Биплан Super stearman 1/20
Звук мерзкий с двухтактным бензинычем 26 сс 😦
А если Саиту 120 бензиновую? www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=…
Моторка, правда, малость слабовата, но звук четырехтактника на коппи обещает быть потрясающим. Тем паче бензин. Экономия…
да звук удасен с бензином
выбрал по деньгам саито100 винты будут 15-6 15-8
>>>> Проводили эксперимент, ставили Саиту 125. Это носилось по небу и садиться не хотело ни в какую.
Совсем непонятно. Имею например 2 мотора - один ФА 100 другой фа 125, ставлю их на тот же самолет, с темми же установками, пропеллером итп, триммирую балансировку. Как при одном и том же самолете, пропеллере и оборотах он садиться отказываетса? Да и вес мне кажетса у ФА-100 и ФА-125 тот же самый, так что и балансировать не надо. Ответ типа пропеллер был больше не принимаетса. Так как больший мотор всегда можно нагрузить это понятно всем
Вот собственно и он:
www.capitalhobbies.com/catalogue/show/2035.htmlСкажите, если кто у кого есть такой самолет?
Давно себе хочу взять эту модельку, просто стало интересно, может кто поделится опытом по эксплуатации и ЛТХ данного самолета?п.с.
надеюсь, что я написал в нужной теме, так как мотор этого самолета 1.20 что соответствует как раз 20см3
У меня два года летает такой,только военный вариант просто PT-17 STEARMAN.Смешно слушать рассуждения “знатоков”. Модель прекрасная,качественно собранная.Взлётный вес у моего 7кг.1 литр топлива.Летает на SAITO FA-125.Мотор лёгкий и мощный,звук один чего стоит.На любых полетушках внимание зрителей гарантировано.В штиль взлетает после 5 метров с углом 45 градусов.Винты от 15 до18 дюймов.Но 18 уже тяжеловат,хотя летает все равно отлично.Хочу переобтянуть его плёнкой под ткань.На большом Пайпере у меня очень хорошо смотрится.На биплан прямо на крыло привязывали видиокамеру весом 1кг.Взлётный вес стал 8кг-даже не заметил разницы в полёте.Ещё просится индивидуальная амортизация каждого колеса,т.к. при грубых посадках трескается пластик обтекателя стоек шасси из-за разгибания\упругого\дюралевой пластины,кот. внутри.
Вот собственно и он:
www.capitalhobbies.com/catalogue/show/2035.htmlСкажите, если кто у кого есть такой самолет?
Давно себе хочу взять эту модельку, просто стало интересно, может кто поделится опытом по эксплуатации и ЛТХ данного самолета?п.с.
надеюсь, что я написал в нужной теме, так как мотор этого самолета 1.20 что соответствует как раз 20см3
А вот и он.
Ещё одна.
И ещ-щ-ё.
Еще один, Правда насчет размаха в 1,8 я не уверен… Стоял на нем Фуджи 45 сс
Еще один, Правда насчет размаха в 1,8 я не уверен… Стоял на нем Фуджи 45 сс
Данное видео хорошо иллюстрирует то,как нехороша избыточная мощность на модели-копии.Биплан со скоростью чуть больше,чем у ПО-2, носится,как истребитель.Кстати ,современные полёты на аэрошоу Мустангов, Мессеров,Спитфайров,И-16 показывают,что и истребители второй мировой визуально летали не так уж быстро,как нам всегда представлялось.Стирман размахом 1,8 метра спланирован под мотор максимум 21 кубик 4 такта.Например Саито 125 весит 700 граммов,а Фуджи 45 почти 2 кг.С 20 кубовым четырёхтактиком биплан летает очень копийно вполгаза.На максимальном газу делает медленные красивые петли,вальяжные бочки,если не знаешь,что это модель,можно спутать с настоящим,ну и звук четырёхтактника не идёт ни в какое сравнение с двухтактником с любым глушителем.Посадочная скорость,конечно, значительно ниже,чем на видео.Правда,надо отдать должное пилоту,посадившему такую модель на ограниченном пространстве.
Избыточная мощность - это плюс, а не минус. Летать то мона и в пол-газа и в 1/3 газа. Никто не заставляет отваливать полную мощность. И будет тогда и копийность и зрелищность.
А вот выдернуть самик при ошибках в посадке или с какой-нить фигуры - если не будет избытка мощности вряд ли удастся.
Пы. Сы. Из личного опыта - наблюдений.
Избыточная мощность - это плюс, а не минус. Летать то мона и в пол-газа и в 1/3 газа. Никто не заставляет отваливать полную мощность. И будет тогда и копийность и зрелищность.
А вот выдернуть самик при ошибках в посадке или с какой-нить фигуры - если не будет избытка мощности вряд ли удастся.
Самоль на видео мой.Летает как по рельсам.Проблемно было вкорячить туда фуджика конечно.Но все получилось плюс экономия по топливу по отношению к SAITO125 .
Всё правильно,если бы эта избыточная мощность мощность не сопровождалась лишним весом.А отсюда и избыточная посадочная скорость.Впрочем, если вам боьше нравится Пайпер со скоростью Мессершмита-дело ваше.
Самоль на видео мой.Летает как по рельсам.Проблемно было вкорячить туда фуджика конечно.Но все получилось плюс экономия по топливу по отношению к SAITO125 .
Поздравляю с лихим пилотированием, а экономия по топливу по-моему единственный и неоспоримый плюс Фуджика.На этот самолёт идеально в данном контексте подойдёт бензиновый Саито FG-36,кажется.Правда стоит 25 штук.
Всё правильно,если бы эта избыточная мощность мощность не сопровождалась лишним весом.А отсюда и избыточная посадочная скорость.Впрочем, если вам боьше нравится Пайпер со скоростью Мессершмита-дело ваше.
Взлетный вес получился 7100.А на видео первый полет самолета.За время полета поднялись холостые.Поэтому такая посадочная скорость.На данный момент все настроено и ждет весны.ВПП завалило снегом.😦
Вот как летает настоящий www.airshowbuzz.com/videos/view.php?v=24a4d8e5
Классное видео,особенно впечатляет пролёт боком над полосой!
Сегодня получил посылку. Огромное желание побыстрее вскрыть преодолело меня. После ознакомления инструкции будут появляться вопросы. Асейчас только один -надоли усиливать передний шпангоут под бензин?
Помогите кто-нибудь это видео скачать целиком, качалку не подберу, а надо бы скачать…
Сегодня получил посылку. Огромное желание побыстрее вскрыть преодолело меня. После ознакомления инструкции будут появляться вопросы. Асейчас только один -надоли усиливать передний шпангоут под бензин?
Я свой не усиливал. Моторка 43сс.Гораздо сложнее было закрепить корончатые гайки с внутренней стороны мотошпангоута под крепление двигателя.
Почему то в наборе нет петель и устройств для регул.длины тяг.