Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.

Ноунэйм
Nosferatos:

Ионники по соотношению цена/доступность самые выгодные ))

Раз уж заговорили, то какие сейчас 18650 считаются хорошими(народными)? Вычитал что “шоколадки” от LG. Верно?

Димур
Ноунэйм:

Раз уж заговорили, то какие сейчас 18650 считаются хорошими(народными)? Вычитал что “шоколадки” от LG. Верно?

Я думаю, что шоколадки от LG хорошие. В магазине электронных сигарет купил настоящие, цена правда ~550 за шт. Перед покупкой смотри в интернете, как отличить подделку, там фото сравнения. Еще Самсунги и Сони, но их нет в моем городе в наличии.

rainfalldown
Nosferatos:

тоесть поменяв каналы курком управляя сервой, колесиком давая газ - начинает дергаться серва ?

на приемнике все “+” и “-” спаяны, разделены только управляющие контакты. Тоесть питание ты можешь подавать на любой канал приемника и с любого канала брать

P.S. Похоже накрылся приемник. Проверь - какое напряжение выдаёт регулятор на приёмник… может завышенное идет или заниженное…

Еще один момент, стоковые акки, как я понимаю, метал гедриды. При подключении липо - на регуле переключил режим питания?

Локализовал проблему. Коротил движок, толи снаружи резистор припаянный на длинных лапах на корпус коротил, толи внутри ротор налетел на статор. Из-за этого маломощная батарея просто уходила в аут, а лиитокала нагревалась, но давала ток и все глючило на серву с одновременным писком заклинившего мотора. Движок отпаял, покрутил, продул.
Заработало.

Nosferatos

То rainfalldown вот и хорошо ))) только странно что резистор, должен конденсатор стоять )

rainfalldown
Nosferatos:

То rainfalldown вот и хорошо ))) только странно что резистор, должен конденсатор стоять )

Между плюсом и минусом конденсатор? Я не профессионал… возможно.

Nosferatos
rainfalldown:

Между плюсом и минусом конденсатор? Я не профессионал

Аналогично, но вумные книги читал)))))
Конденсатор ставят для уменьшения искрения между щетками и токосъемника коллектора, вроде снижает помехи от двигателя и повышает ресурс щеток.

Netcat

Вчера с сыном в первый раз катали на улице - восторг!😆

Димур
Netcat:

Вчера с сыном в первый раз катали на улице - восторг!😆

Дорога в самый раз, а у нас один ровный песок на пляже в городе

Димур

Всем привет. После замены подшипников на морковках, после двух покатушек, уже наблюдается небольшой люфт морковок. Печалька. Нашёл конечно по отзывам более менее хорошие, много читал. Которые из нержавейки с маркировкой smr 63, они помягче, об этом в описании сказано. С маркировкой mr63 abec5 хромированная сталь для более суровых условий. Закажу, но если опять ненадолго хватит, обижусь и перейду на 10-ку trx4.
По аккумуляторам. В принципе всё хорошо с , шоколадками,. Минут через 50 регуль начинает переключаться на 50% мощности, ещё через 30 мин начинает отключать мотор, допустим где то в песке встает, но при этом можно откатить назад, потом опять вперед ещё проедет. Режим переключил на Краулер, то есть вперед/назад. И в зтом режиме скорость одинаковая в обоих направлениях. Теперь назад так же шустро едет. После отключения мотора в каждой банке остается по 3,6 вольт. Понятно, что проседает под нагрузкой ниже 6 вольт, но на этом же форуме нашел инфу по Hobbywing 1060. Тоже все считают, что он раньше времени страхуется, по сути до 2,7 вольта можно литий посадить, всё равно напряжение подпрыгнет потом наверх. Так вот, прочитал, что перемычку ставят на гидрид, и кто по времени следит, кто пишалку или маленький вольтметр использует. Есть у меня свободный usb тестер, наверно поставлю. Посмотрю, что выйдет

Nosferatos

То Димур печалька с подшипниками, китайцам непонятно из чего их делают(((
Пришли на днях 6*10*3 abec5 - отличий от комплектных не нашел(( остаётся наши советские искать нужных размеров…

Димур
Nosferatos:

Пришли на днях 6*10*3 abec5 - отличий от комплектных не нашел(( остаётся наши советские искать нужных размеров…

Можно ссылку, если на Али, чтобы знать, где не стоит покупать

Jes
Nosferatos:

Побробуйте просто по размерам загуглить. Я вчера нашёл японские 3х6х2.5 фирмы EZO и 6х10х3 фирмы NSK. Должны быть лучше китайских точно.

Nosferatos
Димур:

Можно ссылку, если на Али, чтобы знать, где не стоит покупать

брал здесь
ru.aliexpress.com/item/…/32856609729.html не реклама
Не факт что паршивые купил, могут быть и комплектные неплохие))))
Брал дополнительные, так как мне комплектных не хватило. Поставил еще 2 штуки в задний мост. И надеюсь что получится поставить по 2 подшипника в поворотные кулаки, подточив карданчики.

Буду думать как поставить на морковку подшипники большего размера…

Димур

Пока что с телефона искал подшипники, самое лучшее, что нашёл, это фирмы Fushi. Компьютер может больше выдаст результатов.

Engraver
Engraver:

У меня большая просьба сообщить штатный просвет у нашего D90!
На штатных аммортах либо от пола до задней и передней площадки, или от края колеса, до крыла…

Коллеги, позвольте повторить вопрос!

А так-же интересно услышать эти параметры с установленными аммортами А959 по диагонали…

Nosferatos

Наконец таки пришли наконечники карданные
ru.aliexpress.com/item/…/33003060883.html не реклама
Шестигранники - алюминий, сделаны неплохо.
Сами карданы что то металлическое и очень плохо магнитится. Крестовина латунь с впресованными железными пинами разного диаметра.
Минусы - в чашках остаётся по 1 подшипнику, а не по 2 как на косточках. Для чашек с центральным креплениями не подходят без доработки напильником - оси поворота чашки и кардана не совпадают. Без доработок должны подойти чашки с креплением ближе к краю. Выворот меньше, так как диаметр кардана 7мм - упирается в край чашки…

Димур
Engraver:

Коллеги, позвольте повторить вопрос!

А так-же интересно услышать эти параметры с установленными аммортами А959 по диагонали…

959 по диагонали на фото внизу

Nosferatos:

Наконец таки пришли наконечники карданные
Без доработок должны подойти чашки с креплением ближе к краю. Выворот меньше, так как диаметр кардана 7мм - упирается в край чашки…

Спасибо за инфу. Значит мне не подойдут, а хотел ведь в метал.корпуса их поставить. Их плюсы сильно упираются в минусы.

Nosferatos

То Димур завтра попробую проточить их, напишу что получится.

По подшипникам морковки - если рассверлить отверстие в крышке ореха то могут стать до 8мм внешнего диаметра. Пока ищу 3*8 двухрядные или роликовые. Шариковые однорядные нашел 3*8*4,8

Engraver
Nosferatos:

Пришли на днях 6*10*3 abec5 - отличий от комплектных не нашел

Как вариант использовать от Himoto radioupravljaemye-modeli.ru/p166052453-hi23629-pod… (НЕ РЕКЛАМА)

Nosferatos:

Шариковые однорядные нашел 3*8*4,8

У Химоты есть 4*8*3, не знаю подойдет ли? radioupravljaemye-modeli.ru/p166012266-hi23628-pod… (НЕ РЕКЛАМА)

P.S.: Случайно наткнулся…

Nosferatos

То Engraver такие не подходят, ни в первом, ни во втором случае (((
Если не пилить кардан - то в чашки нужны 7*10*3 - такой размерности ни у кого не нашел((
Диаметр хвостовика морковки 3мм соответственно и подшипники нужны с внутренним 3мм, а вот внешний диаметр может быть до 8 мм. На больший пластика не хватит.
Нашел NK 0306 игольчатый 3*6,5*6 попробую примерять, по идее должен быть понадежнее 2х мелких на шариках…

P.S. с проточкой кардана пока похвастать нечем, проточил пока один, но не доконца, завал на работе(((

Димур
Nosferatos:

большие - 10х6х3
маленькие - 6х3х2,5

Я сейчас померил маленькие, 3х6х2, и на морковке встают вровень в углублении крышки моста. 0,5 мм там уже будут лишними