Raven 50cc

LehaBarnaul

Судя по фото, место крепления усилено алюм уголгом, если с передней стороны сделать тоже самое,а может еще и с задней, надега поднимется, также можно вместо углов усилить стеклышком, если соединять площадки вместе…, смысла нет, также не остается места под канистру.

оса

Привезать уголком к 1 шпангоуту это идея. Вечером прикину. Канистры не будет. Я стараюсь максимально облегчать самолет.

sanyia

Там как раз и есть усиление шасси, только уголком на смоле

оса

уголок на винтах без смолы. Он не даст поперечной жесткости ресоры. Такая конструкция была у меня на ЭКСТРЕ 330 1,6 м. со временем шасси при не очень грубой посадке убралось в аккурат в крылья.

1 month later
Slavkin

Кто нибудь успел облетать птицу???Или все достраивают втихомолку?Начинаю сборку своей так что за советы умные буду благодарен

sanyia

Я еще вообще ни чего не делал, взял на зиму, осталось трубу взять под 55 3 W, остальное все помаленьку собралось. Сейчас погода хорошая, летать надо.

Slavkin

Понятно😁😁тогда буду делиться своими впечатлениями😁😁😁😁

sanyia

Будем ждать с большим удовольствием, на acro3d, уже закончил сборку и все фотки выложил, описание правда на испанском, но все понятно и так, даже про 9 футабу не забыл.

Alfa3
Dikar:

Советую померить. т.к.

1. Зная точную S крыла можно макс. разрешенный взлётный вес понять. Для пилотажа - нагрузка не более 85-87. Для фристайла + плохая полоса+ короткая и узкая - макс 72гр/дм.кв.

То есть 95 гр./дм на 2 м 50СС- приговор типа? Ни фристайла, ни узких полос, ни плохих полос? А ролинхариер с силовой бочкой можно?

Slavkin

Сегодня прошел первый и немаловажный этап сборки а именно внедрение огромной коробки в квартирное пространство и долгий продолжительный треп жене что это подарок, обмен, находка ну а вообщем то халява😁😁😁😁. После этого долгая дискуссия о красоте самолета(с моей стороны😍😍) потом пару слов о его нужности(это со стороны жены:)😃) и наступил момент вскрытия коробки! Вообщем то сегодня прошла только распаковка и проверка самого самолета и всех комплектующих!

DmitryB
Slavkin:

и долгий продолжительный треп жене что это подарок, обмен, находка ну а вообщем то халява.

+1. Такая же тема. 😃 Но у меня уже подозревать начинает что-то… 😃
Особенно когда посылки часто сыпятся на почту… 😃

aladdin

придётся к этому самику колечко или серёжки докупить, хорошо хоть на взлётный вес это не повлияет.

Slavkin

У меня пока прокатывает😁😁😁 ну а сережки да колечки приходиться жене покупать полюбому😍 подлизон еще никто не отменял😁

Termik
Slavkin:

У меня пока прокатывает

Да,везет.У меня жена смотрит,что на коробочке и в поисковик,когда меня рядом нет.А потом:“Дорогой,сколько ты сказал все это стоит?”😁
Потом приходится идти в ближайший магазин за цацками.Но она понимает мое не дешевое хобби,главное чтоб семью не обделял,да и самой нравится побыть на природе и посмотреть полеты.

stepann

А моя в компенсацию за самолет, шубу собралась покупать 😆

DmitryB

За то надолго хватит…
Мда, когда жена палит стоимость по поисковикам это жесть… Засада можно сказать, надо бы лейблы еще на почте все сдирать… 😃

sanyia

Мне больше повезло, в компе ни чего не понимает, просто ворчит, что всю квартиру захламил… всего 2 бензиныча и 2 пилотажки, электрички не в счет…
Кто знает, подскажите 3 W 55 ни кто не ставит, я с канистрой хочу, у Саши Селезня нет S патрубка, буду с KS заказывать, там есть для 3 W от Extreme-Flight YAK 54 2,2m хороший глушак, как думаете подойдет?

Termik
sanyia:

Кто знает, подскажите 3 W 55 ни кто не ставит, я с канистрой хочу, у Саши Селезня нет S патрубка, буду с KS заказывать, там есть для 3 W от Extreme-Flight YAK 54 2,2m хороший глушак, как думаете подойдет?

Патрубки от KS можно по частям спаять,но нужна горелка,на форуме поищите,кто-то уже делал,по-моему с фотками,а канистру у Саши купить. aircraftinternational.com/…/ExKSCustomParts.aspx Ссылку так для примера привел(не реклама).

sanyia

Это я уже делал, выписывал и паял, для Рото на КАП, но зачем покупать частями и паять, когда в сборе стоит 156 евро, ну и + доставка, а так у Саши одно, там другое, доставка двойная и пайка самому. К тому же ближе www.krumscheid-metallwaren.de/neu/shop.php?lang=EN, в Германии.

Slavkin

Осмотр самолета проведен! Есть недостатки которые придется устранять! И пленка с морщинками😁 и непроклей😁 да и некоторые узлы необходимо усилить кардинально! Несмотря на это уже что то начинает вырисовываться! Так как собирать самолет приходиться в те часы пока в окружающем пространстве квартиры никого нет(а это выдается не часто) работы ведутся так сказать по мелко узловому способу сборки! Собраны стабилизаторы, Установлен бак и двигатель MT-50(Временно пока, так как мотораму думаю необходимо проклеить стеклом)Была прикупленна канистра и в скором времени полное сочетание этого узла будет в полной готовности! Площадка крепления шасси была усилена рейкой! Были вклеены все петли на РН и элероны.Вот как то так пока продвигаются работы))Фотки выложу по возможности! Жена заценила расскраску самика😝 Шубу не попросила😁😁 Так что думаю отделаться всего лишь колечком😁😁 Кстати как то разок при покупке нового самолета была озвученна легенда что самолет то старый а вот пленка на нем новая😁😁 Типа отдавал не перетяжку профессионалам😁😁 Встречных вопросов не последовало:P:P

оса

Злые у вас жены мужики. Моя наоборот рада что с пивом у телека не сижу, да и на аеродром с удовольствием со мной.
Slavkin, шасси только казалось слабым. в реале при жесткой посадке на асфальт (из-за зеваки стоявшего на полосе) погнул мальца стойки, а крепление даже не треснуло. Мотораму стеклом в один слой обязательно. А что координально усиливать хочеш? Раскраска не очень удачная. на земле красавчик а в воздухе иногда недопонимаеш положение при пасмурной погоде.