1/16 WPL B-24 и B-11
Расскажите кто как делал подсветку на фаре-искатели WPL b36 он же Урал 4320?
Места там хоть и мало но smd диод думаю можно впихнуть, а вот как провода прокинуть чтоб не видно былоне могу придумать
Пока идёт творческий поиск по 8х8, разобрал Зил-137. Он свою миссию выполнил и на его шасси будет сделана другая модель. Что могу сказать в заключение по автопоезду с активным прицепом, со вторым мотором. Идея жизнеспособная, проходимость позволяет катать модель на природе. Но! Есть одно “но” - модель получается громоздкая и неуклюжая. Привод прицепа мешает при маневрировании. Постоянно хочется отцепить прицеп и погонять без него. Модель для любителей автопоездов. Если делать такой автопоезд то лучше наверно выбрать более компактный вариант Газ-66П или как альтернативу М561.
Вот вам для рассмотрения, само всплыло
Восьмиколесный снегоболотоход, с некоторых ракурсов напоминающий стандартный грузовик Урал-4320, серийно выпускается на предприятии «ТехноСервис» и называется Ураган. Машина действительно базируется на узлах и агрегатах Урал-4320, а главным отличием от него является исче одын управляемый ведущий мост.
Вот вам для рассмотрения, само всплыло
Спасибо, присматривался я к этому агрегату. Тем более что ещё есть очень внешне похожий НАМИ, ещё советских времён. Если бы на Али продавали отдельно кабину Урала, то наверно сделал бы такой агрегат. Комплектующие шасси у меня есть, а покупать весь Урал ради кабины явно перебор. Я не спешу с выбором, у меня сейчас постройка другого проекта. А на досуге БТР-152 гоняю, очень удачная модель получилась и по проходимости и по удобству эксплуатации.
Спасибо, присматривался я к этому агрегату. Тем более что ещё есть очень внешне похожий НАМИ, ещё советских времён. Если бы на Али продавали отдельно кабину Урала, то наверно сделал бы такой агрегат. Комплектующие шасси у меня есть, а покупать весь Урал ради кабины явно перебор. Я не спешу с выбором, у меня сейчас постройка другого проекта. А на досуге БТР-152 гоняю, очень удачная модель получилась и по проходимости и по удобству эксплуатации.
Покатал М561 с новым прицепом по снегу. Тяжело конечно по пухляку прицеп тащить, особенно когда в нём ещё и камера закреплена. Но Gama-Goat справился с поставленной задачей.
“Программатор” для подключение к компу и конфигурированию Dasmikro
Есть шальная идея подключаться к плате через bluetooth HC-06 TTL UART программатор, но пока не получается.
Можно обсуждение в теме по TBS mini продолжить
Всем привет. Парни, кто нибудь печатал кунг для шишиги от WPL или может подскажете ссылку где найти?
Доброго дня всем! Решили поделиться своими наработками по WPL, может пригодиться кому. За небольшие неточности сильно не пинайте, не профи мы, любители начинающие. www.thingiverse.com/sevagetz/designs
Добрый день! Принимайте в ряды шишиговодов! Давно мечтал о такой модели - моя армейская машина (правда очень давно это было)!
Поделитесь, пожалуйста, как кто свет в фаре-искателе делал. Промучился с ней долго, что-то получилось. Как доделаю - фотки скину. Спасибо!
Я ставил smd светодиоды 0402, заказывал на Алли, провода у них идут очень тонкие. Кто то ставил smd0603, но точно не знаю на счёт толщины их проводов, в руках не держал! Как работает можно посмотреть тут
Я ставил smd светодиоды 0402, заказывал на Алли, провода у них идут очень тонкие. Кто то ставил smd0603, но точно не знаю на счёт толщины их проводов, в руках не держал! Как работает можно посмотреть тут
Я обточил обычный 5 мм светодиод - как раз по размеру фонаря получился (ну почти)))). Самая большая проблема - вывод проводов. Высверлить отверстия в корпусе фонаря и просунуть, причем с углом в 90 градусов (у Урала немножко не такой фонарь). Провода от IDE шлейфа компьютерного брал, как тут и советовали.
Запихнуть сам светодиод не проблема, проблема спрятать провода, вот я об этом и пишу что у китайских smd 0402, они очень тонкие, я их приклеил чуть шпаклянул покрасил и их не видно от слова вообще !
Доделал фару-искатель. Фотки только не сохранились, на неделе скину.
Решил утяжелить колеса немножко - на диск изнутри намотать отрезанные из свинца полоски, а в шину вставить вставки из вспененного полиэтилена (склеил из демпферной ленты).
Ещё вопрос - чем покрасить обода дисков в белый цвет, чтоб парадная версия была?
Тест напечатанных шин для езды по снегу
Здравствуйте! Имеется вот такая шишига https://mjx.by/modeli/radioupravlyaemye-modeli/avtomo… После непродолжительного пользования стало понятно, что родная пластиковая подвеска скоро прикажет долго жить и поэтому решили поменять её на что-то более прочное. В наличии нашёл вот такой вариант: https://rc-go.by/cat/komplekt_metallicheskogo_tyuning… Дело в том, что когда первоначально решил поменять только один из поломавшихся элементов трансмиссии, столкнулся с тем, что имеющаяся в продаже деталь подходила к такой же но устаревшей модели. Поэтому хотел бы, чтобы вы подсказали, подойдёт ли выше упомянутый металлический комплект именно к моей машине. Спасибо!
родная пластиковая подвеска скоро прикажет долго жить и поэтому решили поменять её
Вы что хотите поменять подвеску или мосты?
Подойдёт или нет то что по ссылке надо спрашивать у тех кто покупал именно по этой ссылке. На WPL не мало сторонних производителей за качество которых нельзя поручится. Иногда на фото одно, а в жизни несколько другое. Но если судить только по фото, то это комплект мостов последней модификации (лучшие на сегодня) и фирменные отличные карданы. Всё это подходит без проблем на Шишигу, только по рулевой тяге могут возникнуть не большие заморочки.
В общем если коротко - на фото хороший комплект, но что пришлёт продавец я не знаю.
[QUOTE=Сергей З;8076329]Вы что хотите поменять подвеску или мосты?
Спасибо за ответ. Буду менять и мосты и подвеску, не корректно написал. Значит возьму данный комплект.
4.5 тырсов … однако у вас цена…
На али посмотрите… там однозначно дешевле…но дольше, факт…
4.5 тырсов … однако у вас цена…
Да там есть, 36 евро, но у нас посылка больше 22 евро налогом облагается… Наверное будет то же самое, что тут брать.
С доставкой у Али сейчас жуткие проблемы. Последняя посылка шла почти 4 месяца. И это не единичный случай. Судя по всему этот коллапс у них будет ещё долго. А цена - каждый сам выбирает.
Что касается самого комплекта мостов то у меня такой же только на 3 моста. Катаю больше года, на улице, жестко не жалеючи. И не обслуживал ни разу. Только мою от грязи. Всё что ломается так это передние рессоры. Виталий, маленький совет по рессорам. Их надо устанавливать так что бы саморезы крепления были спереди, тогда меньше ломаются. Желательно иметь запасные.