Всё о Mini-LST2

Gadzilo
DJ_URAN:

заказывай с ебая

😃 Ну не хотелось такую мелочь на ебэе заказывать ))) сейчас поприкидывал покупка не больше 700-800р. выходит.
Оставлю для нуждающихся, как я понял нужны запчасти с такими номерами:

Пиньён: LOSB1260 в комплекте 4 пиньёна 9Т,10Т,11Т,12Т
Спру: LOSB1068 в комплекте два спура 58Т и 60Т

Слиппер вроде как должен подайти родной судя по тому что уже писали.
Надеюсь что данные пиньёны подойдут по диаметру внутреннего отверстия по инструкции у Езруна диаметр вала 2мм и у родного двигла тоже 2мм.

П.С. Вчера в иксмоделс прикупил вот такой акум в штатное место правда с трудом влез, буду тестить на праздниках сколько по времени ездить будет: Dynamite Li-Pol 7.4V 2000mAh 20C for Mini LST-2

DJ_URAN
Gadzilo:

П.С. Вчера в иксмоделс прикупил вот такой акум в штатное место правда с трудом влез, буду тестить на праздниках сколько по времени ездить будет: Dynamite Li-Pol 7.4V 2000mAh 20C for Mini LST-2

почем брал?

Gadzilo

Покатался блин, вылетел болт фиксации пиньёна и покоробил спур 😦 потом вообще круче пропал задний ход, у кого было такое? реверс не помогает, машина едет только вперёд, когда нажимаю задних ход то загорается красная лампочка на регуляторе.

DJ_URAN
Gadzilo:

когда нажимаю задних ход то загорается красная лампочка на регуляторе.

походу регуль менять.

monza
Gadzilo:

Покатался блин, вылетел болт фиксации пиньёна и покоробил спур 😦 потом вообще круче пропал задний ход, у кого было такое? реверс не помогает, машина едет только вперёд, когда нажимаю задних ход то загорается красная лампочка на регуляторе.

При условии что регулятор стоковый.
Вскрывай регулятор,снизу стоит 2 ключа.Если держать обратной стороной к себе(провода к моторам в правой руке),обрати внимание на нижний правый угол,там должен быть вспученый лак вместе с дорожкой.Вот это и есть твоя проблема с задним ходом.Но может еще и сам ключ выйти из строя,тогда обзац.Значит твои действия,зачистить все это безобразие и восстановить дорожку.Это поможет но не на долго.Акб какой используешь?,точнее с какой токо отдачей(имею ввиду кол-во С )если больше 20С то это приведет к полному выгоранию регулятора.Рекомендую перейти на бк систему,меньше головной боли и больше настроек на регуль.

СИМПСОН

Вскрывай регулятор,снизу стоит 2 ключа.Если держать обратной стороной к себе(провода к моторам в правой руке),обрати внимание на нижний правый угол,там должен быть вспученый лак вместе с дорожкой.Вот это и есть твоя проблема с задним ходом.Но может еще и сам ключ выйти из строя,тогда обзац.Значит твои действия,зачистить все это безобразие и восстановить дорожку.Это поможет но не на долго

А не подскажите почему это происходит? Я когда перепаивал регулятор, ставил более толстые провода, у меня произошла та же история (не было дорожки).

monza
СИМПСОН:

А не подскажите почему это происходит? Я когда перепаивал регулятор, ставил более толстые провода, у меня произошла та же история (не было дорожки).

Ну при замене провода на более толстый,уменьшается сопротивление и увеличивается токо отдача.А регулятор не может такие токи держать,я так думаю что у стоковых регулей макс. нагрузка 25А.А тут в пике около 40А ему дают ,только поэтому,это только мое мнение и из опыта со сток регулем.

Gadzilo
monza:

При условии что регулятор стоковый.
Вскрывай регулятор,снизу стоит 2 ключа.Если держать обратной стороной к себе(провода к моторам в правой руке),обрати внимание на нижний правый угол,там должен быть вспученый лак вместе с дорожкой.Вот это и есть твоя проблема с задним ходом.Но может еще и сам ключ выйти из строя,тогда обзац.Значит твои действия,зачистить все это безобразие и восстановить дорожку.Это поможет но не на долго.Акб какой используешь?,точнее с какой токо отдачей(имею ввиду кол-во С )если больше 20С то это приведет к полному выгоранию регулятора.Рекомендую перейти на бк систему,меньше головной боли и больше настроек на регуль.

Буду смотреть что с регулем. Акум как уже выше писал купил свеженький, первый выезд и ппц Li-Pol 7.4V 2000mAh 20C. Видимо из-за застороренного спура такая беда приключилась, когда на полном газу его застопорило получился перегруз на регуляторе в итоге что то сгорело. Буду разбирать.
БК жду, вроде покинул Гонконг уже, правда пиньёны ещё из Штатов не вылетели 😃

DJ_URAN
Gadzilo:

БК жду, вроде покинул Гонконг уже

а я только что закончил сборку лося с бк Ezrun combo A3. Надо сказать, что при стоковом спуре на 54Т и пиньоне на 13Т это не машина, а РАКЕТА какая-то получается!
Надо тоже срочно заказывать пиньон на 9Т (на крайняк на 10Т, больше не надо для такой системы) и ставить спур от мини-т на 60Т (лежит он у меня, да вот на стоковом слипере немного болтается. Надо слипер еще от мини-т).
Зато ОООЧЕНЬ хорошо получается полицейский разворот! =)

Да! Народ! Подскажите вот что: меня немного смущает то, что при полном повороте, диски начинают тереться о тяги. Как это убрать, если аппа не стоковая, а простая (там нет регулировки максимального угла поворота сервы)?
И еще: Серва стоит у меня стандартная (большая). Встроенный БЕК у Ezrun дает 6V и 1.5А
Может ли серве не хватить тока с данного БЕКа? Серва вот такая: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама)
Так-то лежит внешний СБЕК у меня новенький. Может его воткнуть для питания сервы и приемыша? Вот такой: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама)
Только вот акки у меня гидридные стандартные, куда ж БЕК пихать?..

monza
DJ_URAN:

И еще: Серва стоит у меня стандартная (большая). Встроенный БЕК у Ezrun дает 6V и 1.5А
Может ли серве не хватить тока с данного БЕКа?

Не хватает,у самого такая проблема была.Пока спокойно катаешь серва поворачивает,как только газа по больше,то все поворачивать не хочет или при повороте на полном газу она замирает в режиме поворота.BEC нужен по любому.

Gadzilo

Не удержался, разобрал…ножка я так понял этого самого ключа сгорела. 😦
Кстати я тут по случаю купил пиньёны 25Т пока жду б/к и был крайне удивлён появившейся резвости, лосёнок стал гонять как сумасшедший, даже поначалу испугался, что же будет с б/к!?

А разве у тебя нет расхода руля? Что за конфигурация аппаратуры? Может ну её нафик, возьми стоковый пестик.

monza
Gadzilo:

Не удержался, разобрал…ножка я так понял этого самого ключа сгорела.

Нет не ножка,их там всего 3 штуки должно быть,дорожка просто заходит под ключ.
Или 2 ножки и припаян на 3ю,т.е.она под ним припаяна к плате.

Gadzilo:

Кстати я тут по случаю купил пиньёны 25Т пока жду б/к

Слишком большой пиньион,трансмиссию будет рвать ну и повреждаемость элементов возрастет.Я катаю на 16Т пиньоне и то кажется много спур 54Т,мотор EZRAN 12T

Gadzilo
monza:

Нет не ножка,их там всего 3 штуки должно быть,дорожка просто заходит под ключ.

там 3 ножки, средняя сгорела, торчит мелкий оплавленный обрубок.

Слишком большой пиньион,трансмиссию будет рвать ну и повреждаемость элементов возрастет.Я катаю на 16Т пиньоне и то кажется много спур 54Т,мотор EZRAN 12T

Ну, у меня пока стоят стоковые движки, думаю они не в состоянии порвать трансмиссию.

monza
Gadzilo:

там 3 ножки, средняя сгорела, торчит мелкий оплавленный обрубок.

Рядом такой же ключ,вот он как образец посмотри на него,на сток двигателях не страшно

DJ_URAN
monza:

Я катаю на 16Т пиньоне и то кажется много спур 54Т,мотор EZRAN 12T

КАК??? Я на своем 13Т не могу нормально управлять! машина плавно не стартует. Такой рывок даже на моем 13Т куда уж там 16. Подсчитал для Ezrun 12T передаточное должно быть 9/60Т, тогда будет как в стоке.

Gadzilo:

А разве у тебя нет расхода руля? Что за конфигурация аппаратуры? Может ну её нафик, возьми стоковый пестик.

нет. аппа 2х каналка простааааяяяя… 27MHz. там тока 2 тримера на газ да на руль. Насчет новой аппы думаю. Но пока деньги коплю. К лету буду покупать нормальную.
Вопрос с трением дисков о тяги решил пока вклеиванием вспененного скотча на внутреннюю часть рулевого колеса так, чтобы сократить крайние положения при повороте. Механика, но выхода нет.

monza
DJ_URAN:

КАК??? Я на своем 13Т не могу нормально управлять! машина плавно не стартует. Такой рывок даже на моем 13Т куда уж там 16. Подсчитал для Ezrun 12T передаточное должно быть 9/60Т, тогда будет как в стоке.

Я газ до упора ни разу не выжал стремно как то))))

DJ_URAN
monza:

Не хватает,у самого такая проблема была.Пока спокойно катаешь серва поворачивает,как только газа по больше,то все поворачивать не хочет или при повороте на полном газу она замирает в режиме поворота

только что проверил - нормально поворачивает при любом газе. я боюсь, что серва при нагрузке может спалить встроенный БЕК в регуле. Может? Сколько вообще в пике серва жрет большая?

monza:

Я газ до упора ни разу не выжал стремно как то))))

Во-во! я тоже побоялся. =)

monza
DJ_URAN:

только что проверил - нормально поворачивает при любом газе. я боюсь, что серва при нагрузке может спалить встроенный БЕК в регуле. Может? Сколько вообще в пике серва жрет большая?

На счет спалить не знаю,пока что такого не было.ХЗ сколько она жрет,замерять токи на больших сервах не приходилось,факт в том что эту серву я проверял на своем большом авто(1\10) и там все нормально работает,а после установки бек,а все стало нормально работать,отсюда вывод что встроенный бек не справлялся.

DJ_URAN

Спаибо за ответы. Спать пойду. Скоро моего лося ждет фотосессия - выложу на обозрение тут. Про внешний бек, как же его подключить к гидриднику? Липольку пока не заказывал. Не подпаивать же к регулю?