Вопросики про Mini Inferno
Да, машинка отличная, а с ЗЧ беда
А из-за бугра заказать можно?
Из-за бугра можно, но там тоже ЗЧ заканчиваются, а поставок небудет. Вообще модель снята с производства
Я слышал на данной модели быстро летят дифы.Это так?
Мне хватило одного резкого старта, что бы стандартный дифф стал в “какашку”, правда у меня электричка, а там штатные диффы очень слабые
А слиппер в Электричке, понастраивать правильно ?
В мануале четко написано - его “настройка должна быть такой, что бы при резком старте, была легкая пробуксовка ведомой шестерни” ! И это при штатном то коллекторнике!
Если его затянуть - само-сабой дифы вылетят, а пластиковые так зараз… 😦
Моторку опять же, зачем ставить с бешенным Кв ?
В стоке коллекторник около 3000об/вольт…
А ставим то и 5 и 7 и ваааще 9т.об… 😃
Дык тут и чугуний ничего не “выдержит”…
А в ДВС однако, надо настройкой пружинки сцепления поиграться…
У меня двигатель БК 6000кВ, и слиппер нормально настроен 😉
А если его отпустить, то вообще не тронется
Порвало только стандартный дифф спереди, задний стоит шариковый, живет вполне нормально, так что регулировку слиппера предлогаю отложить 😁
Моторку опять же, зачем ставить с бешенным Кв ?
Я по бездорожью не езжу, токмо по ровненькому асфальту, да с трамплинчиков попрыгиваю, бывает.
Кстати, она и на заднем приводе неплохо себя ведет
А в ДВС однако, надо настройкой пружинки сцепления поиграться…
Не надо со сцеплением играться. оно отлично и так работает. Более того сцепление 2-х кулачковое с одной пружиной и настраивать там нечего. Чтобы не ломалось достаточно всего лишь долго не газовать, когда машина уперлась в препятствие.
В мануале четко написано - его “настройка должна быть такой, что бы при резком старте, была легкая пробуксовка ведомой шестерни” ! И это при штатном то коллекторнике!
Не знаю сарказм это или нет, но действительно на электро моделях слипер должен иметь возможность проскакивать, чтобы снизить нагрузку на мотор при старте.
Не знаю сарказм это или нет, но действительно на электро моделях слипер должен иметь возможность проскакивать, чтобы снизить нагрузку на мотор при старте.
При резком старте у меня слиппер проскальзывает около 1-2 метров, так же при прыжках (при приземлении), однако этого хватило, чтоб стандартный диф разлетелся в “какашечку”. Я не спорю, зазоры я не регулировал, просто воткнул на место стандартный, посмотрел чтоб ниче не закусывало, поставил на пол и нажал задний ход (получилось довольно резко, по случайности). После этого сателиты дифференциала потеряли по несколько зубьев
Ребят, посоветуйте, что долговечнее, кость + полуось или карданчик в сборе?
Заметил, что кость точит неплохо полуось и чашки диффов, на карданчиках такого недолжно быть
Вот результат небольшой “морковки” . 😃
Прохождение пологого трамплинчика, высота полета около полуметра.
ПЛАВНОЕ приземление на все четыре, но результат таков.
Передние карданы выдержали, но не выдержал Хаб…
А вот стандартные, задние чашки развалились (вторая то-же, дома уже увидел).
Сейчас назад поставлены Пилотажевские. Посмотрим сколько протянут 😃
блин, у меня тоже после метрового (в высоту) прыжка задняя полуось развалилась, но я преземлился неудачно, прям на одно заднее колесо.
Благ ничего больше не сломалось, ибо все - аллюминий.
Наверно возьму карданчики и назад тоже 😃
Здравствуйте.
Помогите с проблемой, где можно купить Набор шестеренок дифференциала для Mini-Inferno IH07. Или может от другой модели подобрать?
Нужна то в общем только одна шестеренка ведущая от кардана.
Это ?
Вот здесь например:
cgi.ebay.com/…/320492783295?cmd=ViewItem
Всего 4 доллара, но вот отправят ли в Россию - это вопрос!
Который собссно ничего не мешает и задать продавателям… 😃
Точно, это.
Но покупка за бугром для меня темный лес где бы в России найти, нужно 2 комплекта.
В России только Хобби центр - типа официальный дилер Киоши.
Или их филиалы по нашей необъятной родине.
Вот навскидку через Гугль.
Тут вроде есть:
www.pilot-models.ru/main.php?id=609#
Тут ожидаются:
www.modelsworld.ru/shop/product5061.php
Они ожидаются уже год, их нет.
я вытащил стопорный винт дроссельной заслонки…что делать?как правильно настроить движок? и ещё вопрос: маховик проворачивается на пол оборота и тормозится(т.е стол его прокрутить не может,только рука) что это может быть?
и ещё вопрос:есть ли инструкция по разборке движка?
Не проворачивается коленвал скорее всего из-за перелива топлива. А с выкрученой свечёй нормально проворачивается?
да с выкрученной нормально
У меня миник недавно,еще не собрал до конца(сервы жду),но двигло уже скушало 3-4 бака на холостом.Движок изначально очень тугой,тож проблеммы
с заводом,но смотрю по мере обкатки становится более поддатливым.У знакомого
на спаде такой же движок и те же проблеммы были,но притерся.
Притрется. Ты когда заводить собираешься, сильно не накачивай топливом его. 2 раза дернул и ставь накал. Заведется твой зверек:)
За что его дёргать? 😃
“Дергать” надо вот ентим (пост 85), чуток его доработав напильником 😃:
rcopen.com/forum/f76/topic88624/81
А торгуется этот столик “Ofna mini” здесь.
На Башне например: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRLP5&P…
Или на Амоксе (с тойже Бащни), или вообще вот тута - Хобби для всех: hobbyforyou.ru/catalog/682-33880.html