MINI INFERNO ST 09 HALF8

asve79

Спасибо!
Эхх, немного не дождался ответа, не удержался и пошел, купил пилотажевские сервы по-дешевле C-04CT. По размеру встали как родные киошевские, правда первое впечатление уже немного попорчено - как-то странно они себя ведут. Пока списываю на недозаряженность бортового акка - не терпелось побыстрее собрать модельку (хе-хе, еще столько запчастей почему-то остается. 😃), из-за чего подготовка провода для зарядки акка была отодвинута на последнее место. Как все встанет в “боевой режим”, отпишусь, может кому пригодиться.

По ходу диффов - спасибо, буду разбирать. Наверное даже сделаю так - сначала обкатка двигателя, немного “покручу” ходовую, затем уже буду перебирать.

А! Еще хотел спросить - а кто-нидь использует шоссейную резину? Посмотрел я по магазинам и удивился - полно шоссейной резины для 1/10 и 1/18, а для 1/16 - только внедорожная 😦 Мне кажется что 1/16 будет не сильно живучая без более-менее утоптанного грунта, поэтому основная стихия для нее - наш российский асфальт, который наверное как раз можно сравнивать с японским бездорожьем. 😃

Немного оффтопика: “Не реклама”, это чистый формализм, как надпись на сигаретах “курение вредит вашему здоровью”. Чтим уголовный кодекс, так сказать. 😃

aei66

Шоссейка лучше всего, подходит от 10-го массштаба, но у ее дисков, как правило (есть конечно исключения), шестигранник на 12мм. Поэтому без других Хексов - не пристроить нормально к мини Инферне! 😃
Обкатать трансмиссию (дифы) лучше всего обычной эл.дрелью, или шуруповертом - типа на холодную! 😃
Инструментальный ключ из набора зажимаете в патрон и вперед…
Пилотажевские сервы 04 (равно как и Хайтек 81) - работают просто замечательно ! Но…
Поскольку у них сам корпус есть “упорная втулка” для выхода вала, то при использовании таких серв на авто, эта “дырка” быстро стирается-разбивается и вал начинает люфтить! Пыль, грязь (абразив одним словом) и прочие, ударные нагрузки (на рулевой серве) довольно быстро их делают не четко работающими…

mazepa2000
aei66:

Шоссейка лучше всего, подходит от 10-го массштаба, но у ее дисков, как правило (есть конечно исключения), шестигранник на 12мм. Поэтому без других Хексов - не пристроить нормально к мини Инферне! 😃

Почему,вот шоссейные колеса,сам такие прикупил на миника.
www.hobbycenter.ru/product_info_14659.html

1 month later
mazepa2000

Подскажите,передняя бабочка на ДВС и Электро миниках одинаковые?

aei66

“Бабочки” одинаковые в одном классе. А ДВС, или ЭЛЕКТРО - разницы нет.
Но отличаются между вариантами Багги и Трагги.

mazepa2000

А не кто не подскажет где купить стабилизаторы поперечной устойчивости
,стальной колокол сцепления,опциональный передний тормоз и тормозной диск?
Крайне желательно в одном месте(инет магазин конечно).

8 months later
xcrash

хм. да поднимется тема. кто нибудь может сказать размеры кузова на сабж?

mazepa2000

Есть не вырезанный кузов(ну и конечно на машинке готовый),какие размеры нужны?

xcrash

интересуют длинна и ширина кузова, вот как в первом сообщении по ссылке. кузов уж больно понравился, хочу на мини ереву воткнуть

aei66

Могу сказать какой у ST-шки в электро варианте (по ссылке в самом первом посте - ДВС-ка, а она может оказаться длиннее лектрической)
Длинна - 260мм
Ширина по задним аркам колес - 110мм

mazepa2000

230х125 размер по не вырезанному корыту.Вырезанный 210х125.Машинка багги.

xcrash

спасибо. нашел кузов на траггу, который и хотел. сегодня измерю примерно, может и возьму.

черт, ширины маловато. по длине вполне. а высоту еще можно? 😃

11 days later
dron_markovich

Люди подскажите если не сложно…
Я думал взять это траггу, но друзья мне сказали что мини двигатели очень капризные и сложны в настройке…
Правда ли это?

mazepa2000

Ну не знаю…после обкатки еще ни чего не крутил,при обкатке уже и не вспомню,беднил или богатил,но оно и так из “коробки” нормально работало,после один раз настроил и все…заводится хорошо,да и гоняет зачетно.
Нитры 25.

dron_markovich
mazepa2000:

Ну не знаю…после обкатки еще ни чего не крутил,при обкатке уже и не вспомню,беднил или богатил,но оно и так из “коробки” нормально работало,после один раз настроил и все…заводится хорошо,да и гоняет зачетно. Нитры 25.

Спасибо, тоесть с двигло там послушное?=)

Хочу услышать мнение всех=)

mazepa2000

Двигло там стоит как и на “спаде”,которых у нас в городе штук 5,да и производитель движки “Sirio”,который корнями из италии (бренд известный)говорит сам за себя…Единственное,что в этом двигле не понравилось,
нет возможности поставить пуллстартер.

dron_markovich
mazepa2000:

нет возможности поставить пуллстартер.

Ну он ведь и не нужен… Есть стартовый стол, а парочку аккумуляторов с собой таскать совсем не трудно=)

mazepa2000

Меня машинка привлекла своей мобильностью,помещается все в не большую сумки и хоть на пляж.Просто до не давнего времени машины 1к1 не было.Проблемма стартового стола решил используя авиационный стартер с диском от авто стола,все меньше самого стола,но и акумм от скутера в придачу.