Raven 50cc
А инструкции в электронном виде не у кого нету случайно? Спасибо.
В инструкции сплошником ЯК-54. Все что тебе может с нее быть полезно;
- Углы отклонения рулей. 1-Цифра, пилотаж 2 - 3Д.
Элерон 20/40 град.
Руль высоты 20/40 град.
Руль повор. 30/45 град.
Ехпоненты. Пилотаж 25%, 3Д 45%. Но это дело личное для каждого.
Рекомендованная первоначальная Центровка 27% САХ - 125 мм от передней
кромки по линии САХ.
Если автор не против, то слегка продолжу по сборке.
Вклеил шасси, как то слабовато смотриться. Из за тонеля под трубу площадка состоит из двух частей. Выдержит ли. Может усилить соединив площадку пластиной. Трубы не будет.
На перрвый взгляд добротно продумано, при слишком грубой посадке сломает во всех случаях.
КТО КАК УСИЛИВАЕТ.
Leha Barnaul. Кстати твои технологии постройки- это гениально.
Всем доброго здоровья.
Может кто не обратил внимания, я уже писал, что сборка вся идет вот здесь www.acro3d.com/public/phpbb3/viewtopic.php?f=3&t=5…
Там же много полезных вещей из других сборок подобных самолетов. Может у кого еще есть какие нибудь интересные решения, “Орнитологи” всех стран соединяйтесь!
Таких сборок в инете умататься. Но никто не усиливал шасси. ??? вопрос, не уж то они там так аккуратно все садятся.
Судя по фото, место крепления усилено алюм уголгом, если с передней стороны сделать тоже самое,а может еще и с задней, надега поднимется, также можно вместо углов усилить стеклышком, если соединять площадки вместе…, смысла нет, также не остается места под канистру.
Привезать уголком к 1 шпангоуту это идея. Вечером прикину. Канистры не будет. Я стараюсь максимально облегчать самолет.
Там как раз и есть усиление шасси, только уголком на смоле
уголок на винтах без смолы. Он не даст поперечной жесткости ресоры. Такая конструкция была у меня на ЭКСТРЕ 330 1,6 м. со временем шасси при не очень грубой посадке убралось в аккурат в крылья.
Кто нибудь успел облетать птицу???Или все достраивают втихомолку?Начинаю сборку своей так что за советы умные буду благодарен
Я еще вообще ни чего не делал, взял на зиму, осталось трубу взять под 55 3 W, остальное все помаленьку собралось. Сейчас погода хорошая, летать надо.
Понятно😁😁тогда буду делиться своими впечатлениями😁😁😁😁
Будем ждать с большим удовольствием, на acro3d, уже закончил сборку и все фотки выложил, описание правда на испанском, но все понятно и так, даже про 9 футабу не забыл.
Советую померить. т.к.
- Зная точную S крыла можно макс. разрешенный взлётный вес понять. Для пилотажа - нагрузка не более 85-87. Для фристайла + плохая полоса+ короткая и узкая - макс 72гр/дм.кв.
То есть 95 гр./дм на 2 м 50СС- приговор типа? Ни фристайла, ни узких полос, ни плохих полос? А ролинхариер с силовой бочкой можно?
Сегодня прошел первый и немаловажный этап сборки а именно внедрение огромной коробки в квартирное пространство и долгий продолжительный треп жене что это подарок, обмен, находка ну а вообщем то халява😁😁😁😁. После этого долгая дискуссия о красоте самолета(с моей стороны😍😍) потом пару слов о его нужности(это со стороны жены:)😃) и наступил момент вскрытия коробки! Вообщем то сегодня прошла только распаковка и проверка самого самолета и всех комплектующих!
и долгий продолжительный треп жене что это подарок, обмен, находка ну а вообщем то халява.
+1. Такая же тема. 😃 Но у меня уже подозревать начинает что-то… 😃
Особенно когда посылки часто сыпятся на почту… 😃
придётся к этому самику колечко или серёжки докупить, хорошо хоть на взлётный вес это не повлияет.
У меня пока прокатывает😁😁😁 ну а сережки да колечки приходиться жене покупать полюбому😍 подлизон еще никто не отменял😁
У меня пока прокатывает
Да,везет.У меня жена смотрит,что на коробочке и в поисковик,когда меня рядом нет.А потом:“Дорогой,сколько ты сказал все это стоит?”😁
Потом приходится идти в ближайший магазин за цацками.Но она понимает мое не дешевое хобби,главное чтоб семью не обделял,да и самой нравится побыть на природе и посмотреть полеты.
А моя в компенсацию за самолет, шубу собралась покупать 😆