Большая модель
К топик стартеру: зря вы пришли на этот форум.
К сожалению, здесь является доброй традицией злобно хихикать над такими, не похожими на всех, людьми. Полезной технической информации здесь вы вряд ли найдете. Если у вас есть какие то книги и энтузиазм не на минутку, то сами справитесь. Не кормите троллей, они сейчас давятся от смеха и их козлинные бороденки трясутся и глаза блестят от осознания собственного величия.
В общем что то есть, но лучше бы помогли человеку.
Вы вот там недалеко от многочисленных живете, ездиете туда говорите, так вот у них там про усилитель к аппе узнать не проблема я думаю, один вопрос человеку закроете.
А топикстартеру: У вас бюджет какой проекта? Просто без дорогостоящего оборудования типа повербоксов вам здесь не обойтись, а это совсем не дешево. Сервы делать самим… сомнительно если нет специального технического образования, здесь нужно точные сервы и мощные, в плане целого проекта дешевле будет купить кучку сильных цифровых серв. килограмм по 20…
здесь является доброй традицией злобно хихикать над такими, не похожими на всех, людьми.
К вашему сведению, моделисты и так являются непохожими на всех людьми.
у меня бороденки нет, и самолетик всего-то 1700 размахом -мелкий и жалкий.
а еще я бедный очень, вот!
могу подбросить гайки для крыльев, почти бесплатно (у нас тут как раз рельсы снимают и гаек много, гайки отличные почти не ржавые, по 300 грам каждая - легонькие легонькие. берите!
А я вот и не смеялся, я честно помог человеку советами😠
И даже прямо скажу как думаю: docentoff, либо увеличь бюджет, либо не заморачивайся. Пойми одну вещь - стоимость аппарата растет в геометрической прогрессии как только размер начинает превышать 80-100СС, одними лестнинцами из алюминия не отделаешься, здесь без композитов как минимум не обойтись, а проп на твой самоль даже по самому скромному ну 300$ как минимум.
Я думаю что по самому бюджетному твой проект можно уложить 10.000$.
И не слушай никого, мы для старейшин тут все оленеводы:)
А я, ЗА!!! Вопрос-Какой будет прототип? Предлагаю вот этот.2560мм размах:o(см.фото.)Сам начал с ума сходить от гига-размеров.Мотор от мото не лучший вариант.Не создаст он тяги для полёта.Ваш самоль будет только носиться по полю,но едва взлетев завалится на крыло.:)Есть немецкие движки от парамоторов.“Соло,Симонини”,и т.д.Весят от силы 10 кг,а мощи от 25 лошадей.И цены по карману каждому,особенно б\у.В среднем- сколько лошадей,столько и “рубликов”.По ценам большой привет модельным моторбрендам!😝И пропеллеры тоже недороги-2-3 тыс.руб.в базарный день. У вас в регионе кажется есть филиал Параависа,советую к ним за мотоустановкой обратиться.Помогут!
здесь нужно точные сервы и мощные, в плане целого проекта дешевле будет купить кучку сильных цифровых серв. килограмм по 20…
Даже пять цифросерв по 6 тыс.руб,дают расход на 30 тыс рубликов…однако!😵
Примерно этот и взят за прототип :psn151
Петруччо
Аппу уже присмотрел, она идёт сразу с 2мя приёмниками 40 + 35 мГц, кстати по совету Aerolexx спс ему…
Сервы всёж таки будут самопальные, сёдня заказал 6 эл моторов от автомобильных щёток, + съездил на мех. завод заказал шестерни в 1х для моторов 10 зубцов во 2х 50 зубцов думаю мощности должно хватить, а стандартные сервы буду переменными резисторами управлять.
Генератор ставить всётаки придётся от газели, амм при 800 об.мин 12 вольт стабилизированные, а ёмкости аккомуляторов не хватит , а питати борт от магнето силовой установки как то не хочется , двиг выключил, сервы тоже отключились
При таких размерах надёжнее и удобнее делать тросовую проводку управления рулями. Всю тяжёлую механику можно расположить вблизи центра тяжести.
И не слушайте завистливых и ограниченных людей. Дерзайте.
А vovik земляк.
Насколько ж разными талантами славен город
кстати, что мешает таки питать борт от генератора главного мотора? аккумулятор то все равно ставить надо, от него и будет питаться борт во время останова мотора.
Ух… Успел, чуть не прозевал… И ведь никто не сказал… Злы люди… 😒
*** а питати борт от магнето силовой установки как то не хочется , двиг выключил, сервы тоже отключились
Ну во первых генератор на мотоциклах Иж юпитер 5 полноценный, как и на Урале… А генератор раз уж ставить будете отдельно - то привод лучше сделайте независимый - от ветряка, по крайне мере пока самолет летит - напряжение будет…
Кстати, по сервам…
Можно взять плату от дешёвой сервы за 8 баксов. Поменять выходные ключи на ней и успешно рулить 12В мотором.
Кста, а идея! Взять бортцепь от того же Урала, только боюсь двиг не подойдет, не вытянет нужной мощи. А так нормуль, акк резерв + генер - самое то.
Доцент, как сервы делать будешь уже знаешь? Ну там ШИМ преобразователь, обратная связь… мотора от автощеток хватит по оборотам, тебе скорость перекладки рулей не нужна. Б.О.М.Ж. Лэйзи прав про троссовую систему, так даже лучше, где-то можно извратиться и без сервы как таковой обойтись, сделать механизм тяговый для троса. Че еще… а! фотки лестнинц-то хоть можно лицезреть?
*** как сервы делать будешь уже знаешь***
Кстати можно и китайские сервы действительно поставить - цена копеечная, каждая 10 кг выдает… Впараллель их аккуратно ставить и все… Я подобное у ребят видел на бензинычах - как миленькие по две штуки ставят… В данном случае правда парочкой не отделаешься… 😃
я уже писал и не однократно ))
всё на много проще, с поняжающим редуктором вы поняли, нос с управлением мотора сервы никак не сообразите управлять я буду мотором через переменный 2х канальный резистор обычной сервой, серва изменяет положение пропорционально ручке на пульте, так же пропорционально изменяется сила тока подающаяся на привод ЭЛ двигателя, а на меньшей шестерне установлены 2 пружины, когда микро серва переходит в исходное положение ток подающийся на мотор = 0 соответственно пружины восстанавливают положение шестерни и положение рычага прикрепленного к той же шестерне
P.S. смотри управление обычной РУ машинкой за 400-500 рублей
кстати про тросы это идея, я думал в крылья запихать машинки, а пока можно и в фюз засунуть, просто потом, после 1-2 месяцев полётов всё это переделается в СЛА для человека, а управление будет тем же что и сейчас, но только 1а деталь, управлятся он будет не штурвалом или рычагом как у истребителя а обычным джойстиком с пульта через удлиннённые провода будут сняты резисторы и подключены к ручке обычного дешёвого джойстика, гембёдовского
Интересно, в теории работоспособно… На практике не проверяли еще ?
ps по дороге заехал взял пива (знаю что вредно, но слаб человек) , полосатика и
сухариков…
работоспособно и на практике, машинки же ездят ))
посути технологие честно скомунизжена оттуда, даже форма шестерней
Аппу уже присмотрел, она идёт сразу с 2мя приёмниками 40 + 35 мГц, кстати по совету Aerolexx спс ему…
Да пожалуйста. Только внимательно посмотри, не СРАЗУ, а ИЛИ, ИЛИ… Иначе два ВЧ модуля должно стоять и “умный” пауэр-бокс на борту и два приёмника. Есть такая система, но поддерживается кажется только МС-24 (см цену) плюс остальное “барахло”. А это денег стОит немалых. А бюджет я так понимаю не резиновый. Так что… Эту апаратуру возит один человечек в Москве по дилерским ценам, так что заказывать “там” не обязательно. Если действительно надо дам координаты только через ЛС, а то за рекламу а-та-та!
Я не готов обсуждать электроусилитель автомобиля - к сожалению не знаком… Но разве там не шаговый электропривод ?
ps aerolexx Сорри - поаккуратнее плиз - или пост 19 не читали ?
нет, я заказал старые, коллекторные 2х фазные такие стояли на копейках