Вопросики про Mini Inferno

rash

подскажите где можно купить мини инферну за бугром?

1 month later
11 days later
серж=

Купил как то Киёшевский КИТ. но с ДВС делать не стал. поставил БК. вот что получилось.

mazepa2000

А почему сразу в версии электро её не взял?

aei66

В ДВС версии “тележка”:

• чутка длиннее (база больше), а значит и лучше управляется. Но это личное мнение…
  • платформа алюминиевая, значит крепче (и завинчивать в нее всяческие винты много удобнее).
  • ну и аккум удобнее размещать, раз база длиннее.
    Опять же цена наверно не маловажное значение имеет ?! 😃

Вопросы к автору этой конверсии:

• какой пиньон стоит на моторе - шаг зуба, диаметр под вал мотора ?
    Или от какой модели конкретно (ссылочку) ?
  • Спур остался штатным от ДВС, или какой другой ?
  • какой мотор/регулятор (можно ссылочки) ?
  • где размещается аккум и какой именно (можно фото как располагается на тележке)?
серж=

Вот отвечаю! спур остался таким же. Пиньён изготовил сам. С д.в.с.колокола отпиливаем ровненько пиньён. подбираем пиньён который нормально садится на вал мотора.(можно использовать пиньён на котором слизало зубья) либо сточить на новом. Подгоняем так что бы детальки садились очень плотно. у меня получилось я прям запресовал. для прочности когда всё нормально сопряглось с боку просверливаем сверлом и нарезаем резбу и закручиваем винтик под шестигранник конструкция крепкая проверил и зубья не слизывает у д.в.с. они намного длиннее. Моторчик покупал в Хобби для всех (не рекламма) данных не дали. Аккомуляторы можно использовать вертолётные хоть трёхбаночные. главное что бы поместились в бокс под аппаратуру! Лично моё мнение и дошёл до этого сам! При переделке Д.В.С. в электро. спур и пиньён надо оставлять Д.В.Сными. крепче и надёжней получается. а уж как приладить вроде объяснил.

aei66

Усе понял!
А на какую максимальную емкость, аккум, влазит в штатный бокс ?!

серж=

Если 3 банки. то приблизительно 1200 м.а.

aei66

Конечно от Электро!
У ДВС-ки нет центрального диффа.
А насчет поставить - ну наверно все можно, если подберете пару по размеру и шагу зуба - колокол/спур.

9I=

можете ответить на мое предыдущее сообщение?пожаллуйста.

mazepa2000
aei66:

Конечно от Электро!
У ДВС-ки нет центрального диффа.
А насчет поставить - ну наверно все можно, если подберете пару по размеру и шагу зуба - колокол/спур.

Да ну,гемор еще тот,там даже лысок под тормозные диски нет,и шестерня меньшего диаметра,с маленькими зубчиками,родную туда не внедрить,ибо та,часть диффа.Вобщем забил я на него.

aei66

Роман (9I=) ну моторчик, как моторчик! Типа штатного же от Инферны!
Ничего особенного - ехать буит абсолютно точно ! 😃

1 month later
mazepa2000

Коллеги какие пружины и стабилизаторы поставить на перед и какие на зад,для катания по асфальту
и иногда по грунту? Уровень про не нужен,но чтобы рулилось и на грунте кубарем не летала.
Пришли пружины синее,красные и желтые и аналогично стабилизаторы.Поставил все и везде
желтое(самое жеское),еще не катал,но кажется перебор по жесткости.

12 days later
9I=

изменений в самом шасси нету.только электронику поменяли

sysoev

таки я не про то, значит запчастюхи должны появиться…

alemih

Люди добрые, помогите новичку…
1.Вообщем вопрос такой: можно ли в качестве питания mini inferno (электричка) использовать аккум Li-ion (Samsung SB-L110A 7.4V 1100mAh) от давно устаревшей и не и с пользующейся аналоговой видеокамеры (ну, хотя-бы первое время) или это вообще извращение или прямо противопоказано?
2.Или можно ли заряжать батарею из шести пальчиковых акков типа GP2300 Ni-Mh зарядкой от той же камеры с выходом 8.4V и током в 1,5А, естественно следя при этом за процессом зарядки, ну хоть по температуре? акки не сильно жалко.
Просто всё это есть и пока хочется немного сэкономить.

3.И ещё, что это может быть: машинка самопроизвольно незначительно подёргивает сервой управления как при нажатии на газ/реверс так и просто так? брак сервы или какие-то помехи? Передатчик, естественно, при этом включен.

Очень хочется что-нибудь услышать в ответ. Заранее спасибо.

sysoev

по первщму и второму пункту-можно, но геморойно, я думаю овчинка выделки нестоит.
по поводу подёргиваний , то смотри аки…

24 days later