Большая модель
Кстати, по сервам…
Можно взять плату от дешёвой сервы за 8 баксов. Поменять выходные ключи на ней и успешно рулить 12В мотором.
Кста, а идея! Взять бортцепь от того же Урала, только боюсь двиг не подойдет, не вытянет нужной мощи. А так нормуль, акк резерв + генер - самое то.
Доцент, как сервы делать будешь уже знаешь? Ну там ШИМ преобразователь, обратная связь… мотора от автощеток хватит по оборотам, тебе скорость перекладки рулей не нужна. Б.О.М.Ж. Лэйзи прав про троссовую систему, так даже лучше, где-то можно извратиться и без сервы как таковой обойтись, сделать механизм тяговый для троса. Че еще… а! фотки лестнинц-то хоть можно лицезреть?
*** как сервы делать будешь уже знаешь***
Кстати можно и китайские сервы действительно поставить - цена копеечная, каждая 10 кг выдает… Впараллель их аккуратно ставить и все… Я подобное у ребят видел на бензинычах - как миленькие по две штуки ставят… В данном случае правда парочкой не отделаешься… 😃
я уже писал и не однократно ))
всё на много проще, с поняжающим редуктором вы поняли, нос с управлением мотора сервы никак не сообразите управлять я буду мотором через переменный 2х канальный резистор обычной сервой, серва изменяет положение пропорционально ручке на пульте, так же пропорционально изменяется сила тока подающаяся на привод ЭЛ двигателя, а на меньшей шестерне установлены 2 пружины, когда микро серва переходит в исходное положение ток подающийся на мотор = 0 соответственно пружины восстанавливают положение шестерни и положение рычага прикрепленного к той же шестерне
P.S. смотри управление обычной РУ машинкой за 400-500 рублей
кстати про тросы это идея, я думал в крылья запихать машинки, а пока можно и в фюз засунуть, просто потом, после 1-2 месяцев полётов всё это переделается в СЛА для человека, а управление будет тем же что и сейчас, но только 1а деталь, управлятся он будет не штурвалом или рычагом как у истребителя а обычным джойстиком с пульта через удлиннённые провода будут сняты резисторы и подключены к ручке обычного дешёвого джойстика, гембёдовского
Интересно, в теории работоспособно… На практике не проверяли еще ?
ps по дороге заехал взял пива (знаю что вредно, но слаб человек) , полосатика и
сухариков…
работоспособно и на практике, машинки же ездят ))
посути технологие честно скомунизжена оттуда, даже форма шестерней
Аппу уже присмотрел, она идёт сразу с 2мя приёмниками 40 + 35 мГц, кстати по совету Aerolexx спс ему…
Да пожалуйста. Только внимательно посмотри, не СРАЗУ, а ИЛИ, ИЛИ… Иначе два ВЧ модуля должно стоять и “умный” пауэр-бокс на борту и два приёмника. Есть такая система, но поддерживается кажется только МС-24 (см цену) плюс остальное “барахло”. А это денег стОит немалых. А бюджет я так понимаю не резиновый. Так что… Эту апаратуру возит один человечек в Москве по дилерским ценам, так что заказывать “там” не обязательно. Если действительно надо дам координаты только через ЛС, а то за рекламу а-та-та!
Я не готов обсуждать электроусилитель автомобиля - к сожалению не знаком… Но разве там не шаговый электропривод ?
ps aerolexx Сорри - поаккуратнее плиз - или пост 19 не читали ?
нет, я заказал старые, коллекторные 2х фазные такие стояли на копейках
www.tokyo-hobbies.com/tonegawa.html
Вот решение по сервам
ЭХ хороши сервы, но самый интерестный вопрос это цена. к тому же я уже шестерни заказал для своих
avtandil , Вы решили разорить человека 😦 Вряд ли его идея настолько неработоспособна…
да нет я просто предложил вариант, ведь понятно что бюджет всеже прийдется пересмотреть в сторону увеличения.
А то что на дешевых машинках дискретные машинки пружинкой возврашаются в исходное состояние весьма сомнительны даже на игрушках не то чтобы самолете весом 200кг. По лейзи более прагматично и вераятнее всего наиболее работаспособная серва может получится. Отдаю должное Лейзи он и в меру посмеивается но и рациональные зернышки подкидывает, ДОЦЕНТ внимательне читай. И гляжишь и поетит.“Доцент, кого хочешь заставит” (Джентелмены удачи)
P.S. смотри управление обычной РУ машинкой за 400-500 рублей
Какие к черту резисторы переменные в цепи управления двигателем? Вы представляете, какие там токи? У Вас с резистора мгновенно дым пойдет! 😃
Если уж хотите сделать как в “обычной РУ машинке за 400-500 рублей” так сделайте как в ней! Там принцип работы простой - с приемника идут импульсы, прямоугольной формы. Их ширина(скважность) зависит от положения соответствующего стика передатчика. В серве, есть переменный резистор, связаный механически с выходным валом. С помощью него управляется тоже генератор импульсов внутри сервы. Импульсы с этого генератора и с приемника, поступают на схему сравнения, которая управляет с помощью мощных ключей двигателем сервы. Таким образом, серва ходит вслед за стиком передатчика, при этом все внешние факторы, такие как изменение нагрузки(в пределах заявленного рабочего усилия) не влияют на положение выходного вала.
Вот типа так, несколько утрированно, но в принципе правильно… А Вы говорите, резистор, пружинки… В Вашей системе нет никакой обратной связи, системы слежения за перемещением выходного вала, соответственно не будет точности управления, и даже, если чисто теоретически предположить, что Ваша конструкция заработает, сами подумайте - куда полетит Ваш самолет…
Самое весёлое начнётся, когда после сборки крылья сломаются под собственным весом.
Да не в жизнь там амц или чтото в ту степь.просто… согнется
**после сборки крылья сломаются под собственным весом.
Мачта по центру и расчалки не спасут ? 😃
Весовой перебор, но должно сработать.
Не уверен в годах, но до первой мировой такие решения встречались как мне кажется часто… Тросы от 1,0 до 3,0 мм не проблема достать …
MVVs - негативу не надо плз.
Такая системма и в 50-х работала, у меня и идея есть где взять пружины можно, с настольных ламп, ну те что с лупой. Там если повезёт и по четыре бывает. Но на мой взгляд эл-магниты лютше будут. Серва кнопычку нажала контакт замкнулся, руль отклонился. Всё гигиальное просто!
Мачта по центру и расчалки не спасут ? 😃
Конструкция не предусматривает.
Надо бы провести простые статические испытания. Закрепить одной стороной лонжерон и навесить на противоположный конец груз. Килограммов так 90-100. Хрюснет, аж любо-дорого смотреть будет.
Хотя, автор не раскрыл тайны конструкции крыла. Вдруг у него лестница плашмя лежит в крыле, вместе с перемычками? Тогда ой, такое леталово пробьёт планету аж до ядра…😃