Самодельный самолёт.

rcd

Здравствуйте Евгений, если можно и мне пожалуйста чертежи на адрес rcd@vip.bg , буду очень признателен !!!

Ivancheg

Прочитал всю тему от начала до конца. вызвает неподдельное уважение к автору - титанический труд! А какая модель красивая получилась! В общем респект! Сам планирую присоединиться к бензоводам, кошусь в сторону экстры или Сбаха, хочется попробовать самому сделать модель и соответственно ертежи к ней. Работаю в солиде, Про-Е и компас-3д, но всетаки первые две программы ближе. Интересн узнать от автора, сколько времени ему пришлось потратить на проектирование модели, чертежей и доводку всего этого “до ума”. Заранее благодарен! 😃

DmitryB

Вот интересные же люди, сказал автор: нет нельзя чертежи…
Он что просто так из альтруизма корпел над разработкой?
Вот это вот непонятно…

Romero

John63, почему эскизы не параметризуете(не образмеренны)?
Может кто из пользователей солида уже нашел это, но…

• детали могут быть многотельными и преобразованы в сборки с сохранением связи.
  • в деталь можно засунуь тело другой детали и там её перенесни или присоединить сопряжениями как в сборке с возможностью объедение в одно тело.
    К сожалению привести скрины данных функций не могу по причине не работающего солида.
John63
Romero:

почему эскизы не параметризуете

Нет необходимости.

Romero:
  • детали могут быть многотельными и преобразованы в сборки с сохранением связи. - в деталь можно засунуь тело другой детали и там её перенесни или присоединить сопряжениями как в сборке с возможностью объедение в одно тело.

Всё это мне давно известно.

spyder3

Глядя на все чудесные проекты в этом разделе, тоже хочу освоить компютерное черчение. Вопрос.
Как я вижу большинство исползуют SolidWorks а не AutoCAD. Мне ни тот не другой не знаком, но как мне видится AutoCAD имеет очень болшой плюс - возможность найти работу и на не малые деньги в качестве конструктора. Про SolidWorks я не видел чтобы фирмы его применяли. Так почему всётаки SolidWorks у болшинства?

Русинов_Сергей
spyder3:

Про SolidWorks я не видел чтобы фирмы его применяли.

Не на те фирмы смотрели. 😃
Если Вы являетесь приверженцем Автодеска, то Вам лучше будет осваивать не Автокад, а Инвентор.

an2an
spyder3:

…тоже хочу освоить компютерное черчение…

Если хотите освоить именно черчение, то берите автокад. Солид - вовсе не программа для черчения…

spyder3
an2an:

Если хотите освоить именно черчение, то берите автокад. Солид - вовсе не программа для черчения…

Спасибо,
Конечно хочу для хобби, а если уж что то выучил, то в крайнем случае будет расширенный спектр знаний и для возможноой работы. Наверное АутоКАД просто более популярный - из за раннего появления

RuslanG

в солиде проще нарисовать объемку, которую потом с легкостью конвертировать в резку

an2an

Поймите, Солид и Автокад принципиально разные кады. Если хотите чертить, то берите автокад, но если хотите проектировать конструкции такого уровня сложности, то системы подобные солиду и рино подходят много лучше. Они позволяют именно проектировать, а автокад (без примочек) позволит лишь рисовать.

RuslanG
RuslanG:

как бы разные программы

я так сразу и написал

солид позволяет увидеть как оно будет в живую, кад только представить

6 months later
pentajazz

МОДЕРАТОР

удаленные посты являлись ярким примером того, как можно засрать интересную тему.
оффтоп наказуем 2 штрафными баллами.
рецидив наказуем в двойном размере.

24 days later
John63

Друзья, всем спасибо за проявленный интерес, но к сожалению раздача файлов закончена.

1 month later
Gogo55

А какие серво нужни, кои как летал, скажите подробности , летние характеристики и так далее.А то 1 год само чертежи искали в тему 😃

10 months later
3 months later
mugen

Судя по видео Хвост тяжеловат у этого сама!

gvv1970
mugen:

Хвост тяжеловат у этого сама!

Хорошо когда эксперты появляются и нам всё разясняют.

23 days later