Обмен опытом сборки самолётов 2.6 Composite-ARF
Мягких посадок!!!
Перед началом сборки Новой Экстры от CARF ознакомился с содержанием сей чудной темы! Огромное спасибо ВСЕМ ораторам - очень много дельных советов!
Я тоже таки завершил строительство своего C.ARF Yak55SP 2.6m. Сегодня сделал три полета.Самолет потрясающе стабильный и маневренный одновременно. Мотор (DLE-111) тоже показал себя с хорошей стороны. Хоть и “кетайское говно”, но работал ровно на холостом, хорошо раскручивался и выдал с винтом Vess 27B 27.5кг тяги!!! Самолет с топливом весит 12.4кг.
Фото и видео съемка не велись.
Антоха! Поздравляю с завершением долгостроя. Хоть бы фотки какие выложил, потроха
Хоть бы фотки какие выложил, потроха
Разве что в порядке самобичевания… Поверь, хвастаться там нечем.
Ну, с моторчиком понятно😁 А начинка? Она то вроде стабильная должна быть? Или эксперимент? Или Скромность😁 Лучше бы фотки, эту тему смотрит намного больше моделистов, чем в ней пишут.
Сервы на евойном яке:
По кругу, кроме РН JR8611. На РН JR8711. На газу что-то, что нашли в сусеках. Батарейный бэкап - SmartFly Eq10 с киллсвитчом встроенным. Заслонка - ручная. Бак самодельный. Банка из под средства, для прочистки засоров в трубах. Качалки везде SWB Arms. Батарейки кругом А123 2300.
Лучше бы фотки, эту тему смотрит намного больше моделистов, чем в ней пишут
Надобно учиться читать и развивать абстрактное мышление.
Батарейный бэкап - SmartFly Eq10 с киллсвитчом встроенным.
Все правда, кроме этого, у меня PowerExpander
Competition 12+, он без эквалайзеров и значительно дешевле, килсвич в него встроен, это правда. Бак достался мне после чистки Лехой унитаза или чегото такого.
Собран самолет со все возможной для меня аккуратностью, поэтому если я стану известным человеком и неожиданно помру, то можно будет поместить самолет в музей, обвести на нем маркером кучу разных мест и подписать: “Это отпечаток большого пальца правой руки самого А.Ф. оставленный им при сборке самолета, выполненный им лично при помощи циакрина”…
обвести на нем маркером кучу разных мест
Походу не один маркер истратить придется…
выполненный им лично
И им надобно писать так: Им. Равно как и Самого…
Собран самолет со все возможной для меня аккуратностью, поэтому …можно будет поместить самолет в музей, обвести на нем маркером кучу разных мест и подписать: “Это отпечаток большого пальца правой руки самого А.Ф. оставленный им при сборке самолета, выполненный им лично при помощи циакрина”…
Циакрином заляпал? Так отмой - нитрометат поможет
Лучше бы фотки…
Такого масштаба картинку еще не стыдно, более крупный масштаб - как-то не комильфо…
Самолет и мотор продолжают радовать, однако ощущается некоторая нехватка элеронов. Уверен что видел картинки доработки элеронов для увеличения расходов, но пересмотрел всю ветку от начала и не смог найти… Может кто знает где я это мог увидеть?
Мог увидеть в этой ветке в начальных страницах. Отсоедини элерон от машинок и покачай в предельных расходах. Сразу увидишь - нужно щель снизу еще больше распиливать, или просто фаски поснимать.
Мог увидеть в этой ветке в начальных страницах.
Уверен что видел, но найти не могу… Теорию я себе представляю, но там были оч. хорошие картинки.
Антон, “ГРИНОВЦЫ” по моему, что-то делали и делились опытом…
Я бы даже сказал, что Серега Телегин (LEVA) делился этими картинками (как мне кажется), но не могу найти. Всяких полно, но этих, про элероны – нет…
Серега! Отзовись!
Гриша, спасибо конечно, только это руль высоты.
Антоха привет!
Принимай и мои поздравления с первым взлётом и первыми полетами на КРАСАВЦЕ!
Кратко освещал вопрос по расходам элеронов на стр.5 пост №163 rcopen.com/forum/f78/topic136801/161
“Пилите Шура - они золотые”😉
Сравни фото 2 и 5!!!
Обязательно выбери херокс под ноль!
Кромка должна стать понятно тоньше, мягче и эластичней.
Гриша, спасибо конечно, только это руль высоты.
А, да. Точно 😃
“Пилите Шура - они золотые”
Одно крыло запилил, прибавил ~7mm отклонения (если мерить по задней кромке элерона у корня). Надеюсь что этого мне хватит, т.к. нехватало совсем чуть-чуть…
Спасибо Серега.
Та нэма за що;)! (Не за что!)
Земля круглая Антоха.
Мягких посадок!