katana 50 cc arf model
У меня Raven от этого производителя, покупал в этом же магазине, то же первый бензиновый. Качество вполне устроило, проклеин вроде нормально, пока не развалился😁 Фурнитура понравилась. Но на всякий случай проклеил эпоксидкой в районе моторной коробки, ну и ее саму стеклом, а так же сильно усилел площадку под шасси. Стойки при моих грубых посадках пару раз немного гнулись, потом выправлял руками. Качество меня устраивает. Как Катана и есть ли какие нюансы, а может и контрасты с моим самолетом не знаю.
Спасибо за ответ и за полезную информацию!Буду заказывать.Если в магазине появиться ЯК54 или Су26 буду думать!Пока зарабатываются денежки.Мотор ДЛЕ55 катаю на стенде.Двигатель отработал примерно 5часов.Запуск без проблем.Ещё покатаю литра 3 бензина с минералкой.Потом на самолёт с синтетикой!Один бак на земле и в небо:).
video.mail.ru/mail/airmans/_myvideo/12.html
Это обкатка мотора.Питание будет А123 борт без регулятора.На зажигалку всё таки планирую регулятор 6 вольт.Хотя катаю без него.Говорят зажигалки горят.Полностью заряженные А123 за7 вольт.Может я перестраховываюсь?
Питание будет А123 борт без регулятора.На зажигалку всё таки планирую регулятор 6 вольт.Хотя катаю без него.Говорят зажигалки горят.Полностью заряженные А123 за7 вольт.Может я перестраховываюсь?
У меня на борт установлено 2 аккумулятора 123 2300 по 2 банки и на зажигание 123 1100 тоже 2 банки без регулятора. За 7 полетов заливаю на зажигание 300 мА, а на борт 600 мА.
Еще расскажу - я также обкатывал свой двигатель головой вверх, а на самолете установил головой вниз. При первом запуске при увеличении оборотов появился стук, и я благодаря, килп свичу сразу выключил двигатель. Присутствующими авиамоделистами были высказаны различные гипотезы появления стука. Оказалось все намного проще при сборке двигателя в картер двигателя как-то попал посторонний металлический предмет в виде половинки гайки М2. На обкатке он спокойно сидел в картере, а при первом запуске по каналам перебрался в камеру сгорания. Поэтому, что бы не наступать на грабли второй раз рекомендую или промыть двигатель или повернуть головой вниз
У меня на борт установлено 2 аккумулятора 123 2300 по 2 банки и на зажигание 123 1100 тоже 2 банки без регулятора. За 7 полетов заливаю на зажигание 300 мА, а на борт 600 мА.
Еще расскажу - я также обкатывал свой двигатель головой вверх, а на самолете установил головой вниз. При первом запуске при увеличении оборотов появился стук, и я благодаря, килп свичу сразу выключил двигатель. Присутствующими авиамоделистами были высказаны различные гипотезы появления стука. Оказалось все намного проще при сборке двигателя в картер двигателя как-то попал посторонний металлический предмет в виде половинки гайки М2. На обкатке он спокойно сидел в картере, а при первом запуске по каналам перебрался в камеру сгорания. Поэтому, что бы не наступать на грабли второй раз рекомендую или промыть двигатель или повернуть головой вниз
Спасибо за информацию!Буду иметь ввиду.А123 две банки балансируете?
Спасибо за информацию!Буду иметь ввиду.А123 две банки балансируете?
У меня есть балансировочные разъемы на этом самолете и я их заряжаю сразу 2 аккумулятора (2300) через тройник последовательного соединения 4 секции с балансировкой. На Фунтане калилке уже год эксплуатирую 123 2х2300 для борта и там заряжаю без балансировки. Дело в том, что балансировка для этих аккумуляторов необходима только при отдаче больших токов, а так как для борта токи небольшие. то и балансировка не обязательна.
У меня есть балансировочные разъемы на этом самолете и я их заряжаю сразу 2 аккумулятора (2300) через тройник последовательного соединения 4 секции с балансировкой. На Фунтане калилке уже год эксплуатирую 123 2х2300 для борта и там заряжаю без балансировки. Дело в том, что балансировка для этих аккумуляторов необходима только при отдаче больших токов, а так как для борта токи небольшие. то и балансировка не обязательна.
Доброе время суток!Подскажите длину проводов рулевых машинок элеронов?Используете ли ферритовые кольца для уменьшения помех?Я не хочу удлинители!Буду перепаивать провода машинок чтобы не было лишних соединений.Из крыла в приёмник.Или это не правильно?В случае удара?Хотя если пипец,то порвёт.?Собирать всё равно нечего будет😒.Спасибо.
Извиняюсь, что встреваю))) Я всегда перепаиваю)) Но в приемник разъемы вставляю через короткие удлинители, на которые вешаю ферритовые кольца - так не изнашиваются контакты приемника и ферритовые кольца идут как отдельные элементы, которые если что можно снять)))
Извиняюсь, что встреваю))) Я всегда перепаиваю)) Но в приемник разъемы вставляю через короткие удлинители, на которые вешаю ферритовые кольца - так не изнашиваются контакты приемника и ферритовые кольца идут как отдельные элементы, которые если что можно снять)))
Я поступаю именно так же. У меня на крылья стоят удлинители по 300 мм и замки на разъемах что бы разбивать разъемы приемника. Ферритовые кольца не помешают т.к. цифровые машинки очень шумят.
А длина проводов рулевых машинок для элеронов штатная + 300мм удлинитель.
Настрой должен быть - что модель будет летать долго, скорее контакты разболтаются чем порвутся.
Я поступаю именно так же. У меня на крылья стоят удлинители по 300 мм и замки на разъемах что бы разбивать разъемы приемника. Ферритовые кольца не помешают т.к. цифровые машинки очень шумят.
А длина проводов рулевых машинок для элеронов штатная + 300мм удлинитель.
Настрой должен быть - что модель будет летать долго, скорее контакты разболтаются чем порвутся.
Спасибо за ответ!Я так понимаю,что ферритовые кольца ближе к машинкам,а не к приёмнику.Поправьте если я не прав!Длина проводов от стабилизатора до приёмника забыл спросить?На фото на приёмнике стабилизатор напряжения на 6 вольт?Если можно будьте добры носовую часть фото без капота.И капот отдельно.Спасибо.
Спасибо за ответ!Я так понимаю,что ферритовые кольца ближе к машинкам,а не к приёмнику.Поправьте если я не прав!Длина проводов от стабилизатора до приёмника забыл спросить?На фото на приёмнике стабилизатор напряжения на 6 вольт?
Это приемник AR9100 к нему подается два напряжения, но это не стабилизатор. И имеются три приемника, которые размещены в разных местах и плоскостях. Ферритовые кольца я устанавливаю возле машинок. Длину проводов от стабилизатора желательно мерить по месту, но где-то 1м. На приемнике установлен Log файл он записывает параметры полета, я уже его описывал. Для носовой части без капота его необходимо снять. Когда буду делать регламентные работы тогда и отсниму.
Я веду обзор сборки своей Катаны, смотрите:
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=20345
Как раз подошел к моменту установки серво газа, если не затруднит кого-нибудь - хотелось бы посмотреть на фото, у кого как сделано… 😉
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=20345Как раз подошел к моменту установки серво газа, если не затруднит кого-нибудь - хотелось бы посмотреть на фото, у кого как сделано… 😉
Спасибо! я смотрю весь процесс сборки.Вопрос.Платформа крепления машинки газа шла в комплекте?На стабилизатор у вас насколько понял идут стандартные машинки Спектрум.не маловато ли будет?или это только примерка для разметки?или я ошибаюсь?поправьте.
По поводу газа.я думаю так.снимаем пружину с карба.шарик на машинку на карб.Я использую на других моделях велосипедную спицу 2мм.сверлим в шпангоуте отверстия 2 мм в ряд по вертикали.натфилем распиливаем плоским.можно использовать боуден.кто использует угольные стержни.думаю это лишнее.
Ставьте как по инструкции, я так сделал
Ставьте как по инструкции, я так сделал
я на чёк поставил шарик.всё таки вибрация.и тяга чёка без изгибов на прямую.поддержка этой тяги к двигателю из 3мм текстолита.
Посмотрим, это переделать 5 минут времени займет, там нагрузки в полете никакой нет.
Посмотрим, это переделать 5 минут времени займет, там нагрузки в полете никакой нет.
нагрузок то нет,а вот трение металла о метал будет.а значит помехи.это моё мнение.решать вам.Ферритовые кольца на машинки тоже ставят,хотя аппы почти у всех 2.4.перестраховка:).
Посмотрим, пока вроде не было помех, в двигателе ведь тоже металл о металл трется ( но это другая тема)
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=20345Как раз подошел к моменту установки серво газа, если не затруднит кого-нибудь - хотелось бы посмотреть на фото, у кого как сделано… 😉
Плохо видно, но все же
Глушитель Питтс где брали?Ссылку пожалуйста киньте.
Глушитель Питтс где брали?Ссылку пожалуйста киньте.
В собственном магазине нашего клуба “Мираж” (г. Запорожье) 😒
www.rc-mirage.com/…/glushitel-pitts-dlja-dle-55
(не рекламмирую, просто отвечаю на вопрос ))
Советую обратить особое внимание на тандеры тросовой проводки к рулю поворота - наружный диаметр их резьбы не 3.0 мм, как на всех остальных комплектных тягах, а 2,8! причем за счет более низкого “профиля” резьбы. Усилие вырывания такого тандера из пластика в разы меньше чем у тяги с нормальной “высокой” резьбой 3,0 мм. Видел на забугорном сайте - мужик уронил из-за этого самолет на 5-м или 6-м полете с 3Д пилотажем, после аварии остальные тандеры он вырывал просто руками потяжкой за трос (мужик выложил видео). Я проверил у себя (Екстра 260 2,2 м того же производителя, только начинаю сборку) - проблема имеет место быть. Тандеры буду менять.