Velox Revolution кит 2,2м
ну тогда слушай, взял я пенопласт, в народе СИНИЙ, и по внутренней дуге родной стойки на пенопласте обвелл ее, далее из пластика (белый пластик используется при установке стеклопакетов в качестве откосов, но можно использовать фанеру, просто у меня этого пластика, гора) вырезаем тоже самое, что и из пенопласта но с запасом в 6мм, т.е. получится внешняя дуга стойки, в канавку которая получилась (глубина 6 мм ширина 50мм) закладываем стеклоткань пропитанную в смоле, я покупал в автомагазине, называется NOVOL для ремонта бамперов, 0,5м2 360г/м 150руб, 2 шт хватит. Стеклоткань дербаним, на волокна пропитываем и закладываем волокнами вдольстойки (от колеса до колеса) в местах где стойка гнется ложим стекла больше. После укладки стекла закрывам все сверху подходящей пластиной (я брал отрезки поликарбоната 80х600мм) и зажимаем все резиной. Ложим на батарею и на следующий день получаем стойку. Если использовать уголь, будет легче и прочнее НО дорого!!! Вроде так, если что не понятно пиши фотки сделаю!!!
Завтра еду в Москву, скажите сколько нужно купить пленки для обтяжки самолета с запасом. Рулон 800х2000 мм. Одного цвета.
у меня ушло около 8метров ширина 600мм
Завтра еду в Москву, скажите сколько нужно купить пленки для обтяжки самолета с запасом. Рулон 800х2000 мм. Одного цвета.
У меня (как у начинающего) ушло 10м (2рулона х 5м) этой: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Хотя с запасом брал аж 3 рулона (15м), но все обошлось.
у меня ушло около 8метров ширина 600мм
Коллега, обращаюсь к Вам,как проффессионалу по сборке наборов от известного производителя. По неопытности приобрел Як-54 размахом 1,80 под электро мотор, но кроме картинок, а точнее фото отдельных узлов больше ничего нет, также как и отдельных частей и реек. Может быть у Вас был этот набор и остался диск по сборке самолета? Буду признателен за помощь. Все эти наборчики очень аккуратно скопированы у известных производителей и после доработки запущены в производство. Может быть я предвзято отношусь к производителю, но с таким отношением к делу,пропадает желание иметь контакт.
К сожелению Яка у меня нет, но есть у Генадия он тему эту создал, напишите ему в личку, мы какраз недавно про этот Як разговаривали. Отношение производителя удручает, у меня уже тоже пропадает желание с ним работать!
Понял, спасибо. А адресок Генадия не подскажите?
Вы ему в личку на этом форуме напишите!
Что то долго идет посылка, завтра будет 20 дней, а она всё ещё на таможне в Питере.
коротая время в ожидании посылки с з/ч для велокса, сделал новую стойку из стекла. Получилась немного тяжелее, хотел в 250гр. уложиться, а получилось 310гр. но зато прочная. Чехи делают из 2х пластин карбона 1мм,а между ними фанера 3-4мм немного клея и в форму под прес (я так думаю) поэтому родная стойка весит 176гр.
Коллеги!!! обладатели сего набора, как успехи, че молчим, ИНТЕРЕСНО что у вас получилось???
Коллеги, дайте пожалуйста размеры стойки шасси для изготовления!!! (у меня КИТ без стойки )
завтра померю!
Ну вот и мне приехала посылка с самолетом!!! На почте предложили вскрыть коробку. А я сразу Игоря просил упаковать получше самолет. Ну вот я вскрываю коробку, все детальки обвернуты в полиэтилен воздушный и все проложено пенопластом. При детальном разборе посылки на работе ни чего не сломано. Здорово!!! Как я рад.
поздравляю, а теперь проверьте количество деталей и собираемость их!
для SHvp-извини забыл про стойку, но я исправлюсь. Завтра собираюсь делать стойку для велокса, постараюсь все сфоткать и выложить весь процесс и размеры.
Сегодня закончил второго Велокса, вес получился 5950гр. это с вторым баком под дым, приедет помпа и липолька добавиться еще 220гр. Итого 6170 сухой и полностью заправленый 7070гр. (300гр бенз и 600гр. жижа для дыма). После облета сделаю фото!!!
а теперь проверьте количество деталей и собираемость их!
Были случаи?
обидно будет если через месяц когда будете заканчивать сборку, чегонибудь нехватит или будет нета деталь. Это не значит, что продавец косячит, просто мы все люди, ну и метла раз в год стреляет!!!
Завтра собираюсь делать стойку для велокса, постараюсь все сфоткать и выложить весь процесс и размеры.
Тоже бы с удовольствием посмотрел процесс, давно интересуюсь.
для SHvp-извини забыл про стойку, но я исправлюсь. Завтра собираюсь делать стойку для велокса, постараюсь все сфоткать и выложить весь процесс и размеры.
ОК!
Начнем с матрицы. берем пенопласт шириной 50мм, чем плотнее тем лучше, и вырезаем контуры будущей стойки. Затем нужно сделать борт, я брал пластик оставшийся после установки стеклопакетов, белый такой, обтянут голубой пленкой, а в центре него пенопласт. Вырезаем из него такой же контур стойки как и из пенопласта но с припуском на толщину стойки, по желанию, я делал 5-6мм. соединяем все болтами, на фото видно как, болты я брал 6х110, специально большие, чтобы потом можно было резину зацепить. Во внутрь нашей матрицы, натягиваем скотч, прямо на пенопласт, делается это для того, чтобы в последствии стекло не приклеилось к пенопласту. Перед закладкой стекла желательно внутреннюю часть матрицы обработать и располировать, можно силиконом. Еще нужно приготовить резину для стяжки, я взял старую камеру и нарезал ее поперек, получились колечки шириной 20мм и еще нам нужно чем-то закрыть сверху матрицу когда стекло заложим, для этих целей я использовал поликарбонат подходящей длины, можно использовать алюминий и.т.д.
Дальше для стойки нам надо примерно 200-250гр. смолы и стеклоткань. Смола у меня спец. даже незнаю как называется (используют у нас в оборонной пром-ти) мне кажется ЭД-20 подойдет. Стекло я покупал в Автомагазине фирма NOVOL для ремонта бамперов. Достаем волокна из листа стеклоткани и складываем их в одну большую по 10шт. получится 7 больших и 28 маленьких жгутов. Дальше все просто разводим смолу, пропитываем стекло и закладываем в матрицу по схеме как на фото (ну или как получится), незабываем, заложив несколько слоев стекла, подходящей по ширине фанеркой разглаживать стекло в матрице, это делается чтобы удалить воздух между слоями. Когда полностью заложите стекло, сверху накрываем пленкой пищевой, а затем поликарбонатом, потом стягиваем все резиной как на фото и кладем на батарею перевернув ( - U -). Через 4 часа можно разбирать матрицу и доставать стойку, немного обработать , подрезать, просверлить, покрасить и можно ставить.
Все сделано из подручных материалов, ничего специального ненадо. Если что не понятно спрашивайте!!!
НА первом фото размеры родной стойки, а на втором схема закладки стекла
не понял а поликорбонат с верху матрицы или внутрь
Какой же я пень:), все намного элементарней чем я думал. Толком так и не смог продумать конструкцию формы. Респект и уважуха:), жаль раньше не выложил.
Поликарбонатом сверху зажимаем стеклоткань заложенную в матрицу.
Вот готовая стойка, вес необработанной 411гр. после обработки и окраски будет 300гр.