The Devil 1/10 4WD Drift Car
И вообще, вы про какую шась? про эту?
я про это шасси banzaihobby.com/Yokomo-DP-DP7C
а по твоей ссылке его китайский говноклон.
обзор сборки оригинального шасси:
www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=32704
обзор сборки клона:
www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=29158
я про это шасси banzaihobby.com/Yokomo-DP-DP7C
ну и?
7 т.р. за шась по вашей ссылке и столько же за готовую модель без приемника и передатчика с акком (Devil)… посчитайте сколько надо на оснащение вашего комплекта.
А теперь почитайте по вашим же ссылкам - клон не сильно отличается по качеству от оригинала, а выворот в 45 градусов надо лечить и там и там, а вот, 100$ - как раз тот бонус который можно отправить на исправление выворота… сопсна и на Devil аналогичная ситуация - что OTA, что Сакура едут не лучше клона или вернее клон - не хуже.
Что еще можете сказать по существу? Вот, без предвзятости и эмоций - факты против Devil есть?
клон не сильно отличается по качеству от оригинала
Держите меня семеро. 😃)) в таком случае смысла не вижу что то объяснять.
в таком случае смысла не вижу что то объяснять.
А вы почитали отзывы по ссылкам? Даже не проблема, что речь не за Devil - просто, мне тыкнули ссылками за вопрос оригинал/клон… а по этим ссылкам - как раз разницы то и нет, кроме 100$.
И что вы можете попытаться объяснить? Что у вас аллергия на клоны?
Вот, почему то мне кажется, что вы не сможете взять оригинал и клон и показать разницу.
В качестве лирики: у меня есть hpi trophy buggy flux, а у знакомого hpi bullet… последний против первого - похож на жуткую подделку: с костей вылетают пины, рычаги хлипкие, подшипники фуфельные. Есть у меня пару Ревок 1/16 в разной степени тюна и перед глазами (у ребят) остатки китайских “Жуков”… Так вот - качество машинки Devil вполне сопоставим с хорошими образцами брендовой техники и совсем не похоже на “дремучий Китай”.
А вы вообще Devil в руках держали? Пробовали покатать стоковый Devil и стоковую Сакуру?
прочитайте до конца этот пост www.rcdrift.ru/forum/showpost.php?p=645695&postcou… там как раз про китайское качество… сам не стал рисковать а за 15т.р. взял Yokomo type c special с нормальной б-к системой…
каждому свое… я например “не настолько богат что бы покупать дешевые вещи”
прочитайте до конца этот пост
эта ссылка на сборку “оригинала”… читаем:
“Так же, как в клоне, переходнички под разные шлицы на сервах расходятся в маркировке с мануалом”
“Пружинка корявая какая-то, и даже после натягивания пружины эта корявость до конца не пропадает”
“количество недостающих M3x12 уже пошло на третий десяток”
И таких замечаний по всему обзору более чем достаточно, конечно, клон не лучше, но и принципиальных косяков (судя по описанию) нет.
А теперь, давайте посмотрим еще раз на название топика и на ваши ссылки… и прекратим развивать тему “Что лучше купить клон или оригинал?”… ну, по крайне мере, с моделями не относящимися к той, ради которой открыта тема.
Сопсна - вот краткий обзор Devil
Вот еще описание с фотками
И видео как это едет, замечу, что из “тюна” только силовая (как моя, но отличается от комплекта ХК) и амортизаторы
Захотел чуть увеличить выворот и чуть снизить люфт в рулевой…
Говорили добрые люди - бери рулевую от OTA-31, нет, купил от Сакуры…
такую
пришлось резать центральную планку и удлинять ее алюминиевым уголком - доводить до длины пластиковой детали.
Не сложно, и результат желаемый получен, но - в следующий раз буду брать рулевую от ОТА.
Скоро приедут пару новых комплектов - сравню выворот.
Хотел поставить на заднюю ось пулю на 30… чутка промахнулся:
1 - вместо задней оси купил обгонку от Сакуры - подходит идеально, жаль, но, и родная обгонка работает идеально, а на зад ее надо блокировать.
2 - ось от OTA-R31 - не подходит… шестерня встает по центру (на Девиле чуть сбоку) и сама ось чуть короче чем надо.
Сдается мне, что заднюю ось надо брать от Сакуры… буду проверять
Пополнили парк двумя новыми дрифтухами Devil
Отношение к HK - только по наклейке о версии для HK и маркировке двигателя.
Все собрано, все настроено - т.е. вариант для ленивых.
Выворот вполне так себе приличный, завтра сравню с выворотом на машине с тюнячками… 😃
Поставил рядом абсолютно новую модель и свою с тюнячками… выворот одинаковый… даже фоткать не стал.
Модель полностью настроенная, едет буквально из коробки.
Погоняли в холле нашего Дворца - у моей CS больше и в занос идет сама, но по прямой ехать почти не реально, Devil в родном исполнении (с заводскими настройками сход-развала) едет по прямой вполне хорошо, в занос надо срывать… в общем, лично мне понравилась заводская настройка.
Часть запчастей подходит от OTA R31, часть от SAKURA D3 CS.
Приветствую,тоже владелец девила.
Хочу сразу обратить внимания на запчасти…так как от куда корни девила неизвестно,я нашел две модели и вроде одна из них была исходником для клонирования…но я не об этом,есть брат девила - kasemoto gravity.
Так же есть полный люм на касемото,так что не нужно мудрить с запами от сакуры.
А в целом советую заменить рулевую на алюминиевую(подходит и от оты31,как и кулаки,рычаги и С-хабы ) и верхнюю деку тоже на алюминиевую. Делал ее из алюм. профиля,полосы. немного попилить,просверлить и готово,а главное избавляемся от флекса шасси!
Еще- родные пружины говеные,при возможности поменяйте)
В целом шась неплохая,единственный минус-это перднемоторность,не все кузовы можно установить))
А в целом советую заменить рулевую на алюминиевую(подходит и от оты31,как и кулаки,рычаги и С-хабы ) и верхнюю деку тоже на алюминиевую.
Рулевую воткнул от Сакуры (после “допила”), кулаки и С-хабы - уже люминь… Верхнюю деку пилить - пока не вижу смысла, жесткости более чем хватает… А вот по алюминиевым рычагам - мало того, что жесткости и прочности родных хватает, так (по личному опыту) в алюминиевых рычагах быстро появляется люфт, а в случае серьезного удара - дешевле поменять пластик, чем выправлять гнутый люминь и перебирать пол шаськи (типа: дека развалилась спасая рычаг).
kasemoto gravity - как бы это не оригинал был… но, что то я не вижу много запов на него (чуть есть на rcmart).
Самый актуальный вопрос: пули и ремни - какие с какими ставить и где покупать?
не,рычаги я менять не советовал) там пластик добротный.
Лично мне большой флекс не нравится,вот и запили деку,это на усмотрение каждого)
касемото это такой же клон как и девил,но чей клон? это загадка…
Алюм пули есть от касемото,а ремни…можно из р2 тягать,а если ремень для кс,то брать большой и использовать еще одну пулю как натяжитель.
касемото это такой же клон как и девил,но чей клон? это загадка…
ну, часть запчастей от Сакуры D3, часть от R-31 fm16 подходит… вообще похоже, что копировали именно Сакуру…
Алюм пули есть от касемото,а ремни…можно из р2 тягать,а если ремень для кс,то брать большой и использовать еще одну пулю как натяжитель.
Тут бы хотелось подробностей…
Вот, например: Спереди стоит пуля на 39 (та что на оси), и у меня ремень почти трется об двигатель, но пиньен не 27, а 25, возможно, с родным 27м можно воткнуть переднюю пулю 40… соответственно, для этого надо переднюю ось алюминиевую от Сакуры - что б на ней пули менялись, т.к. на родной ни чего не поменяешь.
Тоже и с задней осью… можно пулю поставить 32 или даже 30… только ось надо подобрать… вероятно, тоже от Сакуры, т.к. от ось от OTA-R31 точно не подходит.
К слову: пользуюсь CS калькулятором - если выбрать OTA R31 то пули можно прикинуть, жаль, наши ремни он не считает.
я нащел исходник для прототипа девила))
driftmission.com/active-hobby-fr-front-motor-conve…
…blogspot.com/…/2012-rc-drift-chassis-fr-driven-fu…
в общем,это старый кит на тамию ТА-06 или ТА-05
задний спул продается на рцмарте марте,а вот обгонка есть в каталоге на офф сайте касемото,можно туда написать и спросить где купить.
Про пули,не подскажу,я девил покупал под рвд…
я нащел исходник для прототипа девила))
за исключением передачи на переднюю ось - оно самое.
Задний спул уже заказал от касемото на рцмарте как раз (до прочтения поста), а обгонку уже примерял от Сакуры - подходит (чуть выше писал).
Пули от Сакуры брал на пробу - еще не ставил, но куда им деваться - встанут, в крайнем случае поменяю оськи, применю напилинг… 😃
Добью CS до 2.36 - распишу всю комплектуху.
тогда еще и фото отчет надо)
Сегодня проверили модель на прочность: пионер пару раз на развороте с хорошей амплитуды приложил модель задом в косяк…
Из последствий - развалилась задняя ось (кость), тупо лопнула в шарнире.
Отсюда возник вопрос: перед/зад - одинаковые… а какие лучше покупать?
Т.е. как бы, по идее: на перед подороже с хорошим “выворотом”, а на зад же выворот не нужен - может, что то подешевле поставить?
у меня тоже задняя кость от удара сломалась,вернее от касания крутящего колеса об стену.
идея хорошая,на зад дешевые кости,перед-дорогие
если еще не видели, то советую почитать эту темку. ближе к концу, аккурат девила до ума доводят.
www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=33080&page=2…
Так я и не остановил своих потуг поставить на заднюю ось алюминиевую пулю на 32.
Ось от OTA-31 оказалась узкой, пошел копать в сторону Kasemoto (или клон или прародитель)… Как же я ошибался, надо было взять на пробу ось от Sakura D3.
Дело в том, что запчасть от Касемото - редкостное гавно… т.е. центр (красный) в нужном размере… ну или почти в нужном.
А вот, штифты фиксирующие серебристые части надо пилить - торчат… мало того, сами серебристые хреновины явно стальные и покрыты хромом как раз на толщину мешающую надеть подшипник или вставить привод оси - шарик тупо не пролазит.
Т.е. или полировать или использовать аналогичные детали с набора для OTA - они черные и гораздо лучше сделаны.
В общем - попытки “бюджетно решить вопрос” не очень прокатывают при отсутствии напильника… хорошо, что искусству напилинга обучен.