя чувствовать при этом буду вопрос отдельный, если напряжение превышает допустимое -то сгорят, нет - должны работать.
Опять же я ничего про ВЕС незнаю.
Я регулятор подключал на второй канал, то есть то что у меня вышло с регуля, то и пошло на все части схему (по питанию) на приёмник и на серву или регулятор как то по другому можно подключать?
P.S. Прошу прощения за наверно дебильные вопросы, но не хочу выглядеть дураком если чего то незнаю или ошибаюсь

Nosferatos
a_selivankin:

кому интересно модификация 6614

Прикольный звероящер!)))

BlackCat_2

Офф топ, не по машинкам

Сергей_З:

Да видеоредактор имеет только 2 варианта пропорций экрана. Оба искажают, тот что на видио лучший.

Я не знаю, каким редактором Вы это делаете, но кроме пропорций экрана должны быть свойства исходного ролика, который Вы монтируете. А в его свойствах может быть размерность пикселя. А они - размерности - могут быть по умолчанию совсем не такие, как у Вашей камеры, а редактор этого не знает.

TrophyMan
Nosferatos:

Позволю себе с этим не согласиться, если знезда питания в приемнике запаралелены - то подав на него 9в то и на устройствах будет 9в.

Приемник и сам питается от этого напряжения, а как уже сказали - типичное для приемников Power Requirement: 4.8 - 6V

Димур

Про красный регулятор прочитал ответы на Али, пишут, что BEC есть, 5 вольт на выходе.

Артемий29
Manergeim:

Как определили??

Я тоже долго понять не мог(у меня 2n20моторы) почему происходят рывки.
Потом поменял карданы и все прошло.Вообще не советую эти карданы,что у тебя установлены.Есть у них болезнь: закусывает их.вылетают гвоздики и улетает крестовинки(
попробовал на газ66 и Урал эти карданы
(не реклама)ru.aliexpress.com/item/-/32950523975.html?gps-id=p…
и
ru.aliexpress.com/item/…/32798863850.html
не советую!Первые при максимальном выдвижении кардана начинает заламывать по середине.Вторые теряются крестовики.
У меня на газ 66 максимально поднята коробка (3д www.thingiverse.com/thing:2803627)
Заказал себе (не реклама) ru.aliexpress.com/item/…/32896715664.html
Посмотрим как покажут.

Nosferatos
TrophyMan:

Приемник и сам питается от этого напряжения, а как уже сказали - типичное для приемников Power Requirement: 4.8 - 6V

Про типичное напряжение питания тоже в общем знаю.
Всё-таки давайте заканчивать данную тему, по регуля и т.п. всё-таки есть специализированные ветки.

To Артемий29 Честно говоря - эти тож не особо доверие вызвали, себе ставил с чашками, пока все нормально…

Heavych
Артемий29:

попробовал на газ66 и Урал эти карданы

Лучшие карданы на мой взгляд по их исполнению это те что идут в комплекте с металл апгрейдом, они и отдельно продаются

Сейчас акция 600+ руб за пару + доставка ePacket

Насчет аккуратного съема пластиковых карданов был как-то тут разговор, не надо греть вал паяльником как предлагали некоторые (я😁), и отверткой можно продавить, нашел у себя такую приспособу и аккуратно очень без повреждений и продавливаний снял, изготовить такую 1 мин, а то я чувствую нам не раз еще пригодится (WPL когда новая модель?😇)

Артемий29
Heavych:

Лучшие карданы на мой взгляд

сколько они максимально выдвижном состоянии ?

Nosferatos

Ага, вот такие, причем они Толи бронзовые, толи латунные…
Китайсы пишут - от 5 до 7 см, точнее немогу сейчас померять, но если судить по фотографиям установленных - миллиметров на 5 длиннее (могу ошибаться)
Как буду рядом с сыном могу померять, но это через пару дней только…

Slon177
Rand0m:

Есть желание заморочиться с подобным ru.aliexpress.com/item/Bring...6abf20f6145e-2 (не реклама)
Как подобрать нужное число оборотов, чтобы машина ездила не как гоночный болид? Баттарея 2S Lipo. Не могу сообразить как соотнести обороты в минуту к тяге и скорости, может кто делал подобное?

Тоже обдумываю данный вариант. Передаточное число редуктора моста примерно 2,25 (это количество оборотов кардана по отношению к одному обороту колеса). Длина колеса 22 см. Соответственно, для достижения скорости 4-5 км/ч. необходим мотор-редуктор с числом оборотов на валу 600.

Heavych
Артемий29:

сколько они максимально выдвижном состоянии ?

Открутить измерить не могу сейчас, жалко локтайт срывать на болтах, может кто знает или в описании на али размеры есть.
Могу запас на установленных показать.

Передний мост

Средний

3-й

Анатолий_73
Heavych:

Лучшие карданы на мой взгляд по их исполнению

Карданы действительно достойные,есть один недостаток слетают стопорные кольца,лечится термоусадкой.