Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.
У продавца на фото видны чашки с отверстиями на не подходящем расстоянии… Хотя фотографиям продавца доверять…
Да, это я уже потом увидел, когда дошёл до этого. Сейчас на новых видео ставят от wpl чашки металлического цвета. Со скошенными краями. Жду такие тоже. Стальные шестерни как будто немного громче ,пощелкивают, при вращении.
Стальные шестерни как будто немного громче
Они существенно громче, хотя у меня и корпуса мостов металл, это тож “громкости” добавляет…
P.S. надеюсь на этих выходных с младшим удастся встретиться - за одно и машину погоняем по полной…
Мотор с раздаткой пришел. Собрал, был в разобранном виде. Такой вопрос, идет в комплекте теплоотвод на мотор, если его поставить, он закрывает оба отверстия на двигателе, которые, я точно не знаю, для вентиляции вроде или забора воздуха. А с другой стороны туда столько пыли и грязи может засосать
Мотор с раздаткой пришел. Собрал, был в разобранном виде. Такой вопрос, идет в комплекте теплоотвод на мотор, если его поставить, он закрывает оба отверстия на двигателе, которые, я точно не знаю, для вентиляции вроде или забора воздуха. А с другой стороны туда столько пыли и грязи может засосать
Расскажи лучше как приспособить металл апгрейд (в том числе карданы) к родной коробке: спиливать пластиковый наконечник с той “палки” что выходит из коробки и подпиливать её (делать частично плоской), чтобы вкручиваемый болт не соскальзывал?
p.s. ждём полный отчёт с рекомендациями того, что можно купить, чтобы завести эту шайтан машину)))
Расскажи лучше как приспособить металл апгрейд (в том числе карданы) к родной коробке: спиливать пластиковый наконечник с той “палки” что выходит из коробки и подпиливать её (делать частично плоской), чтобы вкручиваемый болт не соскальзывал?
именно так ))
p.s. ждём полный отчёт с рекомендациями того, что можно купить, чтобы завести эту шайтан машину)))
Я стоковую раздатку даже не доставал из пакета. Ссылка на мотор, не реклама
www.aliexpress.com/item/…/32943020629.html?aff_fci…
Имейте ввиду, мне шла долго наземкой, 58 дней. Приходит разобранной, по фото собрать не сложно. Долго выбирал между продавцами, в других магазинах людям приходили с одинаковыми железными крышками. С отверстиями под вал двигателя. Читайте отзывы, если в другом месте брать будете.
Ребята, подскажите какой мотор лучше взять.😉
Что то больше склоняюсь к двухмоторному варианту, мне кажется там крутящий момент решает для неспешной езды. Может у кого опыт есть в эксплуатации?
2Х моторный вариант самый убогий из всех возможных - летят двигатели, рассыпаются редукторы - стоковая раздатка и та вроде лучше. Обсуждалось в ветке WPL.
Так что лучше из этих вариантов - 380 с редуктором и раздаткой, только редуктор подобрать нужно… вроде как писали на 1200 оборотов оптимален.
2Х моторный вариант самый убогий из всех возможных - летят двигатели, рассыпаются редукторы - стоковая раздатка и та вроде лучше. Обсуждалось в ветке WPL.
Так что лучше из этих вариантов - 380 с редуктором и раздаткой, только редуктор подобрать нужно… вроде как писали на 1200 оборотов оптимален.
380 с редуктором и раздаткой такой как на моем фото или какой то другой еще есть?
380 с редуктором и раздаткой такой как на моем фото или какой то другой еще есть?
Да такой, вот только какой редуктор они пихают - неизвестно ((((
Есть еще пластиковые раздатки (напечатанные), есть в продаже отдельно двигатели с редуктором, отдельно раздатки (корпус пластик и металл)
Так никто не ответил, отверстия под щетки на моторе если будут прикрыты радиатором?
Амортизаторы пришли а959, по ощущениям жестковаты
Так никто не ответил, отверстия под щетки на моторе если будут прикрыты радиатором?
Да фиг его знает. Только опытным путем.
С другой стороны - крыльчатки вроде как нет, отверстия для забора воздуха - закрыты корпусом раздатки, так что если закрыть радиатором - ничего плохого случиться не должно.
Амортизаторы пришли а959, по ощущениям жестковаты
Вроде как все амортизаторы которые не сток - более жесткие…
Ну что. Электроника завелась. Машина поехала. Сервопривод Emax 3054 цифровой металл встал как родной, размеры один в один. Рулевую тягу собрал из стоковой временно, пока другие чашки поворотные не придут. Разрезал пополам стоковую длинную, отрезал от металл.тяги примерно 2 см и вставил в стоковую. Теперь можно регулировать. Короткая гнутая не пошла!!! На левую сторону по ходу движения, как типа она должна стоять, она не в состоянии повернуть колеса влево. Она просто поднимается вместе с качалкой. Поэтому из куска тяги, от которой уже откусил, как раз на правую сторону по ходу движения хватило с запасом. И уже не стал сгибать ее, прекрасно поворачивает в обе стороны. Пока разбираюсь, почему мотор назад крутит резвее чем вперед, от курка то правильно вперед едет, и после заднего хода вперед через двойной клик, где то я читал или смотрел про это. И как то небольшие рывки заметны, грешу на задний мост, надо попробовать перевернуть его, как в стоке должен быть. Электронику прятать некуда, её чего то много. Лежит в кузове, фото завтра, не за компом сейчас. Серва пытается на место встать, жужжит. Повыше на качалку что ли попробовать закрепить.
Плавность хода нравится, очень медленно может ехать и через все бордюры в виде инструментов переезжает. Наката с этой металл раздаткой нет, точнее на самом моторе редуктор пальцами не провернуть. Сама с горки не поедет.
Ссылка на серву, доставка быстрая, не реклама
Поздравляем!)))
Вперёд после заднего через двойной клик ?.. Странно… Должно быть наоборот - назад через двойной клик…
Отрабатывается схема движения - газ/тормоз/задний ход…
Так что играйся с полярностью подключения двигателя и реверс движения переключить придется.
По серве ничего не скажу - незнаю, а вот тягу выше крепить не стоит, может угла тяги нехватить и будет при повороте прижимать один из углов машины (
Дерганья при старте? Может моментом двигателя
Дергать машину… по мостам - желательно что бы карданов крутились в разные стороны - что бы момент двигателя не кренил корпус машины влево или вправо в зависимости от направления движения “карданный эффект”
Один забугорный моделист на 3D принтере сделал себе диски а ля 20", очень понравилось как выглядит!
Видео для ознакомления (НЕ РЕКЛАМА) - www.thingiverse.com/thing:3286575
А еще он рулевые так-же на 3D принтере напечатал…
www.thingiverse.com/thing:3251633 (НЕ РЕКЛАМА)
…
Наличее 3D принтера многое позволяет…)))
Хочу из алюминия диски отфрезеровать с бедлоками (не хочу приклеивать резину), вот только фрезер настроить под метал пока нельзя, раздолбали экран на панели управления (((((((
Может пока тестовые из акрила отфрезерую…
Китайцы с полярностью значит напутали. На моторе красной краской был плюс отмечен. Колеса почему то открутились, затянул на другие болты, чуть подлиннее.
Синий и желтый провод на регуляторе hobbywing, которые к мотору идут, синий же минус? Про это вообще нигде не нашёл, на двух видео только посмотрел, так и подключил. Хорошо, что закрутил на обычные соединители, приду домой, поменяю местами.
Китайцы с полярностью значит напутали. На моторе красной краской был плюс отмечен
они что угодно могут пометить - необязательно плюс и необязательно красной, у меня был помечен минус и зеленой )))
Колеса почему то открутились, затянул на другие болты, чуть подлиннее.
Болты сажал на пол капельки зеленого локтайла (самой слабой фиксации который), пока не купил - сажал на каплю герметика.
Сейчас переделал под крепление гайкой.
Вкрутил в ось длинный болт на суперклее, обрезал шляпку, гайки с фланцем м2,5 пока не нашёл, поэтому шайбочка, гровер и обычная гайка
Синий и желтый провод на регуляторе
для коллекторника, по моему, вообще пофиг где плюс, а где минус. Поэтому на регулях цвета проводов на двигатель обычно ставят не черный красный, а других цветов.
Спасибо за совет с колесами, тоже думал на фиксатор. Но потом наверное на гайки переделаю
…
Да не за что.
Только с фиксатором аккуратнее - даже с “зеленым” - думал фигня и хорошо смазал винт - в тоге при откручивании без нагрева - сломал его (((
Теперь передний мост приходиться крепить на три винта вместо четырех ((((
Для любителей металла 😃
Металлический передний бампер, + крюки, + защита 😃
(НЕ РЕКЛАМА) ru.aliexpress.com/item/MN-D90/32980388763.html