Sbach от Циклона

rsv303
Губанов_Игорь:

Парни, ну не рассказывайте сказки про то, как горят приемники и сервы хайтек от Лайфов. Не бывает такого!!! Полярность питания не нужно путать, когда в приемник втыкаете, и сервы на газу сначала регулировать, что бы в упор не вставали.

Полярность не путал, сервы в упор не всатвали. Может мне просто не повезло, но от Лифе я отказался. Это мое мнение и никому я его не навязываю. Делайте как считаете нужным. Удачи!

san_AA
rsv303:

Сергей! Я использовал свежезаряжанный ЛиФе, а это 7,2В.

А это с какого перепуга лифайка глотнула такую напругу?😵

rsv303
san_AA:

А это с какого перепуга лифайка глотнула такую напругу?

После балансировки 3,6В на банку

АлександрСамара

От 0,6 вольта ни один элемент не выйдет из строя!! Сто раз мусолили эту тему…
Сервы горят либо они дохлые, либо что то в механике не так. Батарейка без бека имеет большую токоодачу. Там где БЕК будет греться и не давать на сервы тот ток который им нужен, то ЛиФе их спалит.
Вывод, проверяйте сервы до установки и желательно ток потребления, и устраняйте мех усилия и выставляйте конечные точки!
То, что там появилось после балансировки, сразу просядет при первом включении приемника и никакого вредного воздействия это огромное напряжение не окажет!! Вот стабильное 8,4 и с большим током от ЛиПо возможно и окажет должное воздействие и то в цепи с индуктивностью (это ключи мотора сервы) Процы везде стоят с простейшим стабилизатором, им не страшно такое повышение напряжения.

7 days later
kukuruza

Добрый день, решил приобрести Sbach, встал вопрос о выборе вот тут www.sdshobby.net можно купить самолет (2.2м) в трех вариантах: с мотором EME 55, MLD70 и без мотора вообще. Я в бензинках новичок, посоветуйте что взять, как эти моторы себя зарекомендовали, с каким брать лучше 55 или 70 или же взять только тушку, а мотор другого производителя?

san_AA

Леонид почитйте пост #707! Не шлют они вроде больше 50 кубовые самолёты!!!😦

kinshas

Да это ЕМС выделывается, посылка большая выходит.

kukuruza

Спасибо за помощь, написал на www.modellhobby-shop.de , говорят отправят без проблем, доставка в Россию обойдется 44.9 евро. Решил брать комплект с мотором DLE - 55, он обойдется в 697 евро + 45 доставка и того около 31 тысячи наших родных “бубликов”. Думаю цена более чем адекватная, а если учесть, что в России один планер стоит только 28, то получается вопрос решен)). Завтра оплачу и буду ждать.

Mongoose9999

до нас стоит 39 eur , так как всё нормальна - причом отпровляет очень бистра.

bdimab

Получается дешевле чем указано на сайте 449+349=798. Вы не ошиблись,или им надо писать а они сами объявят цену?

kukuruza
bdimab:

Получается дешевле чем указано на сайте 449+349=798. Вы не ошиблись,или им надо писать а они сами объявят цену?

Дмитрий, я не ошибся, дело в том, что продавая модель в Россию или другую стану, магазин не платит свой ндс. Зарегистрируйтесь на их сайте и цены Вас приятно удивят. Планер 377.31 + мотор (с зажиганием) 352.1 = 729.41, а есть там и комплект планер + мотор + канистра (75 евро если отдельно брать) в нагрузку и стоит все это 696.64 + 45(доставка).

bdimab

Я понял спасибо. Просто некоторые включают дурака. Я вот зарегистрировался здесь www.chiefaircraft.com/prc-yak30-05.html ,хотел приобрести хорошее качество, у меня такой же,только 1,85. Так вот 599,=доставка 65, по моему 48 стран,короче 664$=21000р, получаю тупой ответ купите здесь www.aviator-rc.ru ,смотрим цена 28900р, да расцветка не та которую я хочу.Да я знаю магазин на волгоградке, только разница в цене.

Mongoose9999

Мне такои вапрос у владельцам Sbach 2.2м от Циклона и от Shtaufenbil - Даимонд заявляет вес моделя 4,7Кг А в циклоне 3,7Кг - неужели есть такая разница? Обе карбоновая версия.

Wiwok

3,7… 50сс… Чубайс на пол ставки точно там😁

Mongoose9999

Ну незнаю что там на пол ставки - а некоторим 2,2м полный вес(заправленый) получаетса ~7,3Кг другим ~8Кг

bdimab

После регистрации неплохо получается, примерно 17800р с доставкой

13 days later
PVV66

Извенясь за назойливость,но я примерно месяц назад спрашивал про охлаждение на СБАШЕ 30см,мой вопрос проигнорировали… или это так всегда с новичками поступают?

ssshom
Mongoose9999:

Мне такои вапрос у владельцам Sbach 2.2м от Циклона и от Shtaufenbil - Даимонд заявляет вес моделя 4,7Кг А в циклоне 3,7Кг - неужели есть такая разница? Обе карбоновая версия.

C Циклона Sbach 4,7кг - проверено

Wesson
PVV66:

Извенясь за назойливость,но я примерно месяц назад спрашивал про охлаждение на СБАШЕ 30см,мой вопрос проигнорировали… или это так всегда с новичками поступают?

А какие проблемы с охлаждением? Устанавливаем двигатель башкой вниз, примеряем капот, оделся - хорошо, не оделся - режем где мешает. Затем заводим, гоняем, смотрим. Если не перегревается - хорошо, перегревается - режем капот увеличивая окно. В общем непонятно какие у вас затруднения?