Помогите пожалуйста с выбором!

Nigger

короткий ход РЫЧАГА не означает короткого хода ПОДВЕСКИ

ход подвески на 10:59 (с амортами переделанными под slow rebound)

вполне нормальный ход…

нормальный обзор можно почитать здесь и здесь
жесткий пластик как раз может быть и плох, а варить пластик не в YOKOMO придумали.
эту статью про варку я читал, причем давно. но ты сам себе противоречишь, :

Кстати, большинство черной пластмассы, использованной в шасси, трансмиссии, деталях подвески, вероятнее всего является нейлоном и может быть подвергнуто кондиционирования таким способом. Любые эти детали будет гораздо сложнее разрушить, но они будут более эластичными.

другое дело, что:

Примечание: Обратите на это внимание, не для всех деталей высокая эластичность материала является положительной.

В конце концов, все детали сами станут такими, вы просто ускоряете этот процесс в своих интересах.

из пластика там рычаги и кулаки. рычаги вполне можно и проварить. а кулаки постоянно перекручивать не требуется.

кстати, у YOKOMO в стоке выворот 45*. т.е. для CS необходимо еще допиливать рулевую и покупать новые привода?
и еще раз - я не собираюсь YOKOMO хаять, или MST огульно на пьедестал ставить. я говорю, что надо смотреть конкретные технические решения, ну и руки иметь.

Евген76
Nigger:

кстати, у YOKOMO в стоке выворот 45*. т.е. для CS необходимо еще допиливать рулевую и покупать новые привода?
и еще раз - я не собираюсь YOKOMO хаять, или MST огульно на пьедестал ставить. я говорю, что надо смотреть конкретные технические решения, ну и руки иметь.

Ну давай и я по умничаю с твоего позволения все дело в том что там не рычаг короткий а ход рычага, в принципе нет ни какого криминала только вот на своей YOKOMO DRB и YOKOMO DIB я могу поиграться с настройками а на MST проблематично!
Не вся черная пластмасса с нейлоном - это я знаю не по наслышке!!!
Выворот 60* это очередная тема что бы в парить шасси и апгрейды на эти шасси начинающим дрифтерам.
Да кстати пока еще MST не разу ни попала в топ 3 на международных соревнованиях по RC-DRIFT…
Более того знаю паренька который в 2011 году выиграл чемпионат мира заняв первое место на туринговой шасси XREY T3-2011 с выворотом в 45* и приводом 50х50 выдрав при этом такие шасси как TAMIYA - ALEX RECING - HOT BODIES - YOKOMO - STREET JAM и прочие!!!
Ну уж коли ты так любишь смотреть видео то вот смотри как едет одна из самых бюджетных шасси YOKOMO (drift package (basic)) в правильных руках. Под видео в комментариях к нему есть полное описание шасси …

Nigger

а на 50x50 большой выворот и не нужен,
видео это и все прочие от Drift44 я тоже видел. так ты про ёкомо хочешь сказать или про правильные руки?

j7767

в общем как я понял на вкус и цвет товарища нет. для каждого своя шась идеальна. спасибо за интересную дискуссию, нелегкий выбор придется делать…спасибо за ссылки на обзорные статьи!

Евген76
Nigger:

а на 50x50 большой выворот и не нужен,
видео это и все прочие от Drift44 я тоже видел. так ты про ёкомо хочешь сказать или про правильные руки?

Я и про YOKOMO и про руки и про голову про все хочу сказать!
Если по мне то можно любую шасси взять, и MST не исключение - главное что бы всегда легко было купить запчасти да и самому нравилось!!!
Я лишь высказал свое мнение касаемо устройства MST, мне не понравилось, но это моё мнение!
PS Сколько вот я знаю людей из “rc-дрифтовой” тусовки Москвы а их собиралось предпоследний раз аж 54 человека-пилота, их всех условно можно разделить на две категории первая это которая тренируется три четыре раза в неделю и побеждает на соревнованиях вторая которая постоянно что подпиливает что то, тюнингует, подстраивает, потом проигрывает на соревнованиях и чертыхаясь опять занимается дороботкой шасси и процесс этот у них бесконечен.
И из всех призеров только два парня имели шасси MST XXX-VIP одну из которых уже продали, да и владелец магазина который официально представляет и продает MST, сам катает на XRAY.
Так что всем мир!!!

Nigger

ок 😃

это еще ерунда, вот если бы речь шла “что лучше - DIB Red или DRB Blue” - вот тут бы все было по тяжелой 😃

Евген76
Nigger:

DIB Red или DRB Blue

Они почти разные, но состоят из одинаковых деталей на 85%.
DRB на мой взгляд покруче чем DIM.

pro100

DRB еще более новая модель,усовершенствованная, в отличии от DIB.

Евген76
pro100:

DRB еще более новая модель,усовершенствованная, в отличии от DIB.

Если это утверждение в корне ошибочно!
DRB аж как полтора года выпуск приостановили, а как DIB в продаже появился еще и пары лет нету.