экстра-330sc 2.6 м с нуля.

Ильвир

Выкладываю заключительные части видео по матрице, далее дождаться когда встанет ламинат на ответной стороне(два дня), просверлить отверстия под болты, установить усовые гайки и можно вскрывать матрицу руля направления. Если остались вопросы, пишите.

www.youtube.com/watch?v=34iEbNre1sU

www.youtube.com/watch?v=1Rld4Z6Rq1s

www.youtube.com/watch?v=OapWEGYP_8s

Ильвир
LehaBarnaul:

Интересен момент раскрытия матрицы!

Значит сделаем!

LehaBarnaul

Енто все понятно, интерес как раз, вторая сторона!

John63

Лучше крупным планом кромки, желательно фото и света по-больше. Сдаётся мне, что там засада.

Ильвир

А вторая сторона симметрична первой😁. Если интересно, то завтра после смыва сольварина выложу фотки. Сегодня то в моделку забежал только чтоб снять видео, а вот завтра можно плотнячком заняться проектом. Кстати завтра начнем закладывать матрицы стабилизатора и шасси.

crafter

Ильвир, засними пожалуйста матрицу шасси поподробнее, очень интересно! 😉

Ильвир
John63:

Лучше крупным планом кромки, желательно фото и света по-больше. Сдаётся мне, что там засада.

Неа , у нас технология проверена, так что и не надейся, просто камеру нужно было убрать и помочь напарнику выдернуть доконца болван, поэтому нет и сьемки этого момента. Видно же как расхлопнулсь первая половинка и не надо искать в действиях других злого умысла. Больше оптимизма, Джон.

Кирилл, лучше на выходных приезжй в гости, посмотришь в натуральном виде. А снимать больше нет желания после коментариев отдельных товарищей. Я же еще и в их неудачах виноват становлюсь.

John63

Во всех своих неудачах виноват только я.
Меня интересует именно Ваша упрощённая технология постановки отбортовки, более ничего. Но на последних секундах видео, я увидел то, что хотел, спасибо, вопросов нет.

Ильвир
John63:

Но на последних секундах видео, я увидел то, что хотел, спасибо, вопросов нет.

Я очень рад!

crafter

Боюсь, что следующий раз, только летом смогу приехать. Сейчас учеба не пускает. Очень буду рад мини экскурсии по композитам. Как раз надо будет матрицы капотов, шасси, фонаря, и обтекателей научиться делать.
А пока получается только по интернету смотреть 😦

lunatik

А снимать больше нет желания после коментариев отдельных товарищей. Я же еще и в их неудачах виноват становлюсь.[/QUOTE]

Очень жаль, мне ваши сьёмки как раз помогли правильно наваксить поверхности! Я понял как именно надо ваксить, ведь в прошлый раз вбухнул ваксы очень много-чем и запорол поверхность. Именно располировка после высыхания ваксы мне помогла снять хорошую (для моего уровня) матрицу, кроме того, понравилась отбортовка из ПВХ-ведь порезать его канцелярским резаком намного проще чем пилить плиту из ДСП, но щели я заделывал как советовал Wit.

John63:

Во всех своих неудачах виноват только я.

Искренне жаль вашу матрицу:(, но я бы на вашем месте перед тем как пробовать-опробовал бы это на том, что не жалко запороть…

17 days later
SkY_booster

Доброго дня, Ильвир!!! Почему тема остановилась? Как продвигается работа с самолётом ? Очень интересно!!!

16 days later
surger

Ильвир здравствуйте! Очень интересная тема. Я искренне переживаю за Вашу работу. Не томите, расскажите, что же дальше.
В ютубе ни одного видео не могу открыть. Появляется надпись что видео для избранных. А так хотелось посмотреть…

Ильвир

Потихоньку ваккуумирем и закладываем корки.

Раскрас планиреутся РедБулл, поэтому основные два цвета красятся в матрице.

LehaBarnaul

А мона немного поподробней- какое стекло, какой пенопласт, какая смолка?

Ильвир

Сендвич: 20 гр/м+80 гр/м+80 гр/м+3мм пена+80гр/м.
Клей: КДА+Этал 45м.
Покрашено синим цветом в матрице.

Ильвир

Выдернули из матрицы первый фюзеляж. Швы получаются ровненькие, облой тоненький, необходимо на будующее в клей на стыковочном шве добавлять коллер по цвету, тогда вообще ништяк будет. Вес на данный момент 1720 гр.