Лози Мини-Т . Легкий обзор

BORMA

Даже не знаю , с чего начать , чтобы Вас не разочаровать . Дело в том , что я преобрел эти чудо машинки исключительно для развлекухи на даче . Какого-либо соревновательного статуса они , к сожалению , в России не имеют . Отсюда и вывод по тюнингу . Если Вы гоняете один , то хватит и всего стандартного , но это скоро надоест (гонять одному). И вкладывать деньги в “никуда” , особенно , когда их не очень много , нет никакого смысла . Вот от этого и отталкивайтесь . А если по существу , то могу поделиться некоторым опытом . Конечно , маслянные амортизаторы дают приемущество на неровной трассе , особенно с наличием трамплинов , позволяют более предсказуемо проходить различные препятствия , повороты и пр… Таким образом это приобретение вполне разумно . Что касается моторов , то весь модельный мир уже давно идет к БК . Тем более , что по цене особой разницы нет , а по эксплуатационным качествам это День и Ночь . Разориться придется на новый регулятор . Что касается приемников , то подойдут все , из данной Вами ссылки ( учесть преобразования и частоту передатчика ) . Если у Вас стандартная аппаратура , то нужно брать 27 и подбирать соответствующий кварц . Я бы посоветовал переходить на 35 или 40 МГц , или хотя бы 75 . Вот теперь и подумайте - а оно Вам надо ?

Что такое icq , даже не подозреваю , так как жил без него ( неё ) долго и счастливо без проблем…

Mini-t

ну понятно кроче решил остановится после покупки амортизаторов!

вот к стате фотки моей

BiggyPop

Поменяйте мотор!!! В стандарте он действительно слабоват! Только не заморачивайтесь над крутыми опционными, со сменными щётками, это не нужно… Просто купите нормальный 370-ый, максимум рублей за 500, зато результат будет превосходным! На дыбы машинка точно вставать будет! А ещё туду вроде бы 380-ые влезают!!! Хотя это не точно, но если так, то это вообще смерть на колёсах будет! Только ещё не вздумайте покупать мотор от Мини Монстра Палотажевского, ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!

А где Вы кстати её за 85$ нашли??? Меня прямо тоже заинтересовало…

Только что печитал технические данные Mini-Baja, в ней они уже учли и устранили ВСЕ минусы, которые Вы перечислели!!!

Mini-t

что скажете на счет мотора такого как бы он из серии SPEED

380 влезают не проблема немного подпилить крепёжку и убрать задний бампер и можно летать !
как придёт мой заказ поставлю “зубчатку” на вал этого мотора 380
а насчет минибажи тама днище от мини т про 😛

BORMA

www.amainhobbies.com/shopping_cart.php/sort/2a
Здесь по 89 баксов , доставка около 30 , но если брать что-нибудь еще и иметь скидочный купон , то выйдет совсем неплохо.
Ссылка может не открыться , т.к цена вылезает только при заказе

Mini-t:

что скажете на счет мотора такого как бы он из серии SPEED

380 влезают не проблема немного подпилить крепёжку и убрать задний бампер и можно летать !
как придёт мой заказ поставлю “зубчатку” на вал этого мотора 380
а насчет минибажи тама днище от мини т про 😛

Первый мотор немного шустрее стокового , а второй с редуктором совсем не в тему . А рамы мини-т РТР и ПРо одинаковые.

BiggyPop

Первый мотор отстой! Потому что это всё ещё 280-ая серия, забудьте вообще про неё, тяга маловата, в скорости они уступают, берите сразу 370-ый!
Второй, ну судя по картинке, это вообще должен быть полный разнос!!! Внешнее магнитное кольцо увеличивает обороты такого мотора минимум на 5000, по сравнению с обычными! Тяга у него будет такая, что машинка просто переворачиваться при полном газе начнёт!!! НО! Рублей 300 Вы просто переплачиваете за редуктор, и он НАМНОГО тяжелее того, что у Вас сейчас. Наверное даже в два раза! Так что в развесовке Вы чуть чуть потеряете…

О! Спасибо! Действительно 89, но можно сразу Baja за 139 заказать, меня кузов Жука просто в воссторг приводит и комплектация значительно лучше!!! А как быстро заказ приходит???

Mini-t

так насчет мотора с редуктором я привёл пример мотора (просто не нашёл подходящей картинки в нете) причём тут редуктор ?
у меня есть мотор от самолёта 380серии электоро без редуктора примерял его подходит диаметр вала тока 2,3мм а на мини т 2мм
как придет мой заказ с запчастями испытаем “мини зверя”

ну конечно баджа лучше вся ходовая мини-т про гидравлические амортизаторы шариковый дифиринциал и всё то что нет на мини т за 89 бакинских+ доставка 35-50 доларов считайте сами 😃
комплектация лучше да и действтельно симпатично смотрится “головастик” прыгающий
видео пример

BiggyPop

Что бы не ждать, пока придёт заказ, да и не эксперементировать лишний раз, советаю вам зайти в Техноспорт! У них там есть мотор EM350, который является Mabuchi 370! Стоит он 260 рублей, но с ним Ваша машинка станет в 2/2,5 раза быстрее и мощности и прыти в ней будет значительно!!! Я даже настаиваю, что бы Вы это сделали, Вы будете ОЧЕНЬ довольны!!!

Мотор выдаёт 30500 оборотов на холстом ходу!!! Против тех 10-12, которые у Вас сейчас! И тяга у него ровно в два раза больше! Сделан он качественно, как и всё у Mabuchi, всё-таки №1 в мире, по производству электромоторов!!!

Mini-t

ой заинтересовало а cылку прямую можно ?

BiggyPop

Вот ссылка
Но они над сайтом вообще не заморачиваются! Выглядит он по уродски, и на нём не так много представленно товаров, там есть Price на товары от такого то числа (Power Point документ), вот его они регулярно обновляют… А вообще сам магазин представляет из себя такой мини-склад, у них там всё коробками и материалами завалено…
Если эту тему будут читать авиаторы, то прямо для вас магазин, это их профиль…

Mini-t

вот в субботу пришёл мой заказ поставил самую большую шестерёнку
на стоковый мотор машинка стала пошустрее + подшипники
пробывал ставить мотор из 380 серии + самую маленькую шестерёнку машина зверюга переворачивается при старте пришлось маленько расточить отверстие под мотор в алюмишке (кто знает тот поймёт) жду теперь гидравлических амортизаторов

7 days later
Mini-t

вопрос такого плана а програмируется ли родной рессивер на мини-т ?
опишите поподробнее как это происходит !

BORMA

Программируются не рессиверы , а контроллеры , к тому же профессиональные . Если учесть , что в стандартном РУ они в одном блоке ( самое дешевое исполнение ) , то ответ очевиден .

Mini-t

спасибо за ответ я так и думал 😃
поставил гидравлические амо это действительно неописуемое чуство скажите ув.Борис они так и должны плавно ходить ? подкладки под пружины стоят!!! я залил масло силикон в передние вязкость 25 а в задние 100 правильно ли я поступил ?

да к стате оч интересный гибрид !!!

BORMA
Mini-t:

спасибо за ответ я так и думал 😃
поставил гидравлические амо это действительно неописуемое чуство скажите ув.Борис они так и должны плавно ходить ? подкладки под пружины стоят!!! я залил масло силикон в передние вязкость 25 а в задние 100 правильно ли я поступил ?

да к стате оч интересный гибрид !!!

Гибрид супер ! Попробую на досуге . А ля Камаз ! А насчет масла - погорячился . Для начала стОит залить везде 40 , а дальше - в зависимости от трассы . Хотя для покатушек все равно , но 100 - перебор , особенно при низких температурах . А плавно они ходят - значит правильно собрал .

Mini-t
BORMA:

Гибрид супер ! Попробую на досуге . А ля Камаз ! А насчет масла - погорячился . Для начала стОит залить везде 40 , а дальше - в зависимости от трассы . Хотя для покатушек все равно , но 100 - перебор , особенно при низких температурах . А плавно они ходят - значит правильно собрал .

ок спасибо за консультацию 😃 надо прикупить 40 или разбавить 25+100 😊

Mini-t

решился все таки алюминия купить на свою мини т
или стоит ли сначало купить шариковый дифиринциал?
бесколекторник регулятор приемник? и оставить красатищю на лето ? что посоветуйте ув.Борис? просто вы наверно 1 с форума с минитешкой

зы просто нет возможности содержать дома 1/5 бензиныча (чего хочется)
а маленькая быстрая и красивая машинка это по мне:) тем более друг приедет скора заинтересовался мини т
так что не одному мне гонять !

BORMA

и оставить красатищю на лето

Mini-t

хы от нечего делать сделал вчера пресформу для baja 😃
попробуем аля карбон… или стеклопластиком побалуюсь,
может фото выложу если обзаведусь фотиком

Mini-t

ну собственно вот моя бажа 😊 фоткал на телефон