sebart su29 140e

Demyan
Like_no_other:

Кто нибудь не подскажет, есть ли смысл ради 100гр поменять штатные шасси на карбоновые ? Стоят они нормально вообще, около 3 тыс…

Скажите уважаемый, а где Вы нашли карбоновые шасси за 3 тыс…?
например здес (не реклама) sdshobby.net
можно подобрать по размеру, вес будет порядка 100-120гр если производительне врет

Andreich=

За три тыщи в ПЖ продаются, размер вероятно один в один со стоковой.

На Циклоне я и брал. Колея на пять см уже, высота на пару см меньше, а вот площадка крепления шире, эти, лифтгенераторы не встанут.

Like_no_other

За 3 тыс. это в пилотаже от себы, оригинальный размер.

Like_no_other

Можно там выбрать уже смотрел, размеры не очень близки к штатным… штатные очень надежные не хотел бы их менять, только тяжелые.

Mongoose9999

А какая цель избавитса от ~100грам ? Попасть в F3А .смешение центровкй, или проста облегчить. Если штатные служит без проблем я думаю что нет смисла их менять , так как самалёт можна сказать уже так лёгкий .в свoём класе 2м. Проста мой мисли . На днях должен и мне появитса - вибрал класику.

дмитрий482
Mongoose9999:

вибрал класику

Нет среди вас Монстров одни кЛЛаССики:)

Like_no_other
Andreich=:

Переделал мотораму, 60 грамм минус.

60гр не мало ! ) поздравляю !
Кто нибудь сможете измерить диаметр и вес штатного кока ? самолета нету под рукой просто…
Андрей, у тебя этот карбоновый кок диаметром кажется меньше чем было в комплекте? Разница большая в весе ?

Mongoose9999:

А какая цель избавитса от ~100грам ? Попасть в F3А .смешение центровкй, или проста облегчить. Если штатные служит без проблем я думаю что нет смисла их менять , так как самалёт можна сказать уже так лёгкий .в свoём класе 2м. Проста мой мисли . На днях должен и мне появитса - вибрал класику.

Нет, просто что бы облегчить. пока в замешательстве, скорее всего оставлю как есть, этот надежнее.

Andreich=

Кок конечно маленький, на Катане 50-ке стоял, но легкий - 23 грамма. Родной 77мм в диаметре и 58 грамм вес.

Стойка:
А=~115
B= 465
C= 210
D= 32

Позвольте похвастать итоговым весом, полностью в сборе без акков 3980 + 765 акки = 4745 взлетный! Правда насладиться этим пока не получается, на Эдже, собранном месяц назад, налету уже больше, а сухарь с осени все дорабатывается и дорабатывается:).

Like_no_other

Спасибо за данные, Андрей !
А самолет и правда получился легким, здорово ! 😃

Mongoose9999

Петли оставляли родные ?Мне они в комплекте 2,5мм а просверлено на ~4мм - сильна болтаетса , там же вес клей vитечёт. Я думаю просверлить на 5мм и петли ставить 4,5мм.

дмитрий482
Andreich=:

насладиться этим пока не получается

Если полетное время перешагнет 4 минуты будет сдороУа!

Andreich=

Петли стоковые ставил, мы где-то обсуждали вклейку петель, посмотрите по страницам, на густую(быструю) смолу надо клеить.

Да, вопрос времени полета открыт! Я надеюсь на пять-шесть минут. У меня не агрессивный стиль полета. С висения вверх не ухожу, в харриер и по прямой… Но люблю нож, штопор, а штопору надо высоту, но набор у меня пологий или ступенями. Наверно сказывается нескольколетний:) опыт онлайновых побоищ в “Ил-2 Штурмовик”, а там у самолетов большие проблемы с вертикалью, требовалось управлять энергией - высоту в скорость, скорость в высоту или маневр. Весело было!😃

дмитрий482
Andreich=:

а там у самолетов большие проблемы

Ну если как на Ил-2 то 6 минут точно будет:)

Mongoose9999
Andreich=:

Петли стоковые ставил, мы где-то обсуждали вклейку петель, посмотрите по страницам, на густую(быструю) смолу надо клеить.

Спасиба за ответ . Я петли тоже все клею с бистрими смолами , так как они после твердения не так хрупкие. Ну проблема била в том что на хвостовие петли отверстие нормальные а на элеронах петлю можна даже в крило бросить , всётаки прочистил отверстие и поставил петли на элероны один размер больше , тем боле они мне и били.

дмитрий482
Mongoose9999:

все клею с бистрими смолами

Зачетные наки для вклеивания петель

11 days later
Mongoose9999

Ну так, собрал модель , за вес неборолса , так как щитаю её и так лёгкой , взлётный с топливом ~5400г. Пока дожидаетс погоду.
Впечатления во время сборки - Фирма италянская ну на упоковке красивие большие букви - MADE IN CHINA . Сборка довольна среднево уровня , по сравнению из последнийх что делал Sbash342 2,2m от (Shtaufenbil - DIAMOND) модель немецкая но тоже на каробке MADE IN CHINA, бил по качеству на уровень више.

Alexander#
Mongoose9999:

MADE IN CHINA

Этой надписи нет разве что на коробках ПА… Куды котимсё?