Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.

Nosferatos

То Димур поясни пожалуйста - что за стопорные кольца?

Новые аморты рядом со стоковыми)
На сжатие требуют немного большего усилия, причем не за счёт пружины ,а из-за плотной посадки поршня. Ради эксперимента ставил пружину от стокового - усилие на сжатие осталось идентичным.

Димур
Nosferatos:

Ну кольца на карданах нового образца, что то хвалят их многие. Мне наоборот не понравились, скрипят, пин можно потерять, или как он там правильно называется. На первом комплекте новых карданов, эти стопорные кольца слабо сидят на своих местах, запросто можно пин потерять

Nosferatos

То Димур ты про такие?
Да… Фиксирующие пружины хуже(((( Тоньше и слабее((( Снял без усилий пальцами(((

Netcat

Заказал два вида качалок. Больше понравилась более длинная. Дополнительно придал ей такой изящный изгиб. Теперь при поворотах рулевая тяга двигается более геометрически правильно.

Engraver
Netcat:

Заказал два вида качалок

25Т

А серва какая у Вас?

Jes
Nosferatos:

Новые аморты рядом со стоковыми)
На сжатие требуют немного большего усилия, причем не за счёт пружины ,а из-за плотной посадки поршня. Ради эксперимента ставил пружину от стокового - усилие на сжатие осталось идентичным.

Тоже на такие амортизаторы смотрю 😃 На фото 80 мм? Ход похоже как у родного.

Ещё хотел посоветоваться. Сами выкручиваются винты крепления колёс из металлических осей из кита. Кто как боролся? Фиксатор резьбы добавить? Собрал уже машинку, но не приехал аккум, жду.

Nosferatos

То Jes Между центрами шаров 72мм. Тоже давно к ним присматривался, хотел ещё на WPL поставить.

Все винты закрученные в металл лучше брать на фиксатор, ну и ,где возможно, подкладывать гроверы.

P.S. только с фиксатором без фанатизма. Использую зелёный, перестарался, теперь на WPL передний мост держится только на 3х винтах((( , при откручивании винт лопнул.

Димур
Jes:

Тоже на такие амортизаторы смотрю 😃 На фото 80 мм? Ход похоже как у родного.

Ещё хотел посоветоваться. Сами выкручиваются винты крепления колёс из металлических осей из кита. Кто как боролся? Фиксатор резьбы добавить? Собрал уже машинку, но не приехал аккум, жду.

Винты для колёс купил в местном магазине чуть длиннее, и на одну сторону шестигранника (хекса), вырезал из тонкого пластика полоску ( крышка от роллтон и т.д.). Теперь чтобы снять колесо, надо очень постараться. Винты без фиксатора.

Nosferatos
Димур:

Винты без фиксатора.

фиксатор никогда не помещает ))

На своей колеса буду ставить на гайки. Жду длинные винты м3 из нержавейки (потеки ржавчины мне не понравились на колесе).
В этот раз резьбу нарезать в хексе не буду, слишком легко сломать метчик в отверстии((((. Что в принципе и произошло. С превеликим трудом сломанную часть метчика удалось удалить путем пропила на 80% длинны хекса. Теперь буду фиксировать боковым болтиком.

Димур:

…вырезал из тонкого пластика полоску…

вот эти колеса ru.aliexpress.com/item/RC/32920630442.html (не реклама)
на металл садятся практически без зазора, хотя резина тверже (

P.S. Взял себе вот такую копию :ru.aliexpress.com/item/…/32953132133.html (не реклама) принесли домой через 3 дня ))

Димур

В общем и целом imax b6 mini понравилась, заряжал в режиме lipo balance, так как банки у меня до 4,2 вольт. Всё чётко. А то вроде писали, что чуть перезаряжает, наверно в самых первых партиях. После зарядки в каждой банке 4,150 примерно.

mystique_man
Ноунэйм:

Поздравляйте, пришел мой КИТ набор. Чем клеить кузов?😦
Ссылка на товар ru.aliexpress.com/item/33011875788.html (не реклама)

Открытием спора)))
Это лучший клей в таких случаях.
Ты еще проверь хватает ли всяких фар, черных вставок снаружи и тд.
А также фигни которая удерживает крышку капота снизу. Чтобы он при открытии не болтался (помимо приборной панели!)
У меня не было одной черной вставки на капоте и этого самого крепления и продавец 2 недели в переписке тянул время…ровно до момента пока время для открытия спора не кончилось. Потом игнор.

Nosferatos

То Ноунейм mystique_man всё правильно написал.
Клеить клеями на основе дихлорэтана, купить можно в магазинах в которых продаются пластиковые модели для сборки ( самолёты, машины) самый доступный - “детский мир” клей от “звёзды” стоит рублей 60

Ноунэйм

Спасибо за инфу. Комплект полный. Проверил. На какую сумму возврат делать? На половину или полностью?

Nosferatos

То Ноунейм для начала списался бы с продавцом , может вышлет новый корпус

P.S. сейчас тоже разбираюсь с продавцом - прислал бракованную муфту переключения передач в металл апгейте 2х скоростной коробки

Ноунэйм

Списался уже. Жду ответа от него. Заодно и спор открыл параллельно на половину суммы. Есть 2 таких клея. Первый ДИХЛОРЭТАН+, второй для моделей(состав толуол, бутилацетат,полистирол). Какой возьмет? На крайний случай есть эпоксидка. Этой пофиг)

mystique_man
Ноунэйм:

На половину или полностью?

Как минимум на ту за которую новый корпус там можно взять у других продавцов. И увеличиваешь эту сумму на % своей наглости)

Nosferatos

Модельный возьмёт)) да в принципе любой из них … Хотя мне проще супер клеем пользоваться, благо доступ к нему неограничен ))
Модельный и дихлорэтан растворяют этот пластик…

Engraver

2 Ноунейм - корпус на бангуде: [985 руб.]MN-90 1/12 Rc Запасные части Авто Кузов с шиной RC частей from игрушки хобби и робот on banggood.com
banggood.app.link/FZHdo9uzwX

Корпус на Али: 1 274,22 руб. 23%СКИДКА | RC гусеничный оболочки тела bodycover колесная база 200 мм для MN-90 91 D90 RC Автомобиль DIY 1/12 RC пикап Запчасти
www.aliexpress.com/item/32967053806.html?mb=Rl5JAB…