1/16 WPL B-24 и B-11

snegovik

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ссылки для заказа з/ч на замену управления на пропорциональное (на шишагу).
И что еще хорошо бы заменить, но пока без фанатизма 😁

Лось13

аппаратура 2 канальная и больше авто любая.
сервопривод mg90s на али найдете
регулятор оборотов любой авто/судо 10а

baskery

Купил 66, эксперементирую с доработками, тоже сразу хотел заказать два мотора n20с редукторами, но с грузовиком играет сын, толкает его руками, и боюсь при попытке провернуть моторы с толкача - развалятся карданы и крестовины, оставил на будущее. Еще заметил что у заднего моста крестовина стоит слишком круто, нагрузка большая, в дальнейшем при переделке- моторы поставлю под углом к мостам. По свету на крыше добавил три рыжих диода, по фарам пока мысли, в качестве эксперимента поставил теплые диоды 2835 9 вольтовые (внутри видимо сборка из 3х чипов последовательно) вроде как мощностью 1Вт, выпаянные из умершей диодной лампы на 220в. Даже на токе 20ма светят очень ярко, хочу заменить на подобные, но 3 вольтовые чтоб не ставить плату повышайку.
В задние фонари вставил красные микро диоды 0805, планирую Добавить туда еще оражевый.
Еще мысли по поводу передних габаритов- делать как в оригинале теплый белый и пополам поворотник но не попались пока теплые 5 мм диоды, либо не морочиться и вставить просто оранжевые 3мм, буду уже делать после готовности электроники, управление будет на ардуино и
Подвеска вполне рабочая, родные рессоры размял покатав по кочкам с грузом в кузове, один комплект правда уже сломала племяшка( устроила дтп - влетела в зад на другой низкой ру машине)

С телефона только не могу развернуть фото

MikeRide

Что нужно заказать для wpl c14кит?Какой мотор и аккумулятор с али, есть опыт у кого нибудь ?

Stingy

Тоже жду 66й и комплектующие. И, пребываю в ломках… Будет свет, валялся дома комплект для грузовиков, когда то покупал, но, так и не применил. Будут два мотора. А ломки… Ломки в выборе питания. Куча аккушек 18650 в наличии, и, одна батарея 2с. Вот и думаю, еще липо прикупать, или остановиться на 18650 - моделька не гоночная, вроде, должно хватить. А пока кунг КШМку строю потихоньку, и читаю. Фары задние сделал, чую, ч моим рабочим графиком, хорошо будет к лету доделать 😃

Пы.Сы. Никогда не размещал на этом форуме фото. сть ли возможность прямой загрузки, или только через сторонний хостинг? Ткните, пл, мордой в ФАК 😃

baskery

18650 думаю хватит, токи там мизерные тк редуктора с приличным понижением, сам на 2х 18650 буду делать

baskery

сделал стекла на фары, вогнутые, грел феном и вдавил полукруглой шляпкой болта, в родном держателе срезал 2,5мм края и сделал углубление под конус, еще хочу на стеклах нарезать полоски и вклеить во внутрь конуса фольгу

Stingy

Полоски лучше было сразу резать - на заготовке. А уж потом тянуть. Так проще

luk19-61

Сегодня увидел в магазине детскую китайскую игрушку " Полицейский " . Масштаб вроде подходит. Решил надо попробовать усадить его в в ГАЗ-66. Просто попробовал . Вот что получилось.

weeck
luk19-61:

Сегодня увидел в магазине детскую китайскую игрушку " Полицейский " . Масштаб вроде подходит. Решил надо попробовать усадить его в в ГАЗ-66. Просто попробовал . Вот что получилось.

Ну, вобщем смотриться да, более- менее в целом. Хотя по масштабу подходят лучше всего BRUDERовские человечки, но без перепилки “салона” их даже подрезав сложно впихнуть в шишигу. Ну и стоят не очень бюджетно, хоть и не космических денег. Этот Янки в любом случае лучше, чем пустая кабина.

snegovik

Может глупый вопрос, но туплю… заказал на али пульт 2,4ггц для ГАЗа, а у меня уже есть такой для другой машинки. Получается обе сразу будут управляться одним пультом (((( или нет?
надо было с изменением частоты брать пульт или просто другого производителя?

weeck
snegovik:

Может глупый вопрос, но туплю… заказал на али пульт 2,4ггц для ГАЗа, а у меня уже есть такой для другой машинки. Получается обе сразу будут управляться одним пультом (((( или нет?
надо было с изменением частоты брать пульт или просто другого производителя?

Пульт на аппаратуре 2.4 ГГц привязывается к конкретному приёмнику. Т.е. может быть хоть 20 одинаковых пультов и машинок, но для каждой пары пульт-приёмник будут работать независимо от остальных. Как именно привязывается пульт к приёмнику - зависит от модели аппаратуры.

Лось13

кстате одним пультом от грузовичка можно управлять несколькими машинками по очереди… они привязываются друг к другу…

snegovik

ну это потому, что этот пульт не 2,4ггц

luk19-61

У меня простой пульт 2.4 ГГц HK-GT2 . К нему привязано очень много моделей , могу управлять любой , НО ТОЛЬКО ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ! Если включить все модели разом , то все будут управляться одновременно !

baskery

вот так получилось со светом, светит очень ярко при токе всего 30мА на диод, и можно еще при желании без охлаждения поднимать смело до 60-70мА

Maksi100
Andrey_189:

Планирую делать нормальное управление. Подскажите какой из этих двух аккумов лучше взять для него ?

А где связь между аккумулятором и пропорциональным управлением?

Andrey_189
Maksi100:

А где связь между аккумулятором и пропорциональным управлением?

Связи никакой. Просто хочу узнать совета какой аккум лучше из этих двух