Сборка Як-54 85" от Aeroworks

сёмин

750 cc это для Марка Лизберга и его фанатов он любительно всю дорогу на плоном газу летать:)
вадно не забыть локтайт капнуть на болт крепления качалки на машинке. я как 1 раз чуть самолет не потерял, на машинках с металическим валом выкручиваються

an2an
сёмин:

вадно не забыть локтайт капнуть на болт крепления качалки на машинке. я как 1 раз чуть самолет не потерял, на машинках с металическим валом выкручиваються

все металлические резьбовые соединения локтайтить - не лишнее…

Alex

Только не те, которые регулярно откручиваются или закручиваются. Локтайт сожрет резьбу.

an2an
Alex:

Только не те, которые регулярно откручиваются или закручиваются.

Напрмер?..

Alex

Например, моторы в f3d 😁. Или фонари.

sgon
VoP:

Да, двигатель DL-50

Плечи качалки на РН длинней плеч на самом колесе, ну и соответтственно путь качалки РН при повороте больше. В нейтрали пружины без преднапряжения.
Может оно конечно серве РН до сиреневой звезды (JR8711), просто я придираюсь

Серве мот и пофиг, но батарейкам нет, потребление энергии будет немного больше, ослабь пружины, если влом, забей, не тот случай, чтобы голову ломать.

VoP

Отверстия в дереве прокаплю. Металлическую резьбу залочу.
Бак на 450 мл хватит. Пружины растянул, в нейтрали провисают малость, ну и ладно.
Вызывает антирес вот еще такой процесс - крепление канистры по мануалу выполнено одним(!) капроновым хомутом.
И это будет держать?

sgon

Будет, обычно крепил хомутом-стяжкой, чем проще, тем легче самолет.

выгода
VoP:

Отверстия в дереве прокаплю. Металлическую резьбу залочу.
Бак на 450 мл хватит. Пружины растянул, в нейтрали провисают малость, ну и ладно.
Вызывает антирес вот еще такой процесс - крепление канистры по мануалу выполнено одним(!) капроновым хомутом.
И это будет держать?

Под канистру ложемент зделайте.

lyoha

крепление канистры по мануалу выполнено одним(!) капроновым хомутом.
И это будет держать?

Если засунете в силиконовый кембрик(не бензиновый) то все будет в порядке. У Антона Федорова держится именно так.

an2an
lyoha:

Если засунете в силиконовый кембрик(не бензиновый) то все будет в порядке. У Антона Федорова держится именно так.

Факт, держится. Ведь оно не отвалится и без хомута, будет висеть на выпускном патрубке, так что получается две точки крепления, одна павда, с ограниченой подвижностью (у меня патрубок с гофрой).

VoP

В мешочке с причиндалами к баку есть пара втулок, внутренний диаметр аккурат под латунные трубки, а снаружи профиль в виде ерша. Они паяются на концы трубок? А почему две всего? Если посчитать соединения металлических трубок со шлангами, получается минимум три.

lyoha

Лучше поставить их на питающую трубку. Для надежности. Ежели дренаж отпадет - да и йук с им.На скорость не повлияет. Я без таких приблуд фиксирую кембрики на трубках просто хомутиком из тонкой проволоки, закрученной пассатижами.

VoP

Вот здесь rcopen.com/forum/f78/topic90005/41 (пост 58) грится о отсутствии отверстий в капоте (дефлекторы) как о косяке. О отвертиях в мануале этого ЯКа ничего не говорится. Они нужны? Это ж опупеть можно - вырезать их. И еще вопрос - а что там за чека висит, в правой передней части фуза?
Прикрепил канистру, действительно - ощущение весьма достаточного крепежа (один хомут). Блин, только весьма близко к капоту получается выхлопной патрубок.

an2an
VoP:

Блин, только весьма близко к капоту получается выхлопной патрубок.

Если зазор недостаточный - резать…

Projack
VoP:

а что там за чека висит, в правой передней части фуза?

соединение с атмосферой

Lego
VoP:

Вот здесь rcopen.com/forum/f78/topic90005/41 (пост 58)

Блин, ну зачем же так извращаться… Просто вырезаются под двиглом отверстия для охлаждения. На вашем самолете, по инструкции, с двиглом DA50 под мотором в капоте вырезается большое отверстие практически по размеру двигателя, так что цилиндр окажется на улице. Че ж там еще охлаждать?

VoP

Однако вес получеца, мама не горюй, не Як, а ИЛ-2 вероятно будет.
Крыльев то нет пока, а все остальное тянет 6800… Да уж.

VoP

Вот такой вопрос - амортизирующие прокладки по электрику.
В наборе был поролон, но что-то он мне не нравится.
Как то более аккуратно (визуально) получается с прокладками из туристического коврика, он пойдет в качестве прокладок?
И еще - в наборе было несколько ремешков из велькро. Вероятно они предполагаются для чего-то, что подвержено частым снятиям-установкам, но что то я не приложу ума, что нужно так снимать и устанавливать.
Паурбокс и батарейки к нему я установил на штатные крепления, прокладок нет, пойдет?

lyoha

Велькро под крепление аккумуляторов. Можно крепить приемник. Можно крепить бак.

VoP
lyoha:

Велькро под крепление аккумуляторов. Можно крепить приемник. Можно крепить бак.

Ясно, вообщем мне не надо. А что с подстилкой?
Блин, млею просто, проводов… гоэрло какой то.