Постройка extra 260 50cc по собственным чертежам
Добится такой-же синхронности работы с двумя машинками, ой как не просто.
Не просто - проверил на себе.
“Поиграться с рулями” это Вы, что имеете ввиду?
На военных реактивных самолётах половинки РВ могут ходить в разные стороны. Зачем это нам - дело тёмное, но попробовать замикшировать РВ на элероны, иногда, желание возникает.
Зачем это нам - дело тёмное, но попробовать замикшировать РВ на элероны, иногда, желание возникает.
Я активно пользуюсь. На висении и харриерах эффективности элеронов хватает не всегда, этот микс решает проблему на раз.
Я активно пользуюсь.
Интересно, интересно. А на каком самолете? Микшер отключаемый или от взлета до посадки?
На военных реактивных самолётах половинки РВ могут ходить в разные стороны. Зачем это нам - дело тёмное, но попробовать замикшировать РВ на элероны, иногда, желание возникает.
возникает, но не на моей 6ти каналке(
Интересно, интересно. А на каком самолете? Микшер отключаемый или от взлета до посадки?
Отключаемый, но на больших расходах почти всегда включен.
Самолеты: 3W XtraFun 2x2 и GP Extra 330 27%.
Я активно пользуюсь. На висении и харриерах эффективности элеронов хватает не всегда, этот микс решает проблему на раз.
Подскажите, сколько процентов у вас на микшере? И с дифферинциалом ли по РВ?
Подскажите, сколько процентов у вас на микшере? И с дифферинциалом ли по РВ?
По-разному. На XtraFun-е 20%, на Экстре 30%, но график таков, что 75% хода ручки он не работает, и только близко к крайнему положению начинает “усиливать” элероны. Дифференциала на РВ - нет, да и незачем.
Надо бы и на XtraFun-е переделать с графиком, просто та модель была еще когда летал на Futaba 9CAP, там с многоточечными миксами не очень, мало их. Когда купил 12FG тупо перегнал модель как смог, настраивать тогда новый передатчие еще плохо умел. А Экстра настраивалась уже на 12FG, когда внял что к чему…
Одно скажу, такие миксы всегда - палка о двух концах, их следует осторожно настраивать, а главное понимать что и зачем.
Вот тоже 2-х метрового бензиныча задумал, только як54, почти копийный по геометрии, зацените:
я тоже по началу задумывал як-54…но побоялся, то что он окажется сложнее в черчении, в темболее с 3Д программами не разобрался пока) возраст еще не тот чтобы со всем разбираться, по этому я по старинке ручками)
по оканчании черчения, есть предложения обменяться чертежами, с виду самолетик получается неплохим 😉 так держать!
а что вы думаете по профилю? какой будете использовать? а то я даже не знаю в какую сторону идти… 😃
С уважением. Кирилл.
Вот тоже 2-х метрового бензиныча задумал, только як54, почти копийный по геометрии, зацените:
РН будет без компенсатора? Почему?
…ладна хочется чертить, а единственное на чем я затормозился это профиль…пусть будет naca-0015.
Добится синхронности работы с двумя машинками, ой как не просто.
Это проблема аппаратуры. Проблема решается заменой передатчика. Например, у Футабы, это 9Z и выше 😉
Это проблема аппаратуры.
Откуда такое предположение?
РН будет без компенсатора? Почему?
Компенсатор на РН исчо не нарисовал, а точнее подзабыл малек, обязательно будет 😁
я тоже по началу задумывал як-54…но побоялся, то что он окажется сложнее в черчении, в темболее с 3Д программами не разобрался пока) возраст еще не тот чтобы со всем разбираться, по этому я по старинке ручками)
по оканчании черчения, есть предложения обменяться чертежами, с виду самолетик получается неплохим 😉 так держать!
а что вы думаете по профилю? какой будете использовать? а то я даже не знаю в какую сторону идти… 😃
С уважением. Кирилл.
Я хочу попробовать профиль оригинальный от настоящего Су26, что и нарисовано. Там у корня 18%, на конце-12%. Отличительная черта - острый носок, что немного уменьшает несущие свойства, но увеличивает реакцию самолета на отклонение рулей, а после максимальной строительной высоты профиль на сужении вогнутый, т.е. имеет поджатие, что увеличивает эффективность элеронов, а в зоне элерона образован прямыми линиями. Правда вся эта теория написана применительно к реальному самолету, что будет с моделью - посмотрим
Я хочу попробовать профиль оригинальный от настоящего Су26, что и нарисовано. Там у корня 18%, на конце-12%. Отличительная черта - острый носок, что немного уменьшает несущие свойства, но увеличивает реакцию самолета на отклонение рулей, а после максимальной строительной высоты профиль на сужении вогнутый, т.е. имеет поджатие, что увеличивает эффективность элеронов, а в зоне элерона образован прямыми линиями. Правда вся эта теория написана применительно к реальному самолету, что будет с моделью - посмотрим
Ясно, а я решил и тут не заморачиваться, использую наса 0015 на концах и 0012 в корне.
Откуда такое предположение?
Это не предположение, простой факт 😎 . Это проблема большинства не дорогих передатчиков,
Также, можно решить эту проблему, подключив две сервы на один канал, через Y 😃
возникает, но не на моей 6ти каналке(
6-ти каналка потянет две машинки руля высоты программно? Обычно миксом этого не добиться - триммер “рулит” только своей “половинкой”. Должен быть прошит режим в системных настройках…
Я делал и миксом и отдельной функцией, на миксе были замечены неравномерности в ходе половинок, при использовании отдельной функции Аилватор у Футабы называется, все ходит абсолютно ровно, правда аппа 9Z.
И кстати как справедливо заметил Володимир, с тримером проблема если миксить, только если сабтримом выводить потом.
И кстати как справедливо заметил Володимир, с тримером проблема если миксить, только если сабтримом выводить потом.
У футабовских миксов есть две опции Link и Trim, первая говорит что микс работает с учетом других миксов, а вторая - подключает тример мастер-канала к слэйв-каналу. RTFM.