Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.

Димур

Мотор с раздаткой пришел. Собрал, был в разобранном виде. Такой вопрос, идет в комплекте теплоотвод на мотор, если его поставить, он закрывает оба отверстия на двигателе, которые, я точно не знаю, для вентиляции вроде или забора воздуха. А с другой стороны туда столько пыли и грязи может засосать

mystique_man
Димур:

Мотор с раздаткой пришел. Собрал, был в разобранном виде. Такой вопрос, идет в комплекте теплоотвод на мотор, если его поставить, он закрывает оба отверстия на двигателе, которые, я точно не знаю, для вентиляции вроде или забора воздуха. А с другой стороны туда столько пыли и грязи может засосать

Расскажи лучше как приспособить металл апгрейд (в том числе карданы) к родной коробке: спиливать пластиковый наконечник с той “палки” что выходит из коробки и подпиливать её (делать частично плоской), чтобы вкручиваемый болт не соскальзывал?

p.s. ждём полный отчёт с рекомендациями того, что можно купить, чтобы завести эту шайтан машину)))

Nosferatos
mystique_man:

Расскажи лучше как приспособить металл апгрейд (в том числе карданы) к родной коробке: спиливать пластиковый наконечник с той “палки” что выходит из коробки и подпиливать её (делать частично плоской), чтобы вкручиваемый болт не соскальзывал?

именно так ))

Димур
mystique_man:

p.s. ждём полный отчёт с рекомендациями того, что можно купить, чтобы завести эту шайтан машину)))

Я стоковую раздатку даже не доставал из пакета. Ссылка на мотор, не реклама

www.aliexpress.com/item/…/32943020629.html?aff_fci…
Имейте ввиду, мне шла долго наземкой, 58 дней. Приходит разобранной, по фото собрать не сложно. Долго выбирал между продавцами, в других магазинах людям приходили с одинаковыми железными крышками. С отверстиями под вал двигателя. Читайте отзывы, если в другом месте брать будете.

Netcat

Ребята, подскажите какой мотор лучше взять.😉
Что то больше склоняюсь к двухмоторному варианту, мне кажется там крутящий момент решает для неспешной езды. Может у кого опыт есть в эксплуатации?

Nosferatos
Netcat:

Ребята, подскажите какой мотор лучше взять.😉
Что то больше склоняюсь к двухмоторному варианту, мне кажется там крутящий момент решает для неспешной езды. Может у кого опыт есть в эксплуатации?

2Х моторный вариант самый убогий из всех возможных - летят двигатели, рассыпаются редукторы - стоковая раздатка и та вроде лучше. Обсуждалось в ветке WPL.
Так что лучше из этих вариантов - 380 с редуктором и раздаткой, только редуктор подобрать нужно… вроде как писали на 1200 оборотов оптимален.

Netcat
Nosferatos:

2Х моторный вариант самый убогий из всех возможных - летят двигатели, рассыпаются редукторы - стоковая раздатка и та вроде лучше. Обсуждалось в ветке WPL.
Так что лучше из этих вариантов - 380 с редуктором и раздаткой, только редуктор подобрать нужно… вроде как писали на 1200 оборотов оптимален.

380 с редуктором и раздаткой такой как на моем фото или какой то другой еще есть?

Nosferatos
Netcat:

380 с редуктором и раздаткой такой как на моем фото или какой то другой еще есть?

Да такой, вот только какой редуктор они пихают - неизвестно ((((
Есть еще пластиковые раздатки (напечатанные), есть в продаже отдельно двигатели с редуктором, отдельно раздатки (корпус пластик и металл)

Димур

Так никто не ответил, отверстия под щетки на моторе если будут прикрыты радиатором?

Амортизаторы пришли а959, по ощущениям жестковаты

Nosferatos
Димур:

Так никто не ответил, отверстия под щетки на моторе если будут прикрыты радиатором?

Да фиг его знает. Только опытным путем.
С другой стороны - крыльчатки вроде как нет, отверстия для забора воздуха - закрыты корпусом раздатки, так что если закрыть радиатором - ничего плохого случиться не должно.

Димур:

Амортизаторы пришли а959, по ощущениям жестковаты

Вроде как все амортизаторы которые не сток - более жесткие…

Димур

Ну что. Электроника завелась. Машина поехала. Сервопривод Emax 3054 цифровой металл встал как родной, размеры один в один. Рулевую тягу собрал из стоковой временно, пока другие чашки поворотные не придут. Разрезал пополам стоковую длинную, отрезал от металл.тяги примерно 2 см и вставил в стоковую. Теперь можно регулировать. Короткая гнутая не пошла!!! На левую сторону по ходу движения, как типа она должна стоять, она не в состоянии повернуть колеса влево. Она просто поднимается вместе с качалкой. Поэтому из куска тяги, от которой уже откусил, как раз на правую сторону по ходу движения хватило с запасом. И уже не стал сгибать ее, прекрасно поворачивает в обе стороны. Пока разбираюсь, почему мотор назад крутит резвее чем вперед, от курка то правильно вперед едет, и после заднего хода вперед через двойной клик, где то я читал или смотрел про это. И как то небольшие рывки заметны, грешу на задний мост, надо попробовать перевернуть его, как в стоке должен быть. Электронику прятать некуда, её чего то много. Лежит в кузове, фото завтра, не за компом сейчас. Серва пытается на место встать, жужжит. Повыше на качалку что ли попробовать закрепить.
Плавность хода нравится, очень медленно может ехать и через все бордюры в виде инструментов переезжает. Наката с этой металл раздаткой нет, точнее на самом моторе редуктор пальцами не провернуть. Сама с горки не поедет.
Ссылка на серву, доставка быстрая, не реклама

www.aliexpress.com/item/…/32770654031.html?aff_fci…

Nosferatos

Поздравляем!)))
Вперёд после заднего через двойной клик ?.. Странно… Должно быть наоборот - назад через двойной клик…
Отрабатывается схема движения - газ/тормоз/задний ход…
Так что играйся с полярностью подключения двигателя и реверс движения переключить придется.

По серве ничего не скажу - незнаю, а вот тягу выше крепить не стоит, может угла тяги нехватить и будет при повороте прижимать один из углов машины (
Дерганья при старте? Может моментом двигателя
Дергать машину… по мостам - желательно что бы карданов крутились в разные стороны - что бы момент двигателя не кренил корпус машины влево или вправо в зависимости от направления движения “карданный эффект”

Engraver

Один забугорный моделист на 3D принтере сделал себе диски а ля 20", очень понравилось как выглядит!
Видео для ознакомления (НЕ РЕКЛАМА) - www.thingiverse.com/thing:3286575

А еще он рулевые так-же на 3D принтере напечатал…
www.thingiverse.com/thing:3251633 (НЕ РЕКЛАМА)

Nosferatos
Engraver:

Наличее 3D принтера многое позволяет…)))
Хочу из алюминия диски отфрезеровать с бедлоками (не хочу приклеивать резину), вот только фрезер настроить под метал пока нельзя, раздолбали экран на панели управления (((((((

Может пока тестовые из акрила отфрезерую…

Димур

Китайцы с полярностью значит напутали. На моторе красной краской был плюс отмечен. Колеса почему то открутились, затянул на другие болты, чуть подлиннее.

Синий и желтый провод на регуляторе hobbywing, которые к мотору идут, синий же минус? Про это вообще нигде не нашёл, на двух видео только посмотрел, так и подключил. Хорошо, что закрутил на обычные соединители, приду домой, поменяю местами.

Nosferatos
Димур:

Китайцы с полярностью значит напутали. На моторе красной краской был плюс отмечен

они что угодно могут пометить - необязательно плюс и необязательно красной, у меня был помечен минус и зеленой )))

Димур:

Колеса почему то открутились, затянул на другие болты, чуть подлиннее.

Болты сажал на пол капельки зеленого локтайла (самой слабой фиксации который), пока не купил - сажал на каплю герметика.
Сейчас переделал под крепление гайкой.
Вкрутил в ось длинный болт на суперклее, обрезал шляпку, гайки с фланцем м2,5 пока не нашёл, поэтому шайбочка, гровер и обычная гайка

Димур:

Синий и желтый провод на регуляторе

для коллекторника, по моему, вообще пофиг где плюс, а где минус. Поэтому на регулях цвета проводов на двигатель обычно ставят не черный красный, а других цветов.

Димур

Спасибо за совет с колесами, тоже думал на фиксатор. Но потом наверное на гайки переделаю

Nosferatos
Димур:

Да не за что.
Только с фиксатором аккуратнее - даже с “зеленым” - думал фигня и хорошо смазал винт - в тоге при откручивании без нагрева - сломал его (((
Теперь передний мост приходиться крепить на три винта вместо четырех ((((

Димур
Engraver:

Для любителей металла 😃

Уже коромысла на мосты металл появились, полностью мосты металл.

Nosferatos
Engraver:

Металлический передний бампер, + крюки, + защита

Прикольно, но цена за такую деталь ((((((

Димур:

Уже коромысла на мосты металл появились, полностью мосты металл.

А вот это совсем хорошо - наконец то сподобились ))))