MINI INFERNO ST 09 HALF8

Denison

Ничем помочь не могу потому, что сам новичок в этом деле. Но у меня есть другой вопрос:

1. Выдержут ли дифы движок по-мощнее(2.11см3)?
  2. На долго ли хватит дифов при таком двигателе?
rinian

не думаю, что стоковые дифы долго выдержат. Если хотите попробовать как минимум запаситесь шестернями от атомика.

ЗЫ. Уважаемые сопесочники, неужели ни у кого маховик не слетал и не болтался на валу??

Denison
rinian:

не думаю, что стоковые дифы долго выдержат. Если хотите попробовать как минимум запаситесь шестернями от атомика.

А что такое атомик?

10 days later
rinian
  1. атомик - буржуинская контора делающая толковый тюнинг к моделям.

2. Собрал сцепление вроде все ок. Дома завел все ок. вынес на улицу постояла - погрел в машине и опять раскрутило гайку. Посажу на локтайт. Подозреваю, что такая фигня из-за перепада температуры в 40 градусов случилась.

Не суть решение проблемы я понял все ок. Сейчас задумался о переходе не электро. Задумался настолько, что решаю продавать мини инферну и брать мини реву или конвертнуть то что есть в электро. Второй вариант интереснее, но очень много НО, например какую мотораму выстрадать и где крепить акум. Если накидаете идей - буду рад посуша и подумаю насколько затея реализуема.
И конечно 3-й вариант взять инферну арр снять двиг и ее конвертнуть =)

8 days later
Hed3D

Собрал эту инферну! Обката для меня очень сложный процесс, так как это вторая моя модель! (первая модель была китайская - монстр! его я то и испортил! теперь очень боюсь за киошку) Предлагаю устроить Новогодние покатушки! Только не знаю где гонять на этих малюсеньких модельках! Предлагате время и места!

aei66

Про конвертации мини Инферно, тут же, есть целая ветка ! 😃
rcopen.com/forum/f76/topic55445
Более 850-ти постов (за 3 года !), суть которых по большому счету, сводится к выбору:

• Б/К моторчика (производитель и Kv - об/вольт)
  • регулятора (опять-же производитель и тип)
  • трансмиссии (в основном дифференциалов)
  • переход на Липо (если изначально была эл.версия с NiMn) и собственно размещение этого “липо” на тележке.
  • добавление ОДНОГО элемента жесткости (продольная, металлическая площадка), на которой и будет в дальнейшем крепится электроника.
  • и собссно “обычный” тунинг, как и на всех стоковых тележках! 😃
Hed3D

Здравствуйте! Купил тюниниг для этой инферны в пж, а именно: передний шкворень, передний поворотный кулак(от мини трагги) теперь есть вопрос! почему в повороте кардан вылезает? что нужно сделать?

13 days later
rinian

Нашел тут интересную статейку по нашей теме Обзор Kyosho mini inferno 09

Вообще мини инферна живучая зараза. Тоже задумываю о конвертации в электро.Подскажите есть ли смысл?

И есть ли смысл взять АРР снять с него движок и из шаськи сделать конверсию.

25 days later
seregin
rinian:

Вообще мини инферна живучая зараза. Тоже задумываю о конвертации в электро.Подскажите есть ли смысл?

И есть ли смысл взять АРР снять с него движок и из шаськи сделать конверсию.

Думаю что есть…себе купил вторую… набор для сборки, который и буду переделывать в электро… да и моторчик запасной SIRIO останется если что…

сегодня привезли… завтра начнем собирать… точней разбирать, потом по новой собирать ну и т.д. собственно и думать по поводу установки б/к системы и т.д. и т.п.

29 days later
aei66

Немного приподниму завядшую темку. 😃
Приехал сегодня стол стартовый - Ofna mini. Вроде можно запускаться на обкатку. Но…
Крутил его вертел и так и сяк, но не понял главного:

• куда должны упираться “упоры” стола в шасси автомобильчика, что бы фиксировать его при запуске на столе ?! 😦
    Подскажите комрады, у кого есть стартовый стол, как правильно располагать упоры ?
  • или куда именно они вставляются на шасси, в случае с “родным”, Киошевским столом ?
    Вот фото стола Ofna и расположение на нем шасськи mini inferno.
    Единственный вариант, пришедший мне в воображение, это определить енти упоры в выемках перед отбойниками! Правильно это, или таки нет ? 😃

mcf1

не уверен что получится приложить собранную модель так как ты приложил деку.
а вообще здесь нет универсального упора, главное что бы модель была зафиксирована и стартерное колесо точно попадало на маховик.

PS выходил не давно катать машинку, но завести не смог, крутил стол до тех пор пока не спалил мотор в стартере. заменил каким то тюнинговым мотор тамия 540класса (стартстол родной)

aei66

Так все-же, упоры “родного” стола, куду вставляются для фиксации, на шасси машинки ?
В эти же выемки, или еще куданить ? 😃

1 month later
asve79

Приветствую всех!
Принимайте в ряды мини-водов. 😃

Недавно купил kit, думал что все остальное есть в наличии как для завода, так и по электронике… оказалось ошибся - стандартные сервы слишком большие, а наколхозить в качестве стартера стартовый стол от большой модели также оказалось совсем не реально. 😃

Отсюда несколько вопросов.

Видел пост с сообщением о стартовом столе:

aei66:

Немного приподниму завядшую темку. 😃
Приехал сегодня стол стартовый - Ofna mini. Вроде можно запускаться на обкатку. Но…

я правильно понимаю что это стол такой hobbyforyou.ru/catalog/682-33880.html (не реклама) ?
Он нормально крутит? или родной киошевский предпочтительней (останавливает то, что киошевский совсем не универсальный какой-то) У него аккумуляторы на 7 или 12 вольт?

И еще… Подойдут ли такие сервомашинки?
такая hobbyforyou.ru/catalog/709-30611.html (не реклама)
или такая hobbyforyou.ru/catalog/709-30498.html (не реклама)

Еще подскажите, стоит ли разбирать диффы? По опыту эксплуатирования OFNA 1/8 оказалось что дифы были “пустые”, без смазки, а как с этим делом у киоши?

aei66

По порядку.

• Стол именно такой! Но его чуток надо “попилить” напильником, что бы задвинуть привод чуть глубже к середине стола! Существующего паза не достаточно (ремень привода начинает терется)! Мощи хоть отбавляй!
  • Сервы я поставил такие, как по Вашей первой ссылке. Самое оно! И скорость отличная и усилие! И на подшипниках вал!
    По второй в принципе, то-же самое, только пластик и вал на втулке. А вообще это все производные от Хайтек HS-81.
    Только покупал я их тута (типа разница в цене на лицо включая доставку 😃)
    www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idpr…
  • Дифы разбирать ОДНОЗНАЧНО! И если не лень, то постараться подогнать все зазоры в парах. (в основном их надо увеличить, но есть нюансы! Если нужны подробности, то в личку).
    Смазки в моем комплекте было завались!

Ну и как тут принято - а я если честно, ну не рублю совсем - ЗАЧЕМ “ЭТО”, ВСЕ ПРИПИСЫВАЮТ в своих сообщениях - указанные ссылки, не есть РЕКЛАМА!
Бред какой-то…
Мы же ПРОСТО делимся ОПЫТОМ, а не пихаем все енто “барахло” в продажу! 😃
Мы ПОКУПАТЕЛИ, а не ПРОДАВАТЕЛИ…

asve79

Спасибо!
Эхх, немного не дождался ответа, не удержался и пошел, купил пилотажевские сервы по-дешевле C-04CT. По размеру встали как родные киошевские, правда первое впечатление уже немного попорчено - как-то странно они себя ведут. Пока списываю на недозаряженность бортового акка - не терпелось побыстрее собрать модельку (хе-хе, еще столько запчастей почему-то остается. 😃), из-за чего подготовка провода для зарядки акка была отодвинута на последнее место. Как все встанет в “боевой режим”, отпишусь, может кому пригодиться.

По ходу диффов - спасибо, буду разбирать. Наверное даже сделаю так - сначала обкатка двигателя, немного “покручу” ходовую, затем уже буду перебирать.

А! Еще хотел спросить - а кто-нидь использует шоссейную резину? Посмотрел я по магазинам и удивился - полно шоссейной резины для 1/10 и 1/18, а для 1/16 - только внедорожная 😦 Мне кажется что 1/16 будет не сильно живучая без более-менее утоптанного грунта, поэтому основная стихия для нее - наш российский асфальт, который наверное как раз можно сравнивать с японским бездорожьем. 😃

Немного оффтопика: “Не реклама”, это чистый формализм, как надпись на сигаретах “курение вредит вашему здоровью”. Чтим уголовный кодекс, так сказать. 😃

aei66

Шоссейка лучше всего, подходит от 10-го массштаба, но у ее дисков, как правило (есть конечно исключения), шестигранник на 12мм. Поэтому без других Хексов - не пристроить нормально к мини Инферне! 😃
Обкатать трансмиссию (дифы) лучше всего обычной эл.дрелью, или шуруповертом - типа на холодную! 😃
Инструментальный ключ из набора зажимаете в патрон и вперед…
Пилотажевские сервы 04 (равно как и Хайтек 81) - работают просто замечательно ! Но…
Поскольку у них сам корпус есть “упорная втулка” для выхода вала, то при использовании таких серв на авто, эта “дырка” быстро стирается-разбивается и вал начинает люфтить! Пыль, грязь (абразив одним словом) и прочие, ударные нагрузки (на рулевой серве) довольно быстро их делают не четко работающими…

mazepa2000
aei66:

Шоссейка лучше всего, подходит от 10-го массштаба, но у ее дисков, как правило (есть конечно исключения), шестигранник на 12мм. Поэтому без других Хексов - не пристроить нормально к мини Инферне! 😃

Почему,вот шоссейные колеса,сам такие прикупил на миника.
www.hobbycenter.ru/product_info_14659.html

1 month later
mazepa2000

Подскажите,передняя бабочка на ДВС и Электро миниках одинаковые?

aei66

“Бабочки” одинаковые в одном классе. А ДВС, или ЭЛЕКТРО - разницы нет.
Но отличаются между вариантами Багги и Трагги.

mazepa2000

А не кто не подскажет где купить стабилизаторы поперечной устойчивости
,стальной колокол сцепления,опциональный передний тормоз и тормозной диск?
Крайне желательно в одном месте(инет магазин конечно).

8 months later
xcrash

хм. да поднимется тема. кто нибудь может сказать размеры кузова на сабж?