sebart su29 140e

Like_no_other

Лучше на смоле, лично я так делать буду. Про это есть подробно в инструкции самолета, присмотритесь туда. Не забудьте маслом замазать петли, прежде чем клеить.

aero_mike:

Надо смотреть,что с центровкой. Ничего плохого от засунотого внутрь карба нет, у меня 75 3В стоит на самолёте одном самолёте и карб внутри, ничего плохого. Скорее всего придётся внутрь,т.к. ставят Минтор 37, у которого карбюратор позволяет ставить мотор вплотную, лучше засуньте внутрь, центровка будет хорошая.

Михаил, очень хотелось бы внутрь, не знаю как будут при этом лапки мотора держатся, останется по краям карба на мотошпангоуте достаточно места для безопасного крепления стоек мотора, неизвестно. Мотора нет в руке, измерить трудно вот.

орёl

вот и размеры
downloads.hobbico.com/…/osmg1533-3-view2.pdf
подклеите фанеру по кругу и карбончиком
а можно к мастеру у миши спроси телефон
а может и мотошпангоут двигать придется

дмитрий482
Like_no_other:

маслом замазать петли

Вазелин (из аптеки) за 14 руб., как делают америкосы, намного лучше.

Andreich=:

по инструкции на циакрин, может лучше на смолу?

Циакрин ни-ни, либо смола 5-15мин, а лучше пенополиуретановый клей.

Like_no_other
орёl:

вот и размеры
downloads.hobbico.com/misc/os...33-3-view2.pdf
подклеите фанеру по кругу и карбончиком
а можно к мастеру у миши спроси телефон
а может и мотошпангоут двигать придется

Да, спасибо за размеры. Фанеры по кругу уже есть в комлпекте для конверта на ДВС, буду клеить их. Мотошпангоут двигать не нужно, все точно идет, посмотрел и измерил уже. Можно и снаружи оставить карб, можно и внутрь, в любом случае подходит. Только стойки надо правильные выбрать мне.

дмитрий482:

Циакрин ни-ни, либо смола 5-15мин, а лучше пенополиуретановый клей.

Да вот, я буду клеить на смоле 30 мин. А вазелин, хорошая идея !

дмитрий482
Like_no_other:

смоле 30 мин

Если свежая (у мя был ZAP) надо густить, а то расрекается.

Like_no_other

Еще не купил, буду заказывать такую, ZAP. Ну густить да, надо будет.

орёl

чтобы не замаслить все, возьми крышку от бутылки налей масло любое 2мм, петлю складываешь пополам, мокаешь шарнир в масло и кладешь на туалетную бумагу.
смола сама загустеет пока 3-4 отверстия под петли намажешь, штырьковые очень точно на элеронах ставь иначе та которая не соосна лопнет, может такие родные петли, а можно плоские поставить. на другие рули все нормально
хочешь заезжай посмотри

Andreich=

У меня 30-ти минутки нет, есть наша доморощенная 24-часовая, замесить и подождать часок, пока загустеет?

орёl

можно и так, только мажте отверстия а не петли, на петлю можно совсем немного

Andreich=

Надо будет глянуть, отверстия сквозные или глухие?

орёl

а вы где облет планируете? как снег сойдет в ясенево штуки три-4 полетят таких, присоединяйтесь

Andreich=

Сейчас летаю в Нагатинской пойме, это в 5-ти минутах езды от меня:), правда таких размеров я там не видел, флапероны точно придется делать.
rcopen.com/forum/f22/topic154649

Ясенево от меня тоже не далеко, где именно вы там летаете?

А снег разве мешает, лыжики и вперед…

aero_mike

Пересечение Соловьиного проезда и Севастопольского , там где еще высотка стоит на углу.

Andreich=

Спасибо, буду рассматривать как альтернативу, а то к нам какие-то автомобилисты пожаловали, что будет неизвестно.

А чем снег мешает, на облет даже лучше, с лыжами скорость моментом сбрасывается, касание мягкое и пробег меньше - одни плюсы:).

Like_no_other

Самолет реально классный ! Я облетывать буду летом, после июня месяца. Пока все тут покупаю и заказываю, в июне все соберу и полечу домой… там и будет облет ! 😃
Будет видео конечно !) Очень думал про электро версию, ну я не люблю электро, больше тянет на запах, звук бензина…
никто не ответил мне в теме с начинкой этого самолета, реальные трудности испытываю в выборе руль машинок и бортового выключателья нормального, все никак не выберу… тема ниже тут, рядом

Andreich=

Про машинки вроде все ясно, усилие от 20кг и брендовые, про выключатель не скажу.

Если бы год назад мне кто-нибудь сказал, что у меня будет 2-х метровая электричка, я бы ответил - да будет, но только ДВС. Но все меняется, электро мне сейчас интересней чем бензин.

aero_mike

Собирайте под 7.4В. Ставьте на элероны хайтеки кг по 15, на элеватер и 10кг на каждую половинку хватает, на руддер у меня 30кг стоит, все машинки ХВ. У меня стоит обычный выключатель, ничего плохого сказать не могу:)

Like_no_other
Andreich=:

Если бы год назад мне кто-нибудь сказал, что у меня будет 2-х метровая электричка, я бы ответил - да будет, но только ДВС. Но все меняется, электро мне сейчас интересней чем бензин.

я думаю в скором будущем сам пересяду на электро, только дело времени. Я не готов к этому сейчас, нужно купить столько всего и сразу, хороший зарядник нужен и хорошие аккумы хотя бы 3 шт по 6S. Сразу выйдет просто очень большая сумма на все это. Я лично за того, что бы 1 раз покупать качественное и надолго, т.к. не летаю часто, только по сезонам и времени не бывает еще и терять на исправление каких то недоработок техники.
Да и я совсем чайник в электричках, надо будет начинать изучать форум.

aero_mike
Like_no_other:

я думаю в скором будущем сам пересяду на электро, только дело времени. Я не готов к этому сейчас, нужно купить столько всего и сразу, хороший зарядник нужен и хорошие аккумы хотя бы 3 шт по 6S. Сразу выйдет просто очень большая сумма на все это. Я лично за того, что бы 1 раз покупать качественное и надолго, т.к. не летаю часто, только по сезонам и времени не бывает еще и терять на исправление каких то недоработок техники.
Да и я совсем чайник в электричках, надо будет начинать изучать форум.

в этом размере электро хорошо, да, но что же в размере 2.2м 2.6м тоже элеетро ставить? Как-то глупо и совсем невыгодно.

Like_no_other
aero_mike:

Собирайте под 7.4В. Ставьте на элероны хайтеки кг по 15, на элеватер и 10кг на каждую половинку хватает, на руддер у меня 30кг стоит, все машинки ХВ. У меня стоит обычный выключатель, ничего плохого сказать не могу

Я думал по поводу 7,4 , просто мне легче будет LiFe по некоторым понятным причинам.

aero_mike:

в этом размере электро хорошо, да, но что же в размере 2.2м 2.6м тоже элеетро ставить? Как-то глупо и совсем невыгодно.

Ну, глупо, нет… это уже любители электричек выбирают. Кому, как 😃