Наши бензиновые модели

argnew

Борис! Гидролета у меня нет, но думаю, что надо зарегится по любому, что бы воспользоваться возможностями пп. 2 и 3.😃

Нотан
argnew:

Борис! Гидролета у меня нет, но думаю, что надо зарегится по любому, что бы воспользоваться возможностями пп. 2 и 3.

От себя добавлю.
самолёты можно не брать из машин не выходить . События будут транслироваться на водной глади озера , а красивые барышни скрасят ваше одиночество (доп. услуга).

И[/url] вааааащщщщееее админам столько не съесть и не выпить.

…tumblr.com/…/tumblr_pszv1wZI1w1vtaqx2o1_400.gif

argnew:

но думаю, что надо зарегится по любому,

всегда рады .:beer::drinks_cheers::clap:

1 month later
Дмитрий_Одесса

ну никак это видео не похоже на ОБЛЕТ , больше смахивает на: Сегодня полетал в десятый раз!
Блин , ремень аппы при запуске, ой внимательно надо быть

tim777
Дмитрий_Одесса:

ну никак это видео не похоже на ОБЛЕТ , больше смахивает на: Сегодня полетал в десятый раз!

1 month later
Николай43
ivanbalandin:

Материалы - ель, стеклопластик. Обшивка - ткань на эмалите.

Иван подскажите пожалуйста что такое эмолит ?. Очень заинтересовало .Я эпоксидом покрываю ткань , тяжелые модели получаются .

Gefi

Когда был пионером эмалит делал из тенесных шариков растворял их в ацетоне. На 05л ацетона 15 шариков. Получалось жиденько. Как раз для обтяжки подходит.

Губанов_Игорь
Николай43:

Иван подскажите пожалуйста что такое эмолит ?. Очень заинтересовало .Я эпоксидом покрываю ткань , тяжелые модели получаются .

Эмалит легко купить в продаже. Это бывший аэролак первого покрытия AH-1. Сейчас продается под названием Лак НЦ-551

Николай43

Игорь спасибо большое … обязательно попробую вместо эпоксида

Marselaka

Обзавелся в начале лета большим самолетиком. Был и 2300 размахом, но большего размера не мог взять из-за ограничений по габаритам, как в авто, так и в квартире/лифте. Но в этот раз смог!
Разработка и постройка Вячеслава Вавулова, частично собирался в мастерской Андрея Насильникова. Торнадо. Размах 2700мм, вес 13800гр + 700мл бензина, но может вести себя в небе, как фанфлай. Фюзеляж разборный, но на увеличение веса и уменьшение прочности это не повлияло. Радует практически каждые выходные! Ну и большой плюс самоделок, что в случае чего (не хотелось бы, конечно), есть все чертежи, стапеля, матрицы и т.п.

vk.com/video431708929_456239545

Microdronchik
Marselaka:

Фюзеляж разборный, но на увеличение веса и уменьшение прочности это не повлияло.

Можно ли подробнее про стык фюзеляжа?

Marselaka

4 небольших трубки по углам стыка не дают фюзеляжу изгибаться и скручиваться, а 6 винтиков М3 стягивают вместе его половинки.
Сейчас готовы новые матрицы капота (Славе предыдущий показался грустным 😃) и соответственно снят первый капот. Я временно без авто, скоро примерим новый капот.

На самолёте интересно закреплено шасси - 2 винта М6 вкручены в алюминиевые грибки. Мне же надо срочно небо пылесосить, как результат - забыл заправить и соответственно заглох в висении. Самолёт то я успел развернуть, а вот набрать скорость нет. Жёстко посадил, душа в пятки, думал хана аппарату. Но нет, единственными повреждениями оказались порванные грибки, погасили удар. Если бы с собой были новые, можно было бы дальше летать. Я не ожидал, что с такой малой высоты вообще можно будет спасти модель, а тут - ничего:)

Три “В” в звездочках - Вавулов Вячеслав Владимирович.

Marselaka

Проект Слава задумывал только для себя, ни в коем случае не коммерческий, но я его уговорил продать мне. Сейчас в процессе постройки ещё два (второй мне, на всякий случай), сняты пеналы, отредактированы чертежи с учетом выявленных недостатков. Изучаю вопрос красивой раскраски ораковером, хочется, чтобы раскраска соответствовала названию. Может быть кто-нибудь возьмется нарисовать чертеж под плоттер? Естественно, не безвозмездно, +79516509274 СМС, вацап, перезвоню.

1 month later
Юрий55

Слепил такой аппарат-типа буксировщик. Только это не бензин.

Размах 260 Площадь примерно 77 Вес без АКБ и капота 3500. Пока без капота.

27 days later
Wiwok

Тимофей,а тушку приобрели в Европе?Китай?

1 month later