Xray m18t/mt

Alex5

По поводу качества пластика согласен, только найти этот пластик в москве как оказывается проблема. Пластиковый пиньон сплавился сразу после установки липовых акков, установил металлический. Радует управляемость машинки. Недавно испытал 11,1V липо- машина становится маленькой ракетой, гоняет очень быстро, и практически неуправляема, крашность резко возрастает(аллюм бабочка на выброс).

Andreiii

Ну вот, как и обещал фото, Это мой монстрик, установлен новый короткий кузов Н2, без больших свесов, бампер от 2-го лосёнка. мне очень интересно подойдёт ли металический пиньён от rc18 а то мой пластиковый стачивается на глазах. Спур я уже купил и не хочется ставить со старым пиньёном. Помогите пожалуйсто.

Sleeper

Где-то писали, что модуль зубов ассо и хрей может не совпадать.

Alex5
Andreiii:

мне очень интересно подойдёт ли металический пиньён от rc18 а то мой пластиковый стачивается на глазах.

Да подойдет

Mucha_cho

Подойти то подойдет, только у хрея модуль слегка другой (шуметь будет первое время как минимум). На оф форуме хрея советовали дождаться родных металл пиньёнов. Я за все время не сменил ниразу пиньён. Если зазор выставлен верно то грешить можно только на песок и мусор.

Andreiii
Mucha_cho:

Подойти то подойдет, только у хрея модуль слегка другой (шуметь будет первое время как минимум). На оф форуме хрея советовали дождаться родных металл пиньёнов. Я за все время не сменил ниразу пиньён. Если зазор выставлен верно то грешить можно только на песок и мусор.

Что значит, правильно выставлен зазор? В этом есть какие-то тонкости?

dima_malyshko

Да, зазор должен быть 0,2-0,3 от модуля зуба…
Должен быть незначительный люфт между зубьями, если его нет вообще, значит, мотор будут перегреваться, если он очень большой – сорвет зубья…
😃

Alex5
Mucha_cho:

На оф форуме хрея советовали дождаться родных металл пиньёнов.

Было бы странно если на оф сайте хрея советовали бы ставить запчасти других фирм. У меня стоит спур атомик, пиньон от RC18T. Откатал 7 акков по улице(чистый асфальт) никакого шума и повышенного износа не наблюдаю. А вот с пластиковым пиньоном откатал секунд 20.

Sleeper

пиньоном откатал секунд 20.

Просто с пиньёном хрей нужно использовать спур хрей, а не атомик. Тогда жить будет долго.
Или зазор научиться нормально выставлять.

Alex5
Sleeper:

Просто с пиньёном хрей нужно использовать спур хрей, а не атомик. Тогда жить будет долго.
Или зазор научиться нормально выставлять.

Интересно а чем спур от атомик для M18T отличается от хреевского.
PS. Спасибо что Про зазор правильный напомнили, учту 😃 . А пластиковый пиньон просто расплавился от проскальзывания на валу мотора

Mucha_cho

Есть подозрение что разница между атомиком и иксреем не только в качестве исполнения(цене) но и в модуле, ибо я все соревнования прокатал на одном комплекте шестерен хрей. Вот если бы Вы написали об успешных бесшумных результах спарки х-рейного спура с пиньоном от ассо это другое дело. У самого дома лежат без дела спуры атомик и пиньоны от ассо.
Вообще с иксреем, как показывает практика, крайне плохо стыкуются все сторонние производители. Трудно после идеального качества родных деталей бороться с люфтами, торчащими заусенцами, неналазящими подшипниками… Абсолютно все сторонние части пришлось дорабатывать. Вывод один, что раз выбор сделан в пользу этой прекрасной (дорогой) модели то надо баловать её только фирменными деталями )

3026
Alex5:

А пластиковый пиньон просто расплавился от проскальзывания на валу мотора

Скорее всего пин не был до конца закручен,или на валу проточки нет.

Mucha_cho

Довольно распространенная ошибка это когда пиньон сначала надевают на вал, а потом вкручивают фиксирующий винт. Таким образом резьба не нарезается до конца и срывается при затяжке. Отсюда проскальзывание. По инструкции сначала надо нарезать винтом резьбу и лишь потом одевать пиньон на вал. Быть может это и есть причина. Причем, если память не изменяет, проточки нет на валу.

3 months later
Maxe-99

А кто-нибудь сталкивался с проблемой задних колес на М18Т. Дело в том, что когда я прикручиваю гайку и креплю колесо то возможно два варианта: первый я перекручиваю гайку и колесо как бы внутрь смотрит, но держится навертво а если не докручу и колесо вроде правильно стоит то сначала вроде нормально держится колесо а начнешь дергать влево в право и из поворотного кулака вылетает подшипник и колесо туда сюда ходит, как это можно устранить?

xyls

Собрал в эти выходные M18T и столкнулся с парой проблем при установке мотора Novak Mongoose…
Первая это пиньены которые в комплекте, дырка в них меньше чем вал, ну это думаю решается просверливание более большого, но вопрос в другом, можно ли поставить пиньен от 10 маштаба? Темболее в комплекте есть метал спур…
И второе это установка самого мотора, он упирается в нижнюю деку, тоесть ее похоже придется подпиливать, кто сталкивался и что делал? Не хочется испортить…

Maxe-99:

А кто-нибудь сталкивался с проблемой задних колес на М18Т. Дело в том, что когда я прикручиваю гайку и креплю колесо то возможно два варианта: первый я перекручиваю гайку и колесо как бы внутрь смотрит, но держится навертво а если не докручу и колесо вроде правильно стоит то сначала вроде нормально держится колесо а начнешь дергать влево в право и из поворотного кулака вылетает подшипник и колесо туда сюда ходит, как это можно устранить?

Ну вообщето колеса и должны смотреть внутрь, это нормально, называется схождение…

Maxe-99

К сожалению я не это имел в виду, трудно объяснить!

xyls

Тогда фото…

По моим вопросам есть у кого ответ…

Shiva007
xyls:

Тогда фото…

По моим вопросам есть у кого ответ…

По поводу мотора ничего сказать не могу, а вот пиньен надо ставить такой, если на вал мотора подойдет. На мою Мамбу 8000 этот пиньен подошел.
Пиньены от 10 масштаба не подойдут.
Сфотографируй свой аппарат в районе двигателя, посмотрим что можно сделать!

xyls
Shiva007:

По поводу мотора ничего сказать не могу, а вот пиньен надо ставить такой, если на вал мотора подойдет. На мою Мамбу 8000 этот пиньен подошел.
Пиньены от 10 масштаба не подойдут.
Сфотографируй свой аппарат в районе двигателя, посмотрим что можно сделать!

Вал у мотора 1/8" тоесть 3,2мм я так понимаю…Тобишь как у 10 маштаба…
Вечером сфоткаю и выложу фотки тогда…

xyls

А еще хотел спросить какую серву поставить…
А то купил с дури мини вместо микро, теперь девать некуда…
И все ли микро подойдут???

xyls

Ну вот и фотки…
Движок упирается в раму…
По поводу пиньенов, полазил на форуме хрея там вроде, как народ ставит от 10 маштаба, да и я прикинул зубья вроде и правда совпадают…