Самодельный самолёт.

an2an
spyder3:

…тоже хочу освоить компютерное черчение…

Если хотите освоить именно черчение, то берите автокад. Солид - вовсе не программа для черчения…

spyder3
an2an:

Если хотите освоить именно черчение, то берите автокад. Солид - вовсе не программа для черчения…

Спасибо,
Конечно хочу для хобби, а если уж что то выучил, то в крайнем случае будет расширенный спектр знаний и для возможноой работы. Наверное АутоКАД просто более популярный - из за раннего появления

RuslanG

в солиде проще нарисовать объемку, которую потом с легкостью конвертировать в резку

an2an

Поймите, Солид и Автокад принципиально разные кады. Если хотите чертить, то берите автокад, но если хотите проектировать конструкции такого уровня сложности, то системы подобные солиду и рино подходят много лучше. Они позволяют именно проектировать, а автокад (без примочек) позволит лишь рисовать.

RuslanG
RuslanG:

как бы разные программы

я так сразу и написал

солид позволяет увидеть как оно будет в живую, кад только представить

6 months later
pentajazz

МОДЕРАТОР

удаленные посты являлись ярким примером того, как можно засрать интересную тему.
оффтоп наказуем 2 штрафными баллами.
рецидив наказуем в двойном размере.

24 days later
John63

Друзья, всем спасибо за проявленный интерес, но к сожалению раздача файлов закончена.

1 month later
Gogo55

А какие серво нужни, кои как летал, скажите подробности , летние характеристики и так далее.А то 1 год само чертежи искали в тему 😃

10 months later
3 months later
mugen

Судя по видео Хвост тяжеловат у этого сама!

gvv1970
mugen:

Хвост тяжеловат у этого сама!

Хорошо когда эксперты появляются и нам всё разясняют.

23 days later
Dobrik
vodyanoy1:

ещё один!!! прочитай пост 413.

Сори,не усмотрел

Вахтанг

Интересно, а зачем вам чертежи, если тему прочитать так и не удосужились? 😃

8 days later
Dobrik
Вахтанг:

Интересно, а зачем вам чертежи, если тему прочитать так и не удосужились?

Как раз таки тему я и прочитал,от начала и почти до конца,Последнюю страницу не прочитал.
А Автору респект и за модель и за урок в 55 посте 😃

20 days later
mugen

Приветствую Вас Евгений и читатели данной темы !
Скажите пожалуйста строение крыла вашего самолета ЯК-55 а именно карбоновая труба смещена немного назад от полки лонжерона работает ли правильно эта конструкция на вашем Саме, и почему традиционную конструкцию не использовали при проектированию?

6 months later
trener

И мне чертежик, если можно. igor@rcmag54.ru Попробую фрезерный станок, на небольших деталях.