1/16 WPL B-24 и B-11
Интересный видосик попался на просторах (целая тусовка в 16 масштабе):
Дошли руки до С14 и у меня, может кому пригодится))
По организации: в нижний отсек под капотом отлично помещается серва, регуль и передатчик; в верхний отсек под капот влезает управление светом (с третьего канала пульта) и еще остается место - думаю влезет звук. В салон помещается Хан Соло))
Изначально была красная, перекрасить в белый не удалось (получалась розовой). В итоге перекрашена в глянцевый бежевый)) в планах добавить ржавчину и помятости
в нижний отсек под капотом отлично помещается серва, регуль и передатчик;
Скорее всего приемник !
Ключевое слово “б/у”. Хорошо, если рядом есть тусовка хоббистов, у которых можно это самое б/у посмотреть в деле и купить. А если нет - что тогда? Плюс есть шансы встрять на запчасти и их доступность - и б/у шассь может подрости в цене до новой или вовсе станет “одноразовой”.
Да всё хорошо, модель конечно интересная, но тут другое, сколько ты её не тюнь, сколько не вкладывай, она всё равно не будет ехать так, как это делают десятки. Каждый выбирает сам, мне самому очень нравилось капаться с ней, пока не появились 2 десятки и одна восьмёрка.
Да всё хорошо, модель конечно интересная, но тут другое, сколько ты её не тюнь, сколько не вкладывай, она всё равно не будет ехать так, как это делают десятки. Каждый выбирает сам, мне самому очень нравилось капаться с ней, пока не появились 2 десятки и одна восьмёрка.
Именно что “каждый выбирает сам” - масштабы дело вкуса. Основной посыл был в том, что шасси впл - это весьма достойное в плане бюджетности и потенциала шасси для того, чтобы начать приобщение к “ползучей” и “копийной” веткам автомодельного хобби. А дальше уже дело вкуса - кому то хватит этого шасси, кто то захочет большего и пойдет по пути увеличения масштабов, кого то зацепит сам процесс доводки и он станет строить кастомные шасси. Как говорится - больше моделей хороших и разных. И очень хорошо, когда производители предлагают что то такое, чего раньше либо вовсе не было, либо было доступно только для весьма узких аудиторий.
П.С. Что такое внедорожник 1/10 и как он едет, я знаю. Да, с легкостью перелезать через тротуарный бордюр и форсировать лужи, в которых потонет ботинок - весело и зрелищно. Но при всем этом десятка - здоровая туша, которую лично для меня не очень удобно транспортировать на своих двоих и для которой нужно целенаправленно искать или создавать ландшафт, по которому интересно ездить. Поэтому в плане “поползать” и получить от этого удовольствие мне пока что хватает этого 66-ого газона от впл, а для “тапку в пол и вперед” есть клон тамии тт-01 и китайская вариация на тему ватерры твин хаммерс 1/12
Получил КИТ набор, начал собирать и оказалось, что мне положили два правых крепления для кабины. Обидно. Если с продаваном договорюсь, то ждать долго. Может есть у кого эта деталь в формате для 3Д принтеров? Или может лишняя деталь? 😃
Вань во первых куда ты там амморты колхозить будеш ?
Да, поторопился я с аммортами… Вижу, что не для шишиги они.
Посматриваю на комплект металлических тяг для С14 (хоть они и пишут, что к В24 подходят, но продаваны отрицают совместимость), впринципе можно их приколхозить к раме с помощью пластинок, чтоб получилось как у них на картинке. Подожду пока, может что-нибудь интереснее придумают.
Вы нашли друг-друга…😃
Али сближает людей России 😃😃😃
Машинка месяца 2 просто стояла на полке в ожидании аппаратуры.
(Кстати всем респекты за советы нубам - что прикупить для DIY версии)
Так вот. “Сами собой” вышли из строя крепления “задней оси” к “базе”!
Видимо сказалась моя постоянная беда - постоянно перекручиваю всякие болты/гайки (сила есть - ума не надо)
Есть мысль попробовать восстановить суперклеем, но выдержит ли?
Никто не встречал этих деталюшек в продаже?
Все тоже самое . Почти все развалились . Супер клей - это на некоторое время . Запчастей таких не нашел. Кто что придумал ? Пишите .
Арочные покрышки
Кто что придумал ? Пишите .
Имхо, самый надежный вариант, кроме 3д печатной модели с рцгрупса - это выгнуть П-образную пластинку из металла и просверлить в раме новые крепежные отверстия по месту.
Как то так это сделал бы я, не будь у меня возможности заказать 3д-литье.
П.С. Еще раз повторюсь - тот вариант рессор, который есть на рцгрупсе, при всей своей копийности оказался очень маложивущим. Верхний лист с проушинами под серьги переламывает в месте отверстий под крепление к мосту и было опробовано уже два разных пластика с тем же “успехом”. Пока что ничего лучше стокового металлического листа с полностью загнутыми ушами не придумал.
Случайно на лебёдку наткнулся. Вроде хорошо сделана.
m.ru.aliexpress.com/item/32891078604.html
Вроде она всегда продавалась для 1/10 масштаба . Надо будет точнее узнать . Уж очень большая смотрится .
Решил заменить в карданах все установочные винты , которые фиксируют кардан на валу ! Так как винты имеют внутренние шестигранники маленького размера , нормально затянуть не получается ! Решил поставить установочные винты под отвертку " ШЛИЦ " м2х2 . Купил 20 шт. Все затянулось нормально . Теперь можно не беспокоиться , что где то может отсоединится кардан ( и потеряться ).
(Кстати всем респекты за советы нубам - что прикупить для DIY версии)Так вот. “Сами собой” вышли из строя крепления “задней оси” к “базе”!
Видимо сказалась моя постоянная беда - постоянно перекручиваю всякие болты/гайки (сила есть - ума не надо)Есть мысль попробовать восстановить суперклеем, но выдержит ли?
можем отпечатать на 3д принтере пишите в лс
(Кстати всем респекты за советы нубам - что прикупить для DIY версии)Так вот. “Сами собой” вышли из строя крепления “задней оси” к “базе”!
Видимо сказалась моя постоянная беда - постоянно перекручиваю всякие болты/гайки (сила есть - ума не надо)Есть мысль попробовать восстановить суперклеем, но выдержит ли?
можем отпечатать на 3д принтере пишите в лс
Вот очень неплохие рессоры сделали на 3Д принтере, и крепления рессор.
Миниатюры
От чего у Вас такие прикольные арочные колеса? ))
Случайно на лебёдку наткнулся. Вроде хорошо сделана.
Да лебедка хорошо известная, но она к 10 масштабу и на 16 смотрится слишком огромной!
Вот очень неплохие рессоры сделали на 3Д принтере, и крепления рессор.
От чего у Вас такие прикольные арочные колеса? ))
Крепления действительно неплохие, но верхний лист рессоры в том виде, в котором он замоделен, крайне недолговечен при покатушках с большими ходами подвески.
Колеса от такого монстр-трака
Колеса от такого монстр-трака
Они подходят к WPL? Или надо дорабатывать?
Всем привет! Подскажите пожалуйста кто какую электронику докупал в kit версии? Серву, мотор, пульт, регуль? Недавно заказал саму модель. Буду благодарен за помощь)