Строю Катану
Отлично получается, а какой двигатель собираетесь ставить? Какой вес на данном этапе? и что собираетесь летать 3д или просто пилотажные фигуры выписывать?
а чо теперь 1,6 метра считается большими моделями? 😃
написано что ветка для двигателей от 15 кубов (размах не ограничен), я даже спросил про двигатель=)
Тоже строю такую. Только всё ручками, а в ручках лобзик, ножик и прочие тулзы. Подробный фотоотчёт тут:
rc-pilot.spaces.live.com
Двигатель SV-26, Фюзеляж необтянутый 1000 г., но буду ещё облегчать, благо есть места 😃
К величайшему сожалению – строительство пока заморожено по причине сломанной ноги… 😦 😦
Отлично получается, а какой двигатель собираетесь ставить? Какой вес на данном этапе? и что собираетесь летать 3д или просто пилотажные фигуры выписывать?
Двигатель буду ставить 36 куб. Но в процессе изготовления он вырос до размаха 1950.
В начало планировал 1600 и OS91. Но его стало маловато.
Если хватит на 3D то будет и 3D😒
Вес пока не мерял, нету чем.
Дело движется. Осталось еще немного доделать второе крыло и можна обтягивать.
. Но в процессе изготовления он вырос до размаха 1950.
В начало планировал 1600 и OS91. .
А как это он вырос?
От влаги наверное 😁
Так получилось рассчитывал на 1600, но при резке фюз. указал не тот масштаб. Но потом решил и нервюры увеличить под такой размер. Не выбрасывать же…
Получается отлично.Дальнейшие фотки приветствуются.😁
После долгого выбора решил построить катану с размахом 1600.
Где продолжение?
Где продолжение?
Продолжение скоро будет. Клеить закончил. Сегодня заказал пару серв, пленку и зажигание. Так что жду посылки. Тогда будет и продолжение.
Привет!
Тоже тружусь над постройкой Катаны размахом 1900 мм под Ямаду 110
Все в ручную, при помощи лобзика , напильника и какой-то матери.
Вот несколько фоток.
Неплохо получается, даже лучше чем у меня.
Hatch (люк) фиксировал неодимовыми магнитами – хорошо держат.
Лючки на магнитах отрывает даже на маленьких электролетах. Если хорошо держит на земле, не факт что выдержит в воздухе. Давлением в нутри фюзеляжа принебрегать не стоит.
Я люк немного по другому сделал. Будет время выложу фото.
Просьба ко всем “катаностроителям” 😁
Если есть возможность, пожалуйста, выложите фотки крепления элеронов. Конкретно интересует, какой профиль задней кромки крыла/передней кромки элеронов, как это всё стыкуется. 😵
Благодарю…
Привет!
Тоже тружусь над постройкой Катаны размахом 1900 мм под Ямаду 110
Все в ручную, при помощи лобзика , напильника и какой-то матери.
Вот несколько фоток.
Не дождался я товарища, который делает чертежи на Эдж540, решил подогнать чертежик на 1900, сегодня забрал с нарезки фюз, начну раскладывать, что подходить не будет, переделаю, благо лазерщики в 30 метрах ходьбы:)
Как думаете для нарезки фюза не много весит?
Саня, молодец!😃
Вес нормальный, только зря ты его лазером резал. Не для лазера он, деньги на ветер.
Саня, молодец!😃
Вес нормальный, только зря ты его лазером резал. Не для лазера он, деньги на ветер.
Почему не для лазера, вполне нормально все срослось, в чертежи добавляю некоторые изменения, которые вносяться по мере сборки, но и с родными чертежами все собирается хорошо…
Эджика твоего все равно жду, а деньги на ветер не выбрасываю, я только за материалы плачу;)
Я им блок для лазера срочным порядком отремонтировал, а они со мной резкой расчитываются;)
Вес растет, детали еще допилить надо, там в моторной части есть в 2 слоя фанерка, думаю каркас фюза будет более 1 кг. плюс клей Супер ПВА (столярный) 😦
Мотораму буду делать из 2*3мм фанерок (в разных направлениях), между слоев на эпоксидке стеклоткань проложу, думаю хватит.
Почему не для лазера, вполне нормально все срослось
Потому, что все достоинства лазера, убивают недостатки конструктива. Этот набор для неспешного выпиливания лобзиком. Хотя, если лазер бесплатный, тогда-да…
Вот то что сейчас готово, нужно купить трубу D-25mm, и сделать пенал, отверствия заложил 26 мм.(сейчас вставленна трубка от пленки). Такой монстр получается 😮😵
Нервюры все из фанеры нарезал, лонжероны - сосновые рейки 9*9мм. между ними буду бальзой усилять.
Вес набрал 1090 гр. (размах 1900мм.)
Будет 40 КИТ стоять…
Кто по своему опыту подскажет, какой вес может у планера получится?
Паралельно востанавливаю ЯК54 от хоббипро, после краша. Благо чертежи всех деталей до хвостовой части имеются, лечится самоль за неделю, неторопливо вечерами…
Осталось обклеить фюз и в небо:)
Квадратное сечение лонжеронов работает хуже чем прямоугольное.Т.е:9 на 9 лучше заменить на 9 на 4.А межну ними стеночку.Ни в коем случае не спереди к лонжеронам,а именно между ними😒
Ок Вадим, спасибо так и сделаю, только вырезы в нервюрах лишних 5 мм остаётся, как лучше заделать?
На счет стеночки в курсе, я так и собирался делать…
Останеться самое сложное: задняя кромка крыла и передняя элерона, пока не придумал как делать, может фанера а на нее бальза или те-же сосновые рейки со стеночкой из бальзы, а может просто бальзу 8мм пустить?