Знакомьтесь - Большая Пчёлка!

VOX

Сегодня продолжилась работа с фюзеляжем. Всё состыковалось и сошлось. Клей ПВА позволил в течении пары часов собрать то, что на фотографиях. Сейчас работа продолжается и уже завтра, как я планирую фюзеляж будет практически собран…

giantflier
VOX:

… Клей ПВА позволил в течении пары часов собрать то, что на фотографиях. …

согласен. ПВА лучший клей для сборки деревянных конструкций.
красиво выходит!

DmitryB

Вот это красотища… обалдеть.
Устойчивое впечатление прочности и высочайшего качества.
Представляю сколько трудов положено в проектирование это чуда.
В общем, жду свой комплект, буду строить.

VOX

Продолжением работы сегодняшнего дня была работа с фюзеляжем.

При помоши клеящей ленты вклеиваем передний шпангоут. Вставляем в углы бальзовую рейку треугольного сечения для увеличения площади склеивания.

Затем вставляем в нижнюю часть шпангоуты нижней формообразующей. Позже на пазы будут становлены боковинки, которые и замкнут собой нижний контур.

Гаргрот фюзеляжа собирается на счёт “раз”… необходимо только все детали вставить в пазы и проклеить. Немного позже, установив полученную конструкцию на фюзеляж приклеим стрингера гаргрота и зашъём всё лёгкой бальзой…

VOX

Продолжение процесса сборки.Опять только пару часов…А жаль!
Фюзеляж практически готов.

Post deleted.
АКС

Всем привет! Скажите пожалуйста, а в чем смысл “ступенчатого гребня”(даже не знаю как сформулировать) по низу фюзеляжа?

VOX

Конструкция фюзеляжа этой модели такова, что основной силовой рамой служит средняя часть фюзеляжа. Всё плотно завязано и собрано в единую конструктивную единицу, способную принимать и выдерживать значительные силовые нагрузки. Верхние гаргроты по большому счёту - декорация, лишь формообразующие поверхности. Тоже самое и с нижней частью фюзеляжа. На эти прямоугольные шпангоуты собираются боковые формобразующие пластины. После оклейки всей собранной конструкции плёнкой мы получим в итоге планируемое сечение!! Всё так и задумывалось!! Округлая поверхность верха и чётко выделенные рёбра понизу…

pentajazz

МОДЕРАТОР

напоминаю присутствующим, что тема про постройку самолета, конструкторские решения и пр.
категорически не стоит засирать тему вопросами покупки и продажи, во избежании.

тема вычещена.

VOX

Если хотите увидеть окончание строительства этой модели, уважаемые господа моделисты, то общайтесь со мной посредством частной переписки…
Не будем злить админов.

giantflier
VOX:

…Не будем злить админов…

шаг вправо шаг влево - попытка к бегству! прыжок на месте - побег! стреляем без предупреждения!
не исключаю, что скоро админы будут общаться только сами с собой…

Aleks

То есть, мы здесь не увидим готовый продукт?

DmitryB

Увидим, все мы увидим, если флудить в теме не будем.
А сам самолет красава конечно получается, просто блеск!

VOX

Теперь здесь будет только краткая информация о продвижнии работ…Надеюсь, что где посмотреть полностью помните.

Сейчас аккурат гружу много новых фоток… ну туда вообщем. Пару штук положу и здесь очень скоро.

VOX

По просьбе администрации тема закрыта.