Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.
этот лот к нам без напильников ставится нам с металл апгрейдом в штатные отверстия на шасси?
Да, всё на штатные отверстия, фото я выкладывал. Дополнительный длинный вал из комплекта в самый раз, ставить по любому, передний кардан иначе не дотягивается. Заменить вал не сложно
А что за машинка такая? Название фирмы есть?
И еще интересно как кузов крепили…
Производитель RASTAR в детском мире
Detmir.ru
Всем привет!!! Принимайте в свои ряды. Долго читал вашу тему и заказал себе такой же аппарат. Все запчасти почти пришли.
Добро пожаловать! У меня тоже есть что показать. Скоро сфотографирую и добавлю описание. А то смотрю темка поутихла
Всем привет. Ждал я долго и не дождался, заказал у другого продавца, доплатил за нормальный трек, пришли переходники за две недели. Получилось очень красиво, только вот резина легко отклеивается с дисков, боялся перестараться, когда клеил. Всё равно закажу еще отдельно резину в Injora, алюминиевые диски в магазине RcAwD, там большой выбор. Наконечники чтобы не болтались, одел на хексы через плотный кусочек пакета, см на см. В качестве проставки.
Колёса с дисками, не реклама
www.aliexpress.com/item/32745486120.html?mb=zNbw7L…
Резина отдельно, не реклама
www.aliexpress.com/item/32745460038.html?mb=zNbw7L…
Переходники, не реклама
www.aliexpress.com/item/32971451891.html?mb=zNbw7L…
Лучше доплатить 100 руб за доставку, иначе не дождетесь
Алюминиевые диски, не реклама
www.aliexpress.com/item/32866523813.html?mb=zNbw7L…
Или
www.aliexpress.com/item/32719673817.html?mb=zNbw7L…
По поводу качества дисков пока не знаю, не заказывал
Ещё бы узнать где, подойдут ли бедлоки 1.9" к этой резине, по размерам вроде подходят
Конструкция бедлоков, как я узнал под эту резину вроде не подходит. Сейчас проклеивал ещё раз. Но мне кажется, резина и так хорошо держится на дисках, пытался отклеенную провернуть руками, держа диск, не смог. На больших скоростях она может и слезет, на наших ползающих, врятли. Посмотрю, как на металле будет держаться.
Сейчас заметил на своих фотках, что два колеса неправильно стоят, рисунок у протектора направленный. Это была примерка всё равно. Поэтому, не забываем правильно клеить, чтобы были 2 левых и 2 правых.
И ещё, резина очень сильно ,пахнет, . Очень сильный резиновый запах. Пока ждал переходники, она два месяца на балконе выветривалась. Судя по обзорам и отзывам, резина у китайцев почти вся так воняет.
Всем привет. Ждал я долго и не дождался, заказал у другого продавца, доплатил за нормальный трек, пришли переходники за двели.
Выглядит хорошо, как будто вылет сильно увеличился?!
А я вам скажу, ребятушки, моя машинка сплошная боль! Железная подвеска с мостами и амортизаторами, мотор 370 с раздаткой - жуть, все откручивается, закусывает, срывает, постоянный перебор этого редуктора, резьбы везде сорваны, головки на шурупчиках зализаны. Давича колесо одно перестало крутиться, в том смысле что свободно крутится отдельно от мотора. В общем разочарование. И это при нагрузках в 30 минут карабканий по стопке книг дома… Боль!
Выглядит хорошо, как будто вылет сильно увеличился?!
Вылет увеличился немного вроде, но даже на пользу. Красивее стало.
А что закусывает? Главная шестерня? Я очень долго возился с настройками зазоров между морковкой и большой шестеренкой. Раз 20 точно открывал закрывал мосты. Обязательно проверяя сразу на больших подъёмах и спусках. При движении вверх и сразу вниз, не должно закусывать под нагрузкой!!! С металлическими корпусами мостов, которые копийные очень много повозиться пришлось. Подшипники вала не влезали. Надфилем очень много пришлось точить. С фиксатором резьбы зато научился работать. Достаточно на иголке совсем маленькую капельку, и держать будет, и открутится легко с щелчком потом. В раздатке возможно надо менять подшипники на более качественные, толщиной не 2 мм, как там стоят, а 2,5мм. Не помню, давал ссылку или нет
Вот здесь покупал подшипники, почти все пошли на морковки. Пожалуй, надо для раздатки запас сделать. На длинный вал оба кардана у меня посажены, нагрузка на него.
Не реклама-
www.aliexpress.com/item/1466348224.html?mb=zNbw7L1…
Доброго времени суток всем.
Закончил адаптацию модуля управления светом на базе ARDUINO. (в качестве основы взят проект Open Source Lights www.rcgroups.com/forums/showthread.php?1539753-Ope… )
Немного предыстории:
Попробовав 2 различных контроллера и почитав описания еще нескольких, понял что из того что есть в продаже меня не устраивает ни один вариант. Во всяком случае ценой до 2000р. Таким образом пришел к мысли, что нужно делать свой. Ну а так как мои познания в электронике и программировании достаточно поверхностные - нужна была основа для самоделки.
Мои требования к модулю:
9 управляемых выходов под группы светодиодов (в приоритете была 1/10, для D90 достаточно 7 групп )
3 входных канала (движение, повороты, переключение режимов)
минимальные размеры
раздельное питание платы управления и светодиодов (в некоторых вариантах сборки машин потребляемая светодиодами доходила до 5 ватт)
цена до 1000
После перелопачивания интернета был найден проект американца “OSL”. Программная часть меня полностью устраивала, не подходила электронная часть.
В оригинальном проекте использована заказная плата, на ней атмеговский процессор с обвязкой и 8 выходов.
Искать процессор, кварц и пачку резисторов и конденсаторов а потом еще и паять все это мне ну совсем не улыбалось, а заказать производство платы так совсем…
В итоге - из схемы выкинуто все что касалось процессора и обвязки, плата переразведена под использование ARDUINO PRO MINI, добавлен 9 канал и разведена плата резисторов и разъемов. Удалось развести все под односторонний текстолит и обойтись без перемычек. Для упрощения разводки переназначены управляющие входы (скетч изменен минимально).
Платы разведены под гравировку, под травление - скорее всего придется увеличивать размеры.
Так как платы физически еще не готовы (жду гравировальную фрезу) - предварительные размеры модуля: 35х50х25 мм получился " слоеный пирог" - основная плата, второй слой - ардуино и DC-DC конвертор и 3 слой плата с резисторами и разъемами светодиодов.
Из возможностей - 9 управляемых групп светодиодов, 6 групп имеют возможность менять яркость свечения (димируемые), 3 - включено/выключено.
до 14 событий на которые реагирует каждая группа, из них до 5 управляются с третьего канала (зависит от количества позиций переключателя)
до 8 вариантов свечения диодов (для димируемых каналов), 5 вариантов для не димируемых.
на данный момент схема собрана на макетной плате.
Переключаемые с пульта схемы свечения, может быть много - больше 5 точно, (схема едва-ли занимает 10% от объема самого скетча, а весь скетч занимает только половину обьема памяти ардуино)
Еще один момент - данный проект подойдет и для тех у кого нет свободного канала на пульте (даже 2х канальных передатчиков) вход в режим переключения схем происходит тремя быстрыми поворотами руля из крайней точки в крайнюю точку.
Ардуино запитан от приемника, светодиоды от аккума чкркз DC-DC конвертор
Себестоимость примерно 600р.
Вечером выложу чертежи плат и принципиальные схемы
пример схемы настройки работы светодиодов
“Pos 1 Pos 2 Pos 3 Pos 4 Pos 5” - переключаются с третьего канала. Для 3х позиционного работают столбцы Pos 1, Pos 3, Pos 5. Для 2х позиционного - Pos 1, Pos 5.
остальные для вперед/назад, лево/право
// SCHEME ONE - EXAMPLE PROVIDED
// Pos 1 Pos 2 Pos 3 Pos 4 Pos 5 Forward Reverse Stop StopDelay Brake Right Turn Left Turn Accelerating Decelerating
// ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
{ OFF, OFF, XENON, XENON, XENON, NA, NA, NA, NA, NA, NA, NA, FASTBLINK, NA }, // Light 1 – Headlight One - XENON on when Channel 3 is in the middle-to-far position - FASTBLINK on overtaking
{ FADEOFF, FADEOFF, ON, ON, ON, NA, NA, NA, NA, NA, NA, NA, NA, NA }, // Light 2 – Headlight Two - ON when Channel 3 is in the middle-to-far position, fadeoff otherwise
{ OFF, OFF, DIM, DIM, DIM, NA, NA, NA, NA, ON, NA, NA, NA, NA }, // Light 3 – Brake Light - ON when Braking, otherwise DIM if Channel 3 is in the middle-to-far positions
{ OFF, OFF, DIM, DIM, DIM, NA, NA, NA, NA, NA, SOFTBLINK, NA, NA, NA }, // Light 4 – Right Turn Lights - SOFTBLINK when turning Right, otherwise DIM if Channel 3 is in middle-to-far positions
{ OFF, OFF, DIM, DIM, DIM, NA, NA, NA, NA, NA, NA, SOFTBLINK, NA, NA }, // Light 5 – Left Turn Lights - SOFTBLINK when turning Left, otherwise DIM if Channel 3 is in middle-to-far positions
{ OFF, OFF, OFF, OFF, OFF, NA, ON, NA, NA, NA, NA, NA, NA, NA }, // Light 6 – Reverse Lights - only on when moving in Reverse
{ OFF, OFF, OFF, OFF, OFF, NA, NA, NA, NA, NA, NA, NA, NA, BACKFIRE }, // Light 7 – Muffler Light - special backfire effect when decelerating
{ OFF, OFF, OFF, OFF, OFF, NA, BLINK, NA, NA, NA, NA, NA, NA, NA } // Light 8 – Backup hazards - blinks when car is in reverse.
},
P.S. если конечно это кому-то интересно
Скриншоты схемы, разводки плат и расположение элементов.
Различными цветами выделено что с чем соединено (на схеме и разводке соответствует друг другу)
маркировка элементов на схеме и на разводке не соответствует друг другу.
Скетч в процессе перевода комментариев.
могу на почту выслать файлы схемы и разводки (созданы в Dip Trase) ну и рабочий скетч для этого варианта
День добрый , на Бангуде решил взять раздатку banggood.com/Metal-Transfer-Gear-Box-with-370-Moto… валы banggood.com/Transmission-Drive-Shaft-For-WPL-B1-B… и тяги banggood.com/WPL-Trunk-Original-Upgrade-Accessory-… посоветуйте там же серву + качалку к ней
Никто не находил металл раздатку с контактами бананами изначально?
День добрый , на Бангуде решил взять раздатку www.banggood.com/Metal-Trans...r_warehouse=CN валы www.banggood.com/Transmissio...r_warehouse=CN и тяги www.banggood.com/WPL-Trunk-O...r_warehouse=CN посоветуйте там же серву + качалку к ней
Вместо цыганского кардана, рекомендую полный металл апгрейд: ru.aliexpress.com/item/32973723268.html
Конкретно этот лот подходит без какого-либо допила вообще. Но замечу, что он подорожал, я брал за 1300.
To mystique_man разве что вот это
www.aliexpress.com/item/33027726444.html?mb=ZjYJ2Q… (не реклама)
Но это БК система
To mystique_man
Но это БК система
А вот это интересно, мне не попадалось такое в поиске. Знать бы как по плавности и скорости.
То Димур случайно наткнулся, был бы с коробкой - заказал бы, а с раздаткой 4500 мне жалко)
Кстати , в продаже появились новые горизонтальные раздатки раздатки
Пришла наконец то ко мне серва PDI-1171MG. Она чуть больше стоковой, поэтому пришлось чуть подрезать посадочное под нее. Не юзал до этого цифровые сервы, но показалось, что она реагирует с заметной задержкой. А самый главный минус - она слабее стоковой, колеса не может вернуть в ноль при отпускании руля даже дома на ламинате. Со стоком все четко возвращалось.😦
она слабее стоковой
Когда подбирал серву - в первую очередь смотрел на развиваемое усилие. пришел к выводу что даже с усилием на 6кг впритык…
Присмотрись к плоским авиационным - типо такой и аналогичным… только дороговаты…
Пришла наконец то ко мне серва PDI-1171MG.
Моя серва работает шустро, но на ковре не хватает сил у неё повернуть колеса на месте. А на улице на земле и песке хорошо крутит. Смотрю на серву 20 кг, по высоте поместится, но площадку вырезать придется под неё.
То Димур скорость - это почти последнее на что смотрел. У твоей сервы (PDI-1171MG) усилие на качалке - 3кг, у стоковой примерно столько же, по ссылке у сервы - 7,5кг и плоский дизайн.
Для своей взял на 13 кг (MG 995), стоять будет вертикально между “решеткой радиатора” и рамой. Высоты передка как раз хватает её скрыть.
20кг поставил на 1/10 вот такую - TD-8120MG (весьма недорогая) по надёжности - не могу сказать, заниматься машинами некогда((((
P.S. Димур, Netcat - не в обиду, с просони не понял кто что написал(((