1/16 WPL B-24 и B-11
наконец собрал свою шишигу.
В таком виде вес слона получился 1300г.
Я бы еще рулевую вверх бы перенес ))), сразу под тягу на качалку
а вот металлические колеса с алика ни одни мне не понравились, буду сам фрезеровать.
Мужики вот для чего эти игрушки нужны 16 масштаба? Может лучше сразу 10 масштаб взять и получать удовольствие от езды
А много ли гусеничной техники в 10 масштабе именно ? А много ли фигурок солдат в 10 масштабе ? А много ли моделей пушек в 10 масштабе ?
Ну и нак я мне Студебеккер в 10 масштабе, если у меня ИС-2, ИС-3, КВ-85 именно в 16 масштабе + куча солдатни от Трубача и 21 сенчури тойз в 16 и 18 масштабах ?
Да и с Шишигой в 10 масшатбе… если Т-72, Т-90 - в 16 ?
Они и сининькие есть, выбирай на вкус
www.google.com/search?q=коврик+самовосстанавливающ… только для Пруфика 😉
Спасибо, заказал формата А3 😃
Про 10 напишу. Самому жена сначала влтойс купила 10 масштаб. Первая модель! В итоге я быстро понял, что для дома она большая. А по улице ну пока не понимаю фишки. Покатал раз по снегу, ну да прикольно, но не более. В итоге заказал 16 масштаб. Для дома лучше, по цене 2 000 рублей приемлемо. Ну и какой то интерес стал просыпаться, попробую прокачать.
Мужики вот для чего эти игрушки нужны 16 масштаба? Да ещё столько апгрейда дорогого покупать? Может лучше сразу 10 масштаб взять и получать удовольствие от езды
А я именно после ВПЛ вдохновился на постройку модели в 10 масштабе.
Вот это другое дело! Очень хорошо выходит
Тяга прикручена к левому кулаку через удлинитель (нижнее левое фото), проходит между рессорой и рамой.
Серва стоит на алюминиевой площадке, с ней в комплекте было два удлинителя для крепления отсека батареи.
Привет. Подскажи пожалуйста, диаметр удлинителя и длину. И ещё такой вопрос, при езде подвеска “играет” или нет? Я имею в виду, сами серьги двигаются или нет?
У меня такая же подвеска, но в высоком положении угол карданов большой.
Извините за глупый вопрос. Я просто не понимаю как ходит подвеска. Как ходит родная, там все понятно. А с этой я торможу.
А тут есть, кто закатал модель всю в металл?
И это действительно даёт результаты в геометрии проходимости? Имею виду не просто там немного лучше, а стала чуть ли не другая машина
Просто сменил карданы, поставил рулевую металл, мотор 180 и думаю есть смысл дальше вкладывать, так как все же это модель, которой все равно не доступно многое из за размера.
Хотя по дому и газону удовольствие получаю не меньше чем от 10 масштаба, но второй надо везти куда то, так как препятствия для С 24, для десятки это просто проехать и не заметить их 😃
А дальнейший тюнинг на наш масштаб становится уже приличным на фоне цены машины…
Длина 1,5см, внутри резьба как на кулаках 2,5мм наверное.
Серьги двигаются, они должны компенсировать растяжение рессоры. Я поставил серьгами от раздатки, Мосты наклонились в сторону раздатки. Даже на максимальном клиренсе карданов не переламывается.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, какие буквы, цифры написаны на корпусе 180 моторчика.
Либо может кто знает сколько оборотов у 130, 180, 370 двигателя.
Если я правильно понял номинальное напряжение у них 6 вольт.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, какие буквы, цифры написаны на корпусе 180 моторчика.
Либо может кто знает сколько оборотов у 130, 180, 370 двигателя.
Если я правильно понял номинальное напряжение у них 6 вольт.
на моем 180 надписи стерты, но из того что можно расмотреть
180S-2480V
DC2,4V ROHS
Смотря на какой ток сток рассчитан , “красненький” заявлен на 20 А, 370 мотор переварит, на грани фола…
То чЬто я думаю за сток- явно сгорит с пыхом и волшебным дымом…
А тут есть, кто закатал модель всю в металл?..
Юрий тут каждый сам себе выбирает рамки и границы того что он хочет от игрушки, кому то копийность кому то трофи, а у кого то руки чешутся…
Всем здравствуйте,вот закончил второй кит и решил вам показать,так сказать на оценку
Роман а что оценивать то ? Давай больше фото + видос, и описание что как делал, а так по фото от РТР только покраской да метал. тягами и отличается.
А тут есть, кто закатал модель всю в металл?
Конечно не все метал, карданы и мосты полностью метал, переделанны колеса (организовал бедлоки на них), в место болтов колеса на гайках.Увеличен вылет колес милиметнов на 7-8 с каждой стороны.
из приятного - машина стала вести себя намного реалистичнее, при тормозах и газе - качается на амортизаторах, выворот колес почти в полтора раза больше стал в сравнении со стоковым пластиком, исчез люфт. Повысилась проходимость на сухой и твердой поверхности, за чет веса, можно сказать прилипает к поверхности.
из плохого - так как машина стала существенно тяжелей - на снегу зарывается намного быстрее и изза веса 180 двигателя не хватает совсем. доходило до полной остановки двигателя, не мог провернуть колеса. за счет вылета и более тяжёлых колес - серва стала работать с натугой, сейчас готовлю чертежи под полностью алюминиевые диски, вылет колес еще больше станет и сами колеса будут тяжелее, боюсь серва сдохнет…
пластиковые балки крепления тяг и амортизаторов очень быстро сломались (после замены мостов) пока наколхозил замену, еще не испытывал.
ну как то так
P.S. перелопачивая али наткнулся вот на такой передний мост (не реклама) ru.aliexpress.com/item/…/32967521535.html?algo_pvi…
цена правда(((
P.S. перелопачивая али наткнулся вот на такой передний мост…
цена правда(((
Его самому собрать можно, дешевле и лучше выйдет. Металл кожухи пустые, продаются отдельно.
Его самому собрать можно, дешевле и лучше выйдет. Металл кожухи пустые, продаются отдельно.
такого вида давно уже есть в продаже, вот только среднего моста не было раньше и в поворотные кулаки поставили карданы вместо косточек
а купить пустые, купить оси с подшипниками и остальным железом - как бы не дороже получится…
осталось подождать когда правильный средний мост в металле выпустят )))
Подскажите пожалуйста будет ли такой движок работать со стандартным регулятором от РТР версии?
Заказал такой движок с коробкой, и регулятор hobbywing 1060. Посмотрим, что придет.
Заказал такой движок с коробкой, и регулятор hobbywing 1060. Посмотрим, что придет.
У меня движок пришёл,а про регуль я забыл! Вот и думаю потянет родной регуль или нет… может есть опыт у кого?
такого вида давно уже есть в продаже, вот только среднего моста не было раньше и в поворотные кулаки поставили карданы вместо косточек…
Жень, карданы в поворотные кулаки в бюджетную машинку ? Серьезно ??? Зачем ? - ты там 3 кг возить собрался ??? Это ж бред ! А потом еще пины перекручивать когда что то слетит, а они еще и не выкручиваются а “слизываются” куча геморроя за такие деньги ! ОК давай сравним покупаешь пустышки: ru.aliexpress.com/item/…/32968084062.html (1578 руб. с доставкой) и апгрейд от WPL: ru.aliexpress.com/item/…/32893823266.html?gps-id=p… (2346 руб. с доставкой) собираешь, точно дешевле будет = 3944р А там сколько 6561 руб. за собранную пару мостов !!! К машинке за 2500 р. 😃 Тогда вон, как советовали выше, лучше сразу на 10 масштаб.
А что до “проходного” моста варианта аж три:
- можно с продавцом поговорить бывает что сам продавец помогает найти,
- соединять металл пустышку и пластиковые заглушки с проходного не знаю влезут нет, но получив два можно сравнить, и потом отдельно заказать еще один задний. (если цель стоит веса набрать)
- Третий мост соединять через отдельный кардан от раздатки, та что с 370 мотором. Варианты такие есть, но правда надо кардан отдельно закупать или самому колхозить.