Наши бензиновые модели
3 года назад прикупил я себе китайский плосколет. Называлось это чудо Katana v2 70. Стоило всего 4100 рублей.
Поставил я на него DLE20. Взлетный вес был 3700 гр. и с тягой/массой было все отлично. Но самолет не нравился. Он хорошо висел и летал по горизонту. И все.
Даже на ноже летать было проблематично. Причина - китайцы сделали тупо “треугольный” профиль крыла. причем и на концевых, и на корневых нервюрах. Что, естественно, приводит к срыву потока абсолютно при любых эволюциях.
Самолет висел в моделке 2 года.
И тут захотелось мне что то небольшое, простое. Что бы возить в багажнике, таскать, готовить к полету и ремонтировать было просто и быстро.
Надоело мучаться с 50-60-120 куб моторами и моделями в 8-20 кг. весом.\
И решил я сделать из катаны фан.
В клубе разобрали мы Катану до винтиков. Как снял пленку, вся бальза посыпалась. Она на пленке и держалась. в основном. Модель сделана из такой тяжелой бальзы, что лучше бы они собирали ее из сосны.
Старые крылья пошли в топку. Фюз проклеил эпоксидкой (циакрин такую бальзу даже и не пропитывает).
Зашил “морду лица” модели 2-мм. тополевой фанерой. Сделал новые крылышки (размах - 1600 мм). Площадь крыла получилась где то 64 дм. Полностью перетянул пленку.
Вот что получилось на сегодняшний день.
Модель ( в состоянии, которое на фото) - весит 2670 гр.
Осталось поставить 5 машинок ( 300 гр)
батарею + приемник+ тяги с кабанчиками - пусть еще 300-350 гр.
Т.Е. взлетный вес будет в районе 3300 -3350 гр.
На майские подниму модельку
Extra открила сезон:
как же мне нравится этот самолет!!!
Uldis - супер!
Какая дымовая помпа на ней стоит?
И еще вопрос из зала: какой вес итого взлетный и какая нагрузка на крыло?
какой вес итого взлетный и какая нагрузка на крыло?
Эта?
Тогда вот.
Потом стало так.
Экстра 300 ЕХР Размах 2.300 мотор ДА70.Машинки по кругу Хайтек 7954 газ Футаба.2Аккума Ли По 2S.Через Ровер Бокс 7.4вольта.Вес 9050г.
Uldis - супер!
Какая дымовая помпа на ней стоит?
sdshobby.com/…/electric-metal-gear-pump-for-smoke-…
Я про неё уже какта писал - нада обезательна ставить регулятор ESC так как 4V на мотор уже перебор , такие помпочки поставлены и на серёзных станках по обработке метала для охлаждения, единственое что после какое то врамя нада поменять это привадную шестерню поменять на металическую каторая идёт в комплеткт (внутри стоит нейлоновие)
Uldis, это так подсолнечное масло хорошо дымит или дым-жижа специальная?
Не , подсолнечное масло окозалос г… её если моментом от модели неотмили то можна потом ацетоном отшкабливать . тогда уж солярка лучще, специальные дорогие, ну дымит очень харашо без особеных осадок и запаха , ну и глицерин разбавленый хароший по вашему рецепту.
На фото солярка , на улице ешо холодна , летом дым и от неё гуше - 350Мл бак на ~2мин - помпа связана с стиком газа
Парни не подскажите ссылочку на фанчик плосколёт под бензин 28 сс.Заранее спасибо.(изобретать некогда)
rcplans.ru покопайте в чертежах - суть у всех одна и чуть масштабировать можно…
rcplans.ru покопайте в чертежах - суть у всех одна и чуть масштабировать можно…
диаблонтин интересный фан-чик!!!
Полетали на довольна экстремальной поляне по середине леса - посадка толька лифтом в хариер.
ух ты! видео посадки не снимали? интересно было бы глянуть
ух ты! видео посадки не снимали? интересно было бы глянуть
Прикол в том , когда освоите посадку с хаиера , классическую исполнить окажется труднее . С хаиера проще плюхнуться где надо, это понт , классика рулит .
Улдис, браво!!
Я бы заочковал на опушке летать ))
Прикол в том , когда освоите посадку с хаиера , классическую исполнить окажется труднее . С хаиера проще плюхнуться где надо, это понт , классика рулит .
Я полностю согласен что в хариер плюхнутса легче чем в клсыческую посадку , толька плюхнутса в хариер с моделю више 8 Кг ведёт за собой поломку плошадки шси или самой шаси. А посодить в хариер мягка как и в класыческой посадке не так и проста/сложна, опоздал последний ривок газа перед касаниеm калёс земли(то есть он в канце садитса как в класике с пробежкой) - пошол востанавливать модель, ибо чтота треснуло, тоже самое что плюхнутса в класике. Я тоже даю предпочтение класычекой посадке, ибо мне она нестресует.
Я бы заочковал на опушке летать ))
Ми тоже очковали 😃 . Ну били приглашены на соревнованиях лучников для развлекание спортсменов. Перед этим ми окружность неосматривали , хозяин сказал - полянка ровная 50м - ну раз так , поехали. Когда увидели местность улыбка пропала. Ну ми решили всётаки рискнуть. Фотки виложил из за тово что когда нам их дали улыбнуло - негде в фоне нет облаков , толька деревя 😁
видео посадки не снимали? интересно было бы глянуть
Незнаю , может ктота снимал. Ми там больше непоедим. 😁
Сегодня полетал на большом))))
Сегодня полетал на большом))))
ух, крутой аппарат у тебя, Паша!!!
Воскрисение официальна открили сезон на нашей поляне. Откритие началось с пенолётным развлекательным гонкам.
Слепил небольшой отщот: